4.1

厦... more

厦门航空有限公司
交通/运输 10000人以上
成立时间 1984-08厦门CEO 王志学

厦门航空成立于1984年,总部位于中国东南沿海的福建省厦门市,是中国首家按现代企业制度运行的航空公司。经过34年的持续发展,厦航现已成为中国民航最具特色的航空公司。 截止2018年初,厦航机队规模达到163架飞机,是世界上最年轻的机队之一,开通国内外航线近400条,航线网络覆盖全中国、辐射东南亚和东北亚,通达欧洲、北美洲、大洋洲,借助天合联盟优势航班延伸至全球177个国家1074个目的地。

厦航是中国民航业保持盈利最长的航空公司,实现中国唯一的连续31年盈利。在全球航空公司金融评级中,名列中国航空公司之首。厦航现拥有总资产400亿元,净资产162亿元,资产负债率为59%,自2009年以来,累计实现营业收入1200亿元左右,实现利润127亿元。在国际航协240多家成员航空公司中,厦航的利润总额名列前20位,收入利润率更是进入前10位。 多年来,厦航在保证航空安全、提升服务品质方面做出了不懈的努力,目前已累计安全飞行超过400万小时,连续多年被中国旅客评为航空服务“最佳航空公司”。

2016年3月,厦航荣获第二届中国质量奖,成为中国服务业首家获此殊荣的企业,同时也是中国民航唯一获奖的航空公司。 未来,厦航将继续致力于“感动顾客,成就员工,回报社会”的使命,以爱拼会赢铸就创新精进的厦航精神,以中华气质诠释超越期待的旅行体验,以国际视野打造通达全球的枢纽网络,建设“安全一流的平安厦航、品牌一流的百年厦航、管理一流的创新厦航、绩效一流的卓越厦航、生态一流的幸福厦航”的世界一流航空公司。

厦门航空有限公司面试(1条)

飞行调度岗的面试经验

第一次面试-厦门航空之旅。

面试地点:厦门航空有限公司-合肥

笔试是在科大那边的一个网吧里面进行,那天参加笔试的总共90人,基本都是工大,科大还有安大的同学。证件审核完毕后,就开始考试了。笔试分为两部分,第一部分就是做行测,题型想必大家都知道。第二部分是英语,英语这部分简直变态,我感觉绝对不亚于六级,甚至考研难度。我记得非常清楚,前面20个单选,基本全是蒙的,有的选项四个单词都不认识。然后后面是一个完型填空和两篇阅读理解。当时我就感觉完了,这英语要悲剧哇,所以后面的阅读和完型部分就凭着感觉选。这里,我不得不吐槽下厦航,这么大的一个航空公司,居然就包了个这么破的网吧,而且你包网吧至少也得包完吧,包一半算什么。我们这部分在考试,另外一部分的人都在打游戏,dota,lol,耳边是不是传来“别怕上啊”,“团战记得放大”,“直接高地”之类的豪言壮语。这让人哪能静下心来做英语?!其实笔试完后没报什么希望,英语部分真心觉得考的一塌糊涂,不过晚上居然收到了面试通知。于是第二天就穿着西装去面试了,因为是九月份,我估计不会有很多人穿正装,结果去了后就惊呆了,所有人都是正装。估计是因为面试的是一家航空公司,所以大家都表示出了对于这次面试的重视和对公司的尊重。第一轮是无领导小组讨论。在这里,我又要吐槽下厦航,这么大一个公司,面试居然只租了一个速8酒店,而且群面的时候两个组在一个小会议室里面,各种影响各种吵闹,人事也忒抠门了吧,所以当时对厦航的印象就不太好。我记得题目是关于青少年过度依赖手机的看法,给了很多背景资料。我当时进去就瞎了,人生第一次群面,居然还是1号,需要第一个发言。我就有点不顺畅的说了下自己的观点,随后就是小组讨论,我不得不说,科大那几个哥们巨能说,整个小组讨论,就那几个人在说,我是一句话都没插上。当时心里就想着完了,要被刷。群面结束后出门等了大概15分钟,结果出来了。我们组12个人,淘汰了三个,居然木有我。心里当时就有点激动了,大概半个小时后就是二面,二面是2V1,两个面试官。二面我感觉很一般,两个面试官和我一直在纠结一个问题,我一个学材料的研究生,为啥要来航空公司,做和专业完全无关的工作。我当时哪有考虑这么多,本来就是去打酱油,当然也不能乱说,就各种胡扯。结果居然通过了二面。大概过了一周多,收到了终面通知-即视频面试。这也是人生中第一次视频面试哇,所以早早地坐在了电脑前,等着面试。我不得不说,这次居然是压力面,五个面试官,一直在问我的缺点是什么,包括性格方面和其他方面的。虽说我没经历过面试,但是面经也看了不少,所以我就一直在和他们周旋,就不说缺点。然后他们就问,我家离厦门那么远,为啥要去厦门工作。其他的无非就是一些杂七杂八,比如家庭情况,有木有女朋友,还有就是大学期间最挫折的一件事等等。完了后就是等通知。大概过了有半个月,厦航来消息了。给我了offer。 ...查看全文

• Alpha

奥佳华智能健康科技集团·嵌入式硬件工程师

• Benjamin

法国迪卡侬体育用品公司·物流经理

• Emily Wong

普华永道(PWC)·管理咨询高级顾问

中南林业科技大学
地点:博文楼南1005(商学院报告厅)
成都理工大学
地点:芙蓉餐厅二楼就业指导中心2号厅