厦门航空有限公司 v 我要认证
厦门 · 交通/运输 · 10000人以上

关注服务号,定时为你推送「厦门航空有限公司」

厦门航空有限公司

厦门 · 交通/运输 · 10000人以上
王志学
www.xiamenair.com.cn

厦门航空成立于1984年,总部位于中国东南沿海的福建省厦门市,是中国首家按现代企业制度运行的航空公司。经过34年的持续发展,厦航现已成为中国民航最具特色的航空公司。 截止2018年初,厦航机队规模达到163架飞机,是世界上最年轻的机队之一,开通国内外航线近400条,航线网络覆盖全中国、辐射东南亚和东北亚,通达欧洲、北美洲、大洋洲,借助天合联盟优势航班延伸至全球177个国家1074个目的地。厦航是中国民航业保持盈利最长的航空公司,实现中国唯一的连续31年盈利。在全球航空公司金融评级中,名列中国航空公司之首。厦航现拥有总资产400亿元,净资产162亿元,资产负债率为59%,自2009年以来,累计实现营业收入1200亿元左右,实现利润127亿元。在国际航协240多家成员航空公司中,厦航的利润总额名列前20位,收入利润率更是进入前10位。 多年来,厦航在保证航空安全、提升服务品质方面做出了不懈的努力,目前已累计安全飞行超过400万小时,连续多年被中国旅客评为航空服务“最佳航空公司”。2016年3月,厦航荣获第二届中国质量奖,成为中国服务业首家获此殊荣的企业,同时也是中国民航唯一获奖的航空公司。 未来,厦航将继续致力于“感动顾客,成就员工,回报社会”的使命,以爱拼会赢铸就创新精进的厦航精神,以中华气质诠释超越期待的旅行体验,以国际视野打造通达全球的枢纽网络,建设“安全一流的平安厦航、品牌一流的百年厦航、管理一流的创新厦航、绩效一流的卓越厦航、生态一流的幸福厦航”的世界一流航空公司。

厦门航空有限公司

厦门航空有限公司,成立于1984年7月,是中国民用航空局和福建省合作创办的、中国首家按现代企业制度运行的航空公司,目前股东为中国南方航空股份有限公司(占51%股权)、厦门建发集团有限公司(占34%股权)和河北航空投资集团有限公司(占15%股权)。厦门航空承运人代码为“mf”,企业标志为“蓝天白鹭”。            厦航总部设在福建省厦门市,目前已形成了以厦门、福州、杭州为主基地,覆盖全国、辐射东南亚和东北亚、连接港澳台的航线网络,航点涉及50多个城市,执飞航线超过210条,每周执行航班近3200个。目前已有近210万人加入到厦航的常旅客计划中。            厦航是中国唯一使用全波音系列飞机的航空公司,现拥有81架飞机总座位数13110个,平均机龄4.62年,是世界上最年轻的机队之一。            2011年,厦航旅客运输量为1521万人次,货邮运输量16.7万吨,完成营业收入146.1亿元,实现盈利23.61亿元,成为了全中国民航唯一连续25年实现盈利的航空公司。            厦航在28年的不断创新发展中,紧跟中国改革开放步伐和民航发展大潮,锐意进取、稳健经营,在保证航空安全、提升服务品质方面做出了不懈的努力,形成了具有鲜明特色的经营管理模式。在安全、服务、经营上均取得了不俗的成绩。厦航的总资产也从股东初始投资2000万元人民币增值到225亿元人民币,其中净资产68亿元人民币,资产负债率为69.9%,在中国民航业处于领先水平。已经成为一家有核心竞争力、有品牌影响力、有创新发展力的航空公司。            厦航将积极打造“独具特色、顾客首选”的航空品牌,致力成为亚太地区的优质航空产业集团,2015年,公司机队规模将达到136架以上,实现运力运量翻番,并将航线网络拓展到世界范围,成为世界航空市场的一支新兴力量。

成立时间1984-08-11 注册资本10000000000.00元 法人代表王志学

公司全称厦门航空有限公司

企业类型有限责任公司(国有控股)

总部城市厦门市

经营期限1984-08-11 至 2041-08-10

注册地址厦门市湖里区埭辽路22号

经营范围航空旅客运输;航空货物运输;糕点、面包零售;预包装食品零售;糕点、面包制造;饼干及其他焙烤食品制造;米、面制品制造;其他调味品、发酵制品制造;其他未列明食品制造;报纸出版;期刊出版;航空航天器修理;机动车维修;其他航空运输辅助活动;房地产开发经营;物业管理;自有房地产经营活动;广告的设计、制作、代理、发布;教育辅助服务(不含教育培训及出国留学中介、咨询等须经许可审批的项目);其他机械设备及电子产品批发;其他未列明零售业(不含需经许可审批的项目);其他运输设备修理;经营各类商品和技术的进出口(不另附进出口商品目录),但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外;保险经纪与代理服务(与主营业务直接相关的人身意外伤害保险、家财险、企财险、责任保险、货运险).

