最近更新时间:2024-04-26 11:00:00

面试了职位:渠道销售 - 北京
如果你的英语好,面试难度降低一半
1,HR电话面试,会涉及到英文自我介绍。 2,部门经理面试,业务问题。 3,相关部门经理面试,对微软的认识,对职位的认识。 4,主管,大HR面试,一些随机问题,会要求用英语回答。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:经理助理 - 北京
面试经历助理(backup)
由区域经理进行面试,因为是应届生毕业,所以在面试中询问了专业情况以及在校经历。 主要看中求职者的工作态度,其次是快速学习的能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你在大学各类社团活动中,主要负责什么事项?
面试了职位:软件开发实习生 - 北京
首先是英语,做一下自...
首先是英语,做一下自我介绍,因为我的英语不是很好,所以回答的不是很好,全程英文,中间有好多问题,听不懂,哎,相当的遗憾,专业的长处没有发挥出来啊。。。。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍一下,说一说你的项目
面试了职位:pjm - 北京
第一面面了3次,都是...
第一面面了3次,都是英文面试。前两次都是整过程英文。一面的第三次让他们找了个翻译,印度人。翻译不是做技术的,不过还是能比较好的翻译双方说的内容。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:项目管理相关知识领域
面试了职位:C++程序员 - 北京
前车之鉴
我写这些只是希望对明天后天去面试的人一些经验教训。有不足的,希望谅解,不要对我本人做任何评价,谢谢! 具体情况是本人通过笔试和4轮面试,第5轮被结束了经历。如果能够继续的话,因该还有3轮,即第6轮,面对一个样子阴险的经理,第7,8轮,面对他们的糖总,不过因该过了第6轮后,就算有了offer了把。 对微软组织的评价:大手笔,大方,组织有条理,但是对面试时间安排有些仓促。本人笔试后,以为没有面试机会,就回学校了,谁知道同学打电话来说,有我名单,于是又跑去了,直到晚上9:00才被句掉第五轮。不过,有50元车费+50元晚餐费用。 笔试很简单的数学题(本人选非cs的题),外加一个英语作文,相信很多人已经论述了,就不详细讲了。 下面对面试句与通过给大家解释: 他的面试在一个大厅中,每人要通过6轮,才能到糖总(那样估计就是跟糖总聊天,说待遇问题了。)其中通过前5轮的人不多。前五论是这样句人的,如果你第一论表现很不好,处于他们的风格,他们绝对会给你第二次机会,但是实际上你已经被句了,所以第二轮被句的人很多。 通过两论后,凡是你哪一论被句,就是你那一轮的面试官给你一个“fire”的。(当然也会综合前面的面试官的一些记录)如果,你后面表现都好,所以就会到第6轮,就是那个经理,后面详述。 下面分析各个面试官和一些题目。 整体分析: 首先,在大厅中的20多个面试官,除了那个最最角落的经理,其他是平等的。大概有6,7个女的,我的眼光中没有发现pp的,也没有碰到其中任何一个,还有一个男的老外,很帅的。 所有面试官都会看你的简历,和前面面试官给你的评价。但是,他们看简历,绝对不会看你的非计算机的东西,比如我写我专业的东西,他们根本不看,也不会问任何相关你专业(非计算机)的东西。他们会从你的简历中找出你应用计算机的地方,一旦和microsoft相关,他们就会问相应的问题。通常是他们看简历时,要你自我介绍,其实就是他们在看简历时,让你别闲着,让你有点事做,因为他们根本不听你的,呵呵。具体分析面试官: 大概分这几类: 1)问windows应用问题的面试官,就是那几个女的还有一两个胖子,他们会问你用不用windows等等,一旦你回答用,他们***,如果机器不能正常启动了,你如何排除问题。