最近更新时间:2024-04-27 22:00:00

面试了职位:零售经理 - 福州
面试官先问毕业院校并...
面试官先问毕业院校并查看毕业证书和学位证书,简单介绍所面试职位的工作性质。根据职位提出相关的面试问题。回答问题后,说出该职位的人应该具备的职业精神和素质。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1.为什么辞掉上一份工作;2.为什么转行到银行行业;3.是否有人脉资源;4.如何挖掘自己的客户;
问人生经历
问人生经历
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:有没经验
面试了职位:零售经理 - 福州
就直接进去1分钟自我介绍。
就直接进去1分钟自我介绍,两个人坐在里面,一个是零售部老总,一个是人力资源老总,开始一分钟自我介绍,如果超时是要被打断的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:
面试了职位:零售经理 - 福州
做自己大大方方就好了。
轻松地环境,HR就随便聊聊以往的工作经验。跟岗位有什么匹配的,优势啥的,比较常规的面试。说话表达得体就行。
Q:你有什么优势。
面试了职位:零售经理 - 福州
两轮,人力,然后零售老总。
两轮,人力,然后零售老总。问问客户资源,父母情况,家庭背景。主要就是需要你认识有钱人。 零售老总穿的非常正式,气场也不错。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
兴业银行某大学校招经历
面试官人很好,很有气质的美女HR,一面看的是简历,大概聊一下基本情况,二面是无领导小组讨论,给一个题目,规定时间内发言,据说考查的是抗压能力,三面做了一套性格测试的试卷,还有上台自我介绍,整体来说三面下来感觉还是挺不错的,对整个面试团队专业程度还是很认可的
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
兴业银行

面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国建设银行福建省暑期营业网点实习生
是半结构化面试,两个面试官,五分钟左右。首先自我介绍,然后面试官会根据你的简历提出问题,我被提问了当志愿者的经历,志愿者做了什么事,有什么印象比较深的事。你觉得自己有什么缺点,要怎么改正。
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:招商银行福州分行定向柜员岗面试
有两轮面试,第一轮是3分钟无领导小组讨论,讨论的是“结果比过程重要”or“过程比结构重要”,第二轮是结构化面试,一帮人问你家庭问题、问你有什么理由能胜任该岗位等等。
面试了职位:投融资 - 福州
面试:招商银行福州分行面试:投融资。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
是部门主管面试,看我留学经历,开始用英文面试,可惜我没准备英文的自我介绍,就最后变得很尴尬,但意外的是最后还是进了
2022-10-19 发布
面试了职位:销售 - 福州
面试:中国民生银行福州分行面试社区支行零售客户经理,过程还算不错
因为自己是科技转型销售,所以更多问的是为什么转型离职,对社区支行的看法以及零售客户经理的理解,职业生涯规划,能否接受需要一定时间沉淀,基本上答下来只要有诚意基本没什么问题。
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行中国工商银行福建分行面经,纯干货100%掏心回顾!(已录用)
笔试和普通的银行笔试内容是一样的,主要分为英语阅读、英语语法单选、行测、专业知识(包括会计、管理、经济理论、金融、贸易)、职业测试。 面试主要分为三轮面试:第一轮是无领导小组讨论(主要为外包企业进行),10人一组进行讨论。有淘汰,所以要好好准;第二轮是HR进行1v3面试,主要针对简历提问、专业知识、对银行的认识、工商银行的主要基本常识提问;第三轮面试是省行老总1v1面试,主要看下长相,身高,然后针对简历问一些问题。最后结束面试,这三轮面试安排:第一轮面试安排一天,然后结束等通知。第二、三轮另外安排一天。最后等通知。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:工商银行的基本愿景、使命等。
面试了职位:财务 - 北京
面试:农村信用社福建农信社编外面试。
十几个面试官黑压压坐一排,主要面试官三到五人。自我介绍加结构化面试,问题三选二。问题很常规,网上银行结构化普通问题。
面试了职位:IT技术支持 - 福州
面试:工行福建分行共3面
一共3面,技术面,无领导,单面:技术面问到了自我介绍,然后根据自我介绍提问了几个问题,然后问了项目经历。无领导就是7个人,给同一道题,然后逐个发言,然后大家一起讨论,最后派一个代表总结。单面就是自我介绍,然后印象较深的是如何处理与领导的关系。总共大约面了3个小时,当然面试之间有休息等待时间。
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试:招商银行招商银行面试金融科技岗
招商银行面试金融科技岗,面试官先问自我介绍,为啥不参加春招,问是否愿意转岗,轮岗等,偏向技术还是支持。
面试了职位:银行 - 深圳
面试:招商银行招商银行福州分行一面
三对三抗辩式无领导小组讨论,轮流发言,6分钟自由辩论,1分钟总结陈词,最后还有问你觉得对方三人哪个辩的最好。
Q:新入职的员工厚积薄发和激流勇进哪个好。
面试了职位:营销管培生 - 广州
面试:兴业银行股份有限公司广州分行一面校招HR面+线上笔试+二面无领导小组+三面领导面。
一面校招HR面+线上笔试+二面无领导小组+三面领导面。一面,较简单,不太有印象,主要针对简历提问,对于英语成绩,绩点排名,过奖比赛级别有提问。线上笔试,2小时,包括行测,经济学,银行学,性格测试。题量较大,第一次银行笔试,感觉时间不够用。 无领导小组,30分钟。现场去了好几批,感觉高手如云。我所在的有近10人一组,主要是广外,暨大,中大三个学校的学生,有本科有硕士。给定材料,自我介绍+讨论+总结+汇报,每人至少发言一次。内容为经济下行背景下空降的项目负责人员工中做开除决策。我所在的小组讨论非常激烈,现场发言,积极逻辑性+表达能力都非常到位,综合素质较高,特别是硕士生。但个人感觉不好,第一每个人好于表现,抢话频道,刚开口就不停被截断话头,全程仅发言一次,第二个人觉得现场多数人语气傲慢。 领导面,支行行长和总经理面,地点类似会客厅的茶几前,气氛较轻松,有泡茶。行长和总经理一唱一和,玩笑不断。提问涉及学校,成绩,英语,实习,才艺,课程,是否有其他offer,为何选择刚岗位,意向岗位。也问到了是否喝酒,是否有才艺特长,净身高,也被叫摘下眼镜,又女面试官提问,大概应聘营销岗对在外形象和交际能力有要求,但作为女孩子个人感觉不是很舒服。