最近更新时间:2024-04-26 14:00:00

面试了职位:飞行调度岗 - 厦门
第一次面试-厦门航空之旅。
笔试是在科大那边的一个网吧里面进行,那天参加笔试的总共90人,基本都是工大,科大还有安大的同学。证件审核完毕后,就开始考试了。笔试分为两部分,第一部分就是做行测,题型想必大家都知道。第二部分是英语,英语这部分简直变态,我感觉绝对不亚于六级,甚至考研难度。我记得非常清楚,前面20个单选,基本全是蒙的,有的选项四个单词都不认识。然后后面是一个完型填空和两篇阅读理解。当时我就感觉完了,这英语要悲剧哇,所以后面的阅读和完型部分就凭着感觉选。这里,我不得不吐槽下厦航,这么大的一个航空公司,居然就包了个这么破的网吧,而且你包网吧至少也得包完吧,包一半算什么。我们这部分在考试,另外一部分的人都在打游戏,dota,lol,耳边是不是传来“别怕上啊”,“团战记得放大”,“直接高地”之类的豪言壮语。这让人哪能静下心来做英语?! 其实笔试完后没报什么希望,英语部分真心觉得考的一塌糊涂,不过晚上居然收到了面试通知。于是第二天就穿着西装去面试了,因为是九月份,我估计不会有很多人穿正装,结果去了后就惊呆了,所有人都是正装。估计是因为面试的是一家航空公司,所以大家都表示出了对于这次面试的重视和对公司的尊重。 第一轮是无领导小组讨论。在这里,我又要吐槽下厦航,这么大一个公司,面试居然只租了一个速8酒店,而且群面的时候两个组在一个小会议室里面,各种影响各种吵闹,人事也忒抠门了吧,所以当时对厦航的印象就不太好。我记得题目是关于青少年过度依赖手机的看法,给了很多背景资料。我当时进去就瞎了,人生第一次群面,居然还是1号,需要第一个发言。我就有点不顺畅的说了下自己的观点,随后就是小组讨论,我不得不说,科大那几个哥们巨能说,整个小组讨论,就那几个人在说,我是一句话都没插上。当时心里就想着完了,要被刷。群面结束后出门等了大概15分钟,结果出来了。我们组12个人,淘汰了三个,居然木有我。心里当时就有点激动了,大概半个小时后就是二面,二面是2V1,两个面试官。二面我感觉很一般,两个面试官和我一直在纠结一个问题,我一个学材料的研究生,为啥要来航空公司,做和专业完全无关的工作。我当时哪有考虑这么多,本来就是去打酱油,当然也不能乱说,就各种胡扯。结果居然通过了二面。大概过了一周多,收到了终面通知-即视频面试。这也是人生中第一次视频面试哇,所以早早地坐在了电脑前,等着面试。我不得不说,这次居然是压力面,五个面试官,一直在问我的缺点是什么,包括性格方面和其他方面的。虽说我没经历过面试,但是面经也看了不少,所以我就一直在和他们周旋,就不说缺点。然后他们就问,我家离厦门那么远,为啥要去厦门工作。其他的无非就是一些杂七杂八,比如家庭情况,有木有女朋友,还有就是大学期间最挫折的一件事等等。完了后就是等通知。大概过了有半个月,厦航来消息了。给我了offer。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:机务维修 - 厦门
面试官很慈祥,没有什么刁难的问题,过程很轻松。
厦航来科大宣讲算比较早的,在学校参加了宣讲,感觉给的福利和公司氛围都还不错,就当天晚上投了简历,第二天收到笔试通知,笔试题目挺多,有关行测的题目,还是很简单,还有英语能力考查。考完试当天晚上收到面试通知,大概过了一天去参加了面试,我是第一个进去参加面试,面试的是两位部门主管,很慈祥的样子,做了自我介绍之后,就是聊家常式的面试,问了学习情况、家庭情况、职业规划还有对厦航的认识。总之很轻松。中午时候,所有小组面试完之后,又收到加考专业能力笔试,笔试题目很简答,基本大家20分钟完成。然后就是等待厦航的体检通知,过了大概三天的样子,收到短信说说建议录取,需要体检。整个招聘就是这样子。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:未来的职业规划是什么样子?
厦门航空有限公司

面试了职位:单证操作员 - 上海
面试:中谷海运集团中谷海运集团厦门分公司面试。
有3位面试官,用skype连接总公司的人事部经理,还有公司的副总,和负责记录的女考官。首先先自我介绍2分钟,然后人事部经理就问一些问题,比如为什么选择我们公司,对公司有什么了解,期待的月薪是多少等等。副总补充一些问题。然后就结束。
面试了职位:储备干部 - 厦门
面试:厦门顺丰顺运有限公司校内招聘会,正常的面试
递简历,HR让自我介绍,问了一些基本的面试问题,比如工作经验、实习经验、校园生活等等,然后根据简历了解个人情况等等。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 厦门
面试:厦门市快速公交场站有限公司一轮,应聘工程管理岗,由相关部门的两名人员面试
一轮,应聘工程管理岗,由相关部门的两名人员面试,介绍下自己再聊一下相关的项目就完事了。 工资偏低,工程师岗位收入会比在设计院低非常多,相比其他业主或代建单位都偏低,不过他们工程主要做维护,没有很多新建项目。工作强度听起来也偏低,想多赚钱的可能不合适去,至于学东西这方面无法评价,很实在的付出多少收获多少。
面试了职位:文员 - 上海
面试:嘉宏国际运输代理有限公司厦门嘉宏面试的相关分享
先到前台告知前来面试后,会有一份试卷让你填写,里面主要是货代相关的英文测试,笔试之后直属主管会进行相应面试,问的问题与货代相关
面试了职位:水/空/陆运操作 - 北京
面试:北京康捷空面试+笔试,有所准备就不会有太大问题
首先是3对1的面试,问的问题和简历和自身经历相关,也会有一些关于货运代理行业的相关问题,并且有英文自我介绍,所以去面试的时候一定要准备英语自我介绍,大胆的说出来,主管/经理并不是在意你说得有多好,而是在意你敢不敢说出来。     如果主管/经理觉得面试还比较满意,会要求笔试,笔试题目都还算是比较基础,英文语法和语言应用的选择题;相关专业常识的选择题;关于世界各大港口主要的匹配连线和在地图上找出相应的位置;还有一篇200字左右的英文小作文;一篇公司业务英译汉。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:单证操作员 - 厦门
面试:建发物流校园招聘,人力很nice。
先是校园宣讲会,现场收集简历并快速面试,第二天通知笔试,然后是二面,主要是英语水平和无领导小组讨论,三天后给offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务专员 - 厦门
面试:厦门国际航空港集团面试一共两轮。
面试了职位:售票员 - 厦门
面试:厦门市快速公交场站有限公司放轻松,保存平常心没那么难。
面试了职位:物流专员 - 福州
面试:福州明发船务有限公司一轮,朋友介绍的。
面试了职位:维修技术员 - 济南
面试:山东航空集团面试排场比较大但是不难。