我就碰到胖子问这个问题,当时,大家要回答,不能启动是只不能进windows的实模式,因为是基础的东西,所以,你要答出来进安全模式,找出可能和windows不相容的不成熟的第三方软件,想办法让他不要跟windows实模式冲突,就可以了。一般,你搞定这个问题,这个面试官也就不会刁难你了,也算你过了。我碰到就是胖子问这个问题,我一个哥们碰到的是什么显卡导致蓝屏云云,是个女的问的。 2)有几个面试官,如果发现你有编程的历史或者问你学国什么计算机语言没有后,你一旦答是,他马上让你写程序,就是很基本的基础的二叉树遍历的程序,用什么语言都可以,所以,如果大家简历上有这个记录,一定要好好复习一些基本酸法的程序。我就碰到一个胖子,幸好我写出来了。还是这几个家伙,发现你数学很好,就会问你一个很老很老的数学题,他们还自称是什么microsoft的新题,我都puke了,大概就是100门的关开问题,一个运动物体的平均速度计算问题,还有什么狗屁井盖为什么是圆的问题。我都被问到了,也回答不错,看见那个家伙给我写了一个good,第三论把,我还很得意,呵呵。井盖圆,你从同样面积图形中圆形覆盖后最远距离最小来解释,他要你证明,你给他一个正方形和圆比较,就可以了。另外,从常识上,圆的井盖不会掉下去(大家 自己考虑为什么),其他都很容易掉下去。反正就是这些小问题,大家知道就行了,比如出现的(听旁边人说的,什么过河问题等等) 3)老外,呵呵,这个最容易,如果大家学了英语的话。他根本不问你技术,就是跟你聊天,当然用英文。你如果对为什么进microsoft回答很自信,你就等他发问,他肯定***的。如果,你不想回答这个问题,你上去就hello,good night,nice to see u,弄晕他,他就会跟你聊你喜欢的话题.由于关于为什么去,大家都回答了,我懒得纠缠这个问题,我去了就问他,can u drive in china.I like driving...他就跟我讨论汽车和道路,然后,我说I love car,and u?他说I love it also.然后就byebye了,估计还是不错印象的。反正跟他瞎说,一定要说,就没有问题,他就是检查你初中英语是否过关的。 4)搞技术的几个家伙。这几个最最难缠了,我就是死在一个长得象甄子丹的家伙身上的。他问的问题肯定是计算机的方面的,而且有普通有复杂,操作系统,应用软件,等等。跟其他一样,首先问你在某方面是不是了解,你一旦回答是,你就要小心了,我就上当了。他问的问题,开始是关于网络,比如switch和hub的区别,什么如何查自己计算机的ip呀,等等,很初级。然后就是,winnt和win2000的根本区别呀,这个问题我faint死了,说了半天,说了一个域,然后就扯到很多其他的东西,比如补丁呀,他笑了笑,我就知道我完了,他说我这个专业,能了解这么多不错了(可见多么阴险),然后又问了些简单的问题,比如在vb下如何呼出winapi呀,Photoshop(好象跟microsoft武官),outlook设置呀,怎么实现什么功能,从复杂问到简单,呵呵,就是表示我玩完了。不过,相信很多计算机大牛对这些问题一定能够把他搞晕。 以上我总结一些教训:就是大家一旦在简历或者跟他说,你涉及过某些领域,就要很清楚,概念和操作都很熟悉,否则就不要写,因为他不会问你什么office这些东西,他一问就是让你弄什么类库呀,调函数呀,说白了,你说你懂程序,他就考你程序的东西,不会问你编过什么东西的。你说你懂linux操作系统,他就问你一些linux的东西,都是很基本的,但是不是你当时能够想到的。不过,计算机大牛不是问题,但是计算机大牛不会以非计算机的身份去面试把,呵呵。 本人遗憾:就是没有碰到一个mm面试我,不爽,虽然都是小恐龙,但是毕竟是上海的mm,说话的机会都没有,真遗憾。 本人偏见:他们对女的情有独钟,因为没有一个女的是在前3轮被fire了的,我发现是如此。我的几个女同学,一个到了第6轮,现在正在面试,一个是第5轮结束了的。当然,女生很优秀很细心。 好了,希望对大家有帮助,不要对我本人做任何评价,谢谢!