第一次面试-厦门航空之旅。
笔试是在科大那边的一个网吧里面进行,那天参加笔试的总共90人,基本都是工大,科大还有安大的同学。证件审核完毕后,就开始考试了。笔试分为两部分,第一部分就是做行测,题型想必大家都知道。第二部分是英语,英语这部分简直变态,我感觉绝对不亚于六级,甚至考研难度。我记得非常清楚,前面20个单选,基本全是蒙的,有的选项四个单词都不认识。然后后面是一个完型填空和两篇阅读理解。当时我就感觉完了,这英语要悲剧哇,所以后面的阅读和完型部分就凭着感觉选。这里,我不得不吐槽下厦航,这么大的一个航空公司,居然就包了个这么破的网吧,而且你包网吧至少也得包完吧,包一半算什么。我们这部分在考试,另外一部分的人都在打游戏,dota,lol,耳边是不是传来“别怕上啊”,“团战记得放大”,“直接高地”之类的豪言壮语。这让人哪能静下心来做英语?!
其实笔试完后没报什么希望,英语部分真心觉得考的一塌糊涂,不过晚上居然收到了面试通知。于是第二天就穿着西装去面试了,因为是九月份,我估计不会有很多人穿正装,结果去了后就惊呆了,所有人都是正装。估计是因为面试的是一家航空公司,所以大家都表示出了对于这次面试的重视和对公司的尊重。
第一轮是无领导小组讨论。在这里,我又要吐槽下厦航,这么大一个公司,面试居然只租了一个速8酒店,而且群面的时候两个组在一个小会议室里面,各种影响各种吵闹,人事也忒抠门了吧,所以当时对厦航的印象就不太好。我记得题目是关于青少年过度依赖手机的看法,给了很多背景资料。我当时进去就瞎了,人生第一次群面,居然还是1号,需要第一个发言。我就有点不顺畅的说了下自己的观点,随后就是小组讨论,我不得不说,科大那几个哥们巨能说,整个小组讨论,就那几个人在说,我是一句话都没插上。当时心里就想着完了,要被刷。群面结束后出门等了大概15分钟,结果出来了。我们组12个人,淘汰了三个,居然木有我。心里当时就有点激动了,大概半个小时后就是二面,二面是2V1,两个面试官。二面我感觉很一般,两个面试官和我一直在纠结一个问题,我一个学材料的研究生,为啥要来航空公司,做和专业完全无关的工作。我当时哪有考虑这么多,本来就是去打酱油,当然也不能乱说,就各种胡扯。结果居然通过了二面。大概过了一周多,收到了终面通知-即视频面试。这也是人生中第一次视频面试哇,所以早早地坐在了电脑前,等着面试。我不得不说,这次居然是压力面,五个面试官,一直在问我的缺点是什么,包括性格方面和其他方面的。虽说我没经历过面试,但是面经也看了不少,所以我就一直在和他们周旋,就不说缺点。然后他们就问,我家离厦门那么远,为啥要去厦门工作。其他的无非就是一些杂七杂八,比如家庭情况,有木有女朋友,还有就是大学期间最挫折的一件事等等。完了后就是等通知。大概过了有半个月,厦航来消息了。给我了offer。

匿名用户 机务维修的面试
面试官很慈祥,没有什么刁难的问题,过程很轻松。
厦航来科大宣讲算比较早的,在学校参加了宣讲,感觉给的福利和公司氛围都还不错,就当天晚上投了简历,第二天收到笔试通知,笔试题目挺多,有关行测的题目,还是很简单,还有英语能力考查。考完试当天晚上收到面试通知,大概过了一天去参加了面试,我是第一个进去参加面试,面试的是两位部门主管,很慈祥的样子,做了自我介绍之后,就是聊家常式的面试,问了学习情况、家庭情况、职业规划还有对厦航的认识。总之很轻松。中午时候,所有小组面试完之后,又收到加考专业能力笔试,笔试题目很简答,基本大家20分钟完成。然后就是等待厦航的体检通知,过了大概三天的样子,收到短信说说建议录取,需要体检。整个招聘就是这样子。

未来的职业规划是什么样子?

先进入一个自己喜欢的岗位,扎扎实实从基层做起,提升业务能力,争取用3-5年的时间成长为岗位部门负责人。

厦门航空有限公司相关的公司
百度