最近更新时间:2024-04-28 16:00:00

Java研发工程师面试经历
面试主要是分为几个阶段:技术面试、职场经历、询问待遇情况,首先面试官会让你进行自我介绍,之后呢技术面试官会根据你的简历来询问一些技术性问题,基本上也是几个大的概念性的东西; 之后领导会询问你一些其他的职场经历和项目经验,以及你的生活状况,最后是你对待遇福利这一块的询问。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:java工程师 - 东莞
面试流程比较流畅,难度不太大。
先笔试然后在HR面试,然后技术面试,然后就是部门经理面试差不多就行了,总共花了3个小时,下午就接到通知是面试成功了。
面试了职位:java工程师 - 东莞
面试过程还可以,海外出差需要面试英文。
通过智联找到我的简历,面试的java开发,电话通知我的时候还问了我能不能接受出差,然后我说可以接受。去到公司先做了一份java笔试题,主要考察基础知识掌握得怎么样,后面有几道题有难度,考察面比较广。接着是面试,会根据你的简历问一些项目上的事,框架也会问一下,然后问一些基础,但是没有问笔试卷子上的问题,接着是总经理面试,做一些自我介绍之类的,因为我简历上写的以后想转Python开发,所以又给我安排了Python面试。 因为是刚开始自学,所以主要问的还是java上的问题,但是比java面试的时候更深入,更有难度,感觉答得不是很好。下午让我回去参加英文面试,也是先做了一套笔试题,主要是考察逻辑思维的,最后有大段的文档翻译,英译汉,英文面试基本没怎么问英文的事情,更你聊聊对国外的了解之类的,还有对公司的看法,不是很难,尽自己所能就可以了。然后就是等结果,说三天之内会给结果,今天是第二天,真是煎熬。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
熵基科技股份有限公司

面试了职位:数据挖掘 - 东莞
面试:开普云失望
100分钟远程笔试,过了。用了2个小时赶到公司参加面试,但感觉面试是假的,就是为了套别人的方案。问问题很细,不放过简历中的每个项目及其所用技术细节。应聘人说一点别的事情,立刻被制止,面试官只关心本人用过的技术和做过的项目细节,整个面试持续将近2个小时,但最后还说不合适。整个面试过程中,面试官对公司情况不做任何介绍,应该不是诚意招聘。投简历时请多留个心眼,免得被耍!
面试了职位:市场营销 - 东莞
面试:虹华软件面试市场营销岗位,共计两轮,难度大概中等水平。
一面 第一轮HR先针对专业知识与过往经历等进行初步了解,并对于此岗位的一些见解和认识。由于疫情原因,HR第一轮为电话面试,后推荐给总经理,进行二面。总经理亲自面试,了解主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,对于此岗位的未来规划(来之前有详细了解过此公司的市场营销方面的情况)第二轮聊了一个小时左右,聊得比较愉快,现场直接告知通过面试。
4轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2022-08-26 发布
面试了职位:测试工程师 - 东莞
面试:东莞东宝软件东宝测试工程师面试经验
首先去到公司前台会让你填表,然后领你到一个小型会议室等。面试官人比较客气,开场自我介绍,说下项目相关的东西,然后会问你项目具体的情况,你负责哪些模块,哪个模块业务逻辑最复杂之类的,主要就是一些偏测试方面的问题,最后会问你职业规划薪资要求。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:PHP - 深圳
面试:明源云面试的PHP有在线笔试笔试题目
面试的PHP有在线笔试笔试题目:那些http状态码会产生两次http请求、变量引用、画出tcp三次握手大致流程图、常用设计模式有哪些?并写出一个设计模式、二叉树遍历、Redis的aof和rdb的优缺点、秒杀100并发如何保证库存准确性、PHP7的?使用、最后一道题是没有标准答案的题,题目大概是:现有架构是NGINX+phpfmp+MySQL+第三方服务(如微信),问,程序连接数居高不下的原因和解决办法。 笔试过了安排视频面试内容:tcp三次握手、PHP常用魔术方法/场景、Redis五种数据类型、mamcache和Redis区别、直接调用类的静态方法会执行构造函数吗?、类的构造函数作用、工作中遇到的最麻烦的情况、如何解决的、cookie和session的关系和区别、如果浏览器禁用cookie怎么办?http前后两次请求有无关系?微信支付流程、消息队列、Redis消息队列使用,只记得这些了。一面视频面试过了,明天还有视频复试,最后面完会问你有什么要问面试官的。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:其他职位 - 东莞
面试:美驰图Maisto面试:其他职位。有了很好的初印象,难度是有的,告知通过了。
面试的机械助理 1.以为是设备维护调试方面的工作,其实到了才知道是产品研发方面的,因为是应届,没啥经验,也接受应届生培养,所以没问什么给过了2.薪资待遇方面,月薪制,无加班费,缴纳五险但没一金,说要到主管级别才有,有点无语,其他的就是公司实行单双休,吃饭双方各贴一半3.面试官挺和蔼的,态度很好,但因为个人对公积金方面还是比较看重的,所以没去
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-09-13 发布
面试了职位:软件测试 - 北京
面试:软通动力软通动力的一次校招面经
面试官基本都是问的测试的基础知识,会根据你的专业问一些相关问题。比如我是互联网相关专业,他就会问跟测试有关的数据库操作和java自动化测试之类的。由于是校招,所以这条参考价值不大,我也是去尝试面试的。
面试了职位:产品经理 - 东莞
面试:开普云面试:产品经理。面试过程不太舒服,面试难度良好,结果还没出来。
用很多方式,不断追问细节,目的是套产品经验和具体解决方案的,而且是具体的实现方案。套路满满呢。然而对方不太懂这领域的常识,听不明白,还重复追问不是问题的问题,无语
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、协作同事面试
2023-05-09 发布
面试了职位:生产组长/拉长 - 苏州
面试:倍声声学面试官出尔反尔
为了一件工作累计去了3次,第一次是正常面试。我通过了,通知我可以办理入职了,第二天(也是第二次)入职时,人事说体检有一项超标,不允许入职,要求本人休息几天再去体检(体检单上总结是:可入职)。感觉这家公司很不负责,过几天体检所有指标合格后,面试官又以未经过人事面试为借口通知我再次面试。很垃圾的公司,人事一家独大,说啥就是啥。感觉内斗很严重。
Q:
月生海
面试了职位:Java - 东莞
面试:理工软件笔试题,三道逻辑思维
笔试题,三道逻辑思维题,比如3L杯和5L杯如何量4L水,==和equals区别,list,map,set区别,访问修饰符表格,springboot常用十个注解,linux常用命令,线程流程图,sql题,ioc,aop等等,挺基础和简单的
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:生产计划/物料控制 - 东莞
面试:精达电子厂投了简历,无消息
投了简历就人事部当天打电话问了薪资,然后电话通知说明天下午来面试发下午发邀请函给我,结果等了一个星期就没消息了,查了多家网站发现职位有更新还在招应届毕业生,所以如果不是应届毕业生的投了没反应的话,建议还是找下一家吧。