最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
有别的机会不推荐进外包。
公司带着去所服务的公司面试。由他们来面试,如果觉得可以,你就可以办理入职。平时没福利,领死工资。所服务的公司给你加薪,公司会扣40-70%。年终奖可能是一个月的工资*50%左右。公司加薪幅度低。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
华为合作方,中软国际领导一面,华为领导二面
接到中软国际HR的电话,通知去面试,第一次面试我的是中软国际的PM。问的问题比较简单,都是属于开放性的问题,比如以前在公司是怎么在做事,流程是什么,用什么质量管理工具。不过华为的体量太大,所以里面的工具也很多,每个项目组的流程都是不一样的。不过我还是好好的跟PM说了我以前的工作情况,觉得PM主要是初步考察他喜不喜欢我这个人,然后给我大致说了一下项目组的工作情况。最终这一次面试便算是通过了。 之后二面是带我去华为领导那边面试,领导总是比较忙碌的。领导是一副严肃的面孔,自我介绍之后,我说自己会数据库,基本的编程语言,自动化测试之类的。他没有什么反应,然后不耐烦的说既然你会数据库,那就讲一讲数据库的事务。由于我是准备好了的,所以这个回答自认为可以打个70分。接着问我scp的命令,归档解压的命令,然后就是其他的一些琐碎的技术之外的话题。我总觉得我表现得不够好,所以觉得对这个项目组是不抱希望了。但是回去的路上,中软的HR说我通过了面试,要求的薪水也是一分不少的提供,真后悔没要多一点哈哈。 工作中接触华为的领导也真是个大忙人,私下里人也挺好的。总体感觉:在华为外包做事,感觉面试官真的不是想考到你,所以要保持谦虚。把人招进来是要做事的,技术方面的,软件测试的那点技术,只要是计算机专业有点底子的人在工作中,只需要一个月就能够完全上手。关键是我们对项目流程的熟悉,以怎样的心态去测试。别人可能只想到一个场景就行了,但是你能用心的想到多个场景就很不错。这些都是要在非常了解项目业务的背景下才能够做到精益求精。最后说一句,日常工作中不要为了测试而去测试,不要本着完成任务的心态去测试。不仅是对大家,也是对自己的督促。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
运气很重要,女的就更好。
先笔试,在自我介绍,介绍项目经验,个人技能等,运气很重要,女的就更好,男的会问的比较详细,比较清楚,相对于女的比较严格。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试工程师面试经验。
首先是HR会大概了解你的基本情况,然后觉得还可以,就会把你带到华为去跟华为项目主管面试,面试主要会问你之前工作中的细节,做过哪些活,主要技能有哪些,还会让你介绍下你自己的背景。其次呢会让你谈谈对未来工作的计划。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:为什么换工作。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
2015年的时候,应届生应聘华为项目。
岗位:软件测试1、总共有两轮面试。 2、一面,中软这边的面试官,有笔试(题目比较简单,测试理论部分分布在选择题,数据库部分在问答题,还有测试模型和linux的知识)。面试讲述了下学习情况,以及大学期间的项目。以及实习经历。 3、第二天,二面,华为B区。华为的面试官。自己讲解了下以前做的项目后,就没有聊啥了。然后就掉这个坑里面去了。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
直接客户方面试,开始的工资还行。
我面的测试,开始的时候还是要求有一点测试经验的,否则工资压得比较低,自己会谈的话 工资还是可以,一般外派的同意基本没啥问题。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
腾讯外包项目软件测试面试。
首先面试官比较忙,等了蛮久的,首先自我介绍,让举一个之前项目的测试点,然后问了个微信发布消息的功能如果设计测试用例,有哪些测试点。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
外包,初试简单,复试转到外包公司直接面试。
初始师中软的人,很简单,大概问些学历已经工作经验,相关技能知识问的很少几乎不问,主要还是推荐到的外包公司的面试,是华为的,会先自我介绍,最好自己详细描述 工作技能 能力,更多专业性的知识;
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
中软国际测试工程师-康佳项目。
