最近更新时间:2018-11-29 11:40:32
面试了职位:web前端
大草原网卡领班
公司看起大嘛?
Jordan
朋友你咋知道你二面结束被淘汰了 我二面结束他说中秋前后不管过不过都通知我

面试了职位:web前端 - 杭州
中规中矩的面试,但是很紧张
一面前端1组是个小哥哥,看起来不是特别严肃的。自我介绍开始挨个看咱项目,让咱挨个描述一下项目对react的了解?这里咱说了很多,从为什么选择react到虚拟dom的原理以及更新算法都说了一遍,如何判断组件是否该刷新?生命周期函数componentshouldupdatereact-router有了解么?是什么原理监听hashchangees6的理解?说说promise?实现原理?(异步队列任务)说说生成器generator?那async函数的理解?(就是生成器的语法糖)async函数返回的是什么(promise)有什么用过的es6新增的方法?(这里咱很***的答了数组的map方法,结果被面试官告知这是es5的)三列布局,左右定宽,中间自适应(典型的圣杯布局,这里咱当场只记得负margin布局和flex)inline和inline-block的区别有用过什么css3属性?事件机制?(讲了讲事件冒泡和捕获两个方向相反的机制的由来,引申到dom2事件模型) 监听事件的几种方式?假设我只想进行事件捕获怎么做?(这个不是阻止冒泡的意思,咱愣了半天没想出来,面试官提示了一下addlistener最后一个属性)网络状态码有哪些?什么意思?304这个结果是怎么去产生的?(变向问http缓存)localstrage?页面加载完成监听什么事件?后面几乎把大前端的东西(比如,知道typescript么)都问了个遍,咱只能挨个说不知道(orz),问了一个自己表现的如何的问题,面试官说整体还不错,抱着有希望的想法等二面。 二面前端7组,是个小姐姐问项目,问项目泥碰到的最困难的问题,怎么去解决问题?两列布局,一列定宽,一列自适应(这里咱也只记得float方法和flex方法)知道css有什么选择器?(这里咱举到了nth-of-type和nth-child,面试官让咱说说这两选择器的区别)说说position这个属性?display有什么值?如何去除浮动?overflow有什么值?css的权重如何计算的?说说es6的理解?箭头函数和普通函数有什么区别?说一下输入url到页面呈现的过程页面呈现的过程中css的加载会影响js的执行么(个人觉得浏览器碰到js就会去执行,不论加载到哪里)浏览器执行js的顺序?获取js文件的方式?(就是js是顺序一个一个执行的,获取js文件是异步的)感觉一晃就过去了40分钟,出来一问还有hr面。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:web前端 - 杭州
网易面试一面,有点难度
笔试是有点难度的,选择题大部分考的js基础内容,promise重点考察;算法题有一道是问:100个苹果,一次可以选择拿一个或两个,有多少种拿法。还有问js防止挖矿的方法,移动端开发遇到的坑有哪些。这几个问题我答的都不太好。面试官问的话到比较随意,问了一些redux场景的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
校招
网易前端开发工程师技术面试
面试了职位:web前端 - 杭州
基础知识要好,网络基础必不可少
面试了职位:web前端 - 济南
山东国子软件股份有限公司面试经历
面试了职位:web前端 - 杭州
面试问题比较深入,另外对面试者思维也有考虑
网易

资深Android开发工程师200个职位