2轮面试:笔试、电话面试
Q:如上
面试了职位:后台开发 - 北京
忙碌地面试
忙碌地面试了几家公司,现整理经历于此。 最早收到工作邀请是在暑假8月20号左右。华为邀请简历注册。然后,9月4号华为宣讲; 再然后是等上机笔试通知 一周过去了,毫无音讯。正好,alibaba来宣讲,绿色通道,但对全校开放。投了简历,无果。拿着简历去强面,友善被拒。 这段时间,又投了google和微软。16号,收到微软笔试邀请,然后回家,17号上午去川大参加了微软笔试。 感觉很好。大部分是算法题,自我感觉全做对了。还有不少操作系统、微机原理、语言等,我确定有一个做错了: 32位系统,一下说法正确的是:(不定项选择) A、系统能识别的最大物理内存为4G; B、用户能识别的最大物理内存为4G; C、内存的组织形式(大概这意思,结构之类的)对效率没有影响; D、虚拟内存不需要连续; E、以上说法全错。 还有诸如: 1、memcopy() 和memmove()源目内存有交叠时,谁更安全?(都是5个选项) 2、抽象类有没有virtual table? 3、哪些技术可用来防止内存泄露(智能指针、java的内存回收、面向对象、忘了) 4、给个图找最短路 5、5个节点可构成多少种不同形状的二叉树? 6、怎样确定n是否为2的整数次方? 7、有一个数组,数组大小为N,且每个元素介于[ -N, N ]之间,问对这个数组进行排序,最少时间复杂度? 无果。17号晚上,收到华为面试通知,感觉太突然了,居然没笔试!19号去参加了面试。 就和我讨论了一下简历上写的项目问题,语言、算法都没问。 然后 ask:英语怎么样? ans:阅读挺可以的,经常看英文书籍;口语差一些。 ask:数学分析怎么样? ans:还行 ask:你女朋友愿意你去深圳吗? ans:没有 "我懂。“ 差不多就这样,然后问我有没有问题问他。我问:”如果有机会,这有几面?“ 他说:”由于你们都是很优秀的,前面的面试都免了,这是终面。“ 我很高兴,看他对我印象挺好的。和我一起面试的还有个,他有点紧张,让我先面的。我面完后, 在旁边看他面,他老拿我和他比较,然后说很多方面不如我。我都替他捏把汗”怎么能这样面呢?” 他面完,面试官就叫我们走了,问,说回学校等。 回来之后,大家都说,华为是一面到底的,总共4面。顿时懵了,难道面试官对我印象好时装的? 这时,淘宝来宣讲。我一直挺喜欢马云的,投了。参加笔试,考了很多TCP/IP、微机原理内容,做的很差。 心情郁闷了,顿感自己像个找不到对象的大龄妇女,快要饥不择食了。然后开始鸟***法了。只要是个知名公司,见一个投一个:人人、新浪、迅雷、腾讯、百度、创新工场、TP-LINK、完美世界、盛大网络等等。
Q:1. 一个长度为10000的整数数组,求其从小到大排序的前5个。(我写了个O(5n)的算法,并给出改进解法STL partial_sort( arr, arr + 5, arr + len )。O(2n) 2. 字符串处理,忘了。
面试了职位:销售 - 北京
单面、群面、模拟谈判...
面试了职位:技术销售 - 北京
电话面试就是正常的自...
面试了职位:Java软件开发 - 北京
HR一面是中文的,要...
面试了职位:系统管理员 - 北京
N轮面试
微软中国(Microsoft)

熙文
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:迪原创新(北京)科技有限公司面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,收到offer了。
外包字节测试点工,两个技术面,都很温和问了一些测试流程,给个服务端bug从错误码判断根因,印象深刻的bug,英文自我介绍,还有一道类似于拖延时间的脑经急转弯
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-22 发布
桃花谷电脑夹技术合伙人
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:筑龙信息面试:数据分析师。体验感还不错的,难度是简单题型,确认通过。
挺简单的,第一次是主管电话,第二次是现场HR面
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-29 发布
罗上岛打印机游戏测试
面试:思睿嘉得面试:Java。面试体验平平,整体难度中等,希望能等到好结果。
挺好的
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
背影
面试:中信网科面试:Java。整体感觉不错,整体难度一般,收到offer了。
一面 电话面试,接受出差吗,接受,通过。
罗上岛沙发物业管理
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:九恒星面试:移动web前端。感觉就还好吧,难度尚可,结果没机会。
工资谈不妥
2023-12-22 发布
兰苍神州电子书美甲师
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:安安创新(北京)智能科技有限公司面试:文案编辑。面试体验不太好,题目稍有难度,个人感觉没戏。
HR只是问了问个人信息,简单交换了平台未呈现的信息,我接着问了工作内容以及流程(论文编辑方向)。整体氛围很轻松,但结束面试后没有回音,预计联系的之间也没有再次联系。
教室触摸屏钟点工
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:C/C++。面试态度挺好的,难度适中,告知通过了。
2023-12-26 发布
看准19834
面试:联华信Wisentsoft面试:Java。整体感觉不错,面试难度良好,收到offer了。
罗上岛票夹机械制图
面试了职位:数据分析师 - 北京
2023-12-27 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:同方鼎欣面试:产品运营。给人感觉很亲切,难度是简单题型,收到offer了。
2023-12-27 发布