先是去中软国际面试了一轮,面试的时候谈的也很顺利;然后就是回去等通知,过了大概一个礼拜之后,又接到电话,说是要驾驶一轮,然后换了一个面试官,和之前聊的内容不太一样,但总的来说还算比较顺利。这次也没告诉我面试的结果怎么样,还是照例回去等通知了。回去的路上还在想是不是被耍了,呵呵。 三天之后又接到了电话,说是之前的面试通过了,这次要去康佳参加面试一次。当时觉得前两次都去了,也觉得康佳还可以,就又去了。这次见到了康佳负责测试的一个大姐,看着很慈祥。先是问我工作的过程,然后问我觉得自己有什么优缺点。这个过程聊的很愉快,问了我的相关待遇问题,希望我能过来参与项目测试。最后从她那里知道他们和中软的合作已经开始一段时间了,估计一个多月就快结束了,告诉我我的相关工作考核都是在中软国际,项目结束之后就回中软待业。那时候才知道中软外包的“真相”。之后,经过认真考虑,决定还是不去外包公司上班,拒绝人力部门的电话邀约。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:测试工作的过程
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试工程师,外包到华为
先是技术面,主要问之前干过的事儿,然后针对你擅长的东西再深入的问;接着是部门老大考核你的综合素质,最后就直接跟中软的hr谈工资了
Q:为什么在屏蔽房里面实际测试的wifi TP的值比理论情况下要小很多
中软国际

朱高宏
面试:人大金仓信息技术股份有限公司面试:Java。整体感觉不错,题目中等难度,确认通过。
1. Java基础知识2. 项目
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
uni
面试:北京京北方信息技术有限公司研发中心面试:Java。面试还好,难度是有的,基本能通过。
简单了解下情况,都是java,spring,数据库挺基础的
bostonalen
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:叠拓中国面试:C/C++。总体来说体验还行,难度尚可,收到offer了。
笔试题是c指针相关的输入输出选择题,还有部分通信相关的题,基本不会,只知道dB。然后电话面试问了 define和inline 进程间通信 dpdk等
6轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-28 发布
首湖州空调 运维工程师
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:人大金仓信息技术股份有限公司面试:测试工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,感觉没戏。
全程拷打项目和相关经历
宙辉联盟便利贴货运司机
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-28 发布
金星奖状视觉设计
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:谷安天下/GooAnn面试:大客户代表。面试印象不是很深刻,难度是有的,确认通过。
都是以往经历,主要是你进去后会发现业务开展模式跟你之前的销售模式完全背离了。
2023-12-30 发布
高山光盘游戏场景
面试了职位:实施工程师 - 北京
面试:数字政通面试:实施工程师。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,应该是通过了。
一面 首先是自我介绍,然后会问你的专业是做什么的,然后如果专业和数字政通比较对口的话,面试官大概率是懂你专业相关知识的,可能会问你一些专业相关知识,不管懂不懂,回答的自信一点就好。然后会问你对岗位的了解,对数字政通的了解,然后我是项目实施嘛,面试官问了我会不会用数据库和linux,又没有相关项目经验之类的。之后的话就会问你有没期望工资,一定要多说,只能往多了说,不能往少了说,不然后面你要是过了,他直接给你说的最低工资。之后通知一面通过,
2023-12-31 发布
太阳系光驱直播运营
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:百融云创面试:用户运营。面试体验良好,确实有一点难度,告知通过了。
感觉流程很专业认真。
6轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-21 发布
内向的雪碧
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:赛仕软件(北京)有限公司面试:数据分析师。有了很好的初印象,总的来说有难度,结果被pass掉了。
先介绍了项目,没准备好,好多都忘记了之后是统计学问题,概率分布之类的最后是机器学习类,过拟合欠拟合,算法比较之类
2023-12-19 发布
xiaoxiao
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:云和恩墨面试:运维工程师。给人感觉很亲切,有一定难度,告知通过了。
一面和二面都是电话面试,主要问Oracle相关的问题,包括ogg、性能调优、dg原理、故障处理等
2023-12-15 发布