最近更新时间:2019-04-20 19:05:22
面试了职位:web前端
面试问题比较深入,另外对面试者思维也有考虑

面试问的问题比较深入,对基础要求也要比较扎实,同时会面试一些思路,例如去实现原型上的某个方法怎么实现等等之类的问题。

Lisa

校招
一共四轮面试,一轮问基础知识,知识点很细范围很广,1小时。二轮问的问题不多,较跳跃,最后问了一道算法题,现场写代码,50分钟。三轮总监面,主要问了下项目经验,实习经验,为什么学前端之类的问题,20多分钟。四轮HR面,走过场,二十分钟不到,其中有5分钟左右是我在提问。
面试了职位:web前端 - 北京
面试的gis
面试的gis,第一轮技术,题目一般,第二轮技术,问了一些简单问题,第三轮人事,谈工资。谈到最后14k。说给offer,到最后说要看他们领导,去了之后,啥都没面试。就问能不能进外包,以各种理由说你进不了正式只能走外包。根本不找正式员工。
面试了职位:web前端 - 杭州
中规中矩的面试,但是很紧张
一面前端1组是个小哥哥,看起来不是特别严肃的。自我介绍开始挨个看咱项目,让咱挨个描述一下项目对react的了解?这里咱说了很多,从为什么选择react到虚拟dom的原理以及更新算法都说了一遍,如何判断组件是否该刷新?生命周期函数componentshouldupdatereact-router有了解么?是什么原理监听hashchangees6的理解?说说promise?实现原理?(异步队列任务)说说生成器generator?那async函数的理解?(就是生成器的语法糖)async函数返回的是什么(promise)有什么用过的es6新增的方法?(这里咱很***的答了数组的map方法,结果被面试官告知这是es5的)三列布局,左右定宽,中间自适应(典型的圣杯布局,这里咱当场只记得负margin布局和flex)inline和inline-block的区别有用过什么css3属性?事件机制?(讲了讲事件冒泡和捕获两个方向相反的机制的由来,引申到dom2事件模型) 监听事件的几种方式?假设我只想进行事件捕获怎么做?(这个不是阻止冒泡的意思,咱愣了半天没想出来,面试官提示了一下addlistener最后一个属性)网络状态码有哪些?什么意思?304这个结果是怎么去产生的?(变向问http缓存)localstrage?页面加载完成监听什么事件?后面几乎把大前端的东西(比如,知道typescript么)都问了个遍,咱只能挨个说不知道(orz),问了一个自己表现的如何的问题,面试官说整体还不错,抱着有希望的想法等二面。 二面前端7组,是个小姐姐问项目,问项目泥碰到的最困难的问题,怎么去解决问题?两列布局,一列定宽,一列自适应(这里咱也只记得float方法和flex方法)知道css有什么选择器?(这里咱举到了nth-of-type和nth-child,面试官让咱说说这两选择器的区别)说说position这个属性?display有什么值?如何去除浮动?overflow有什么值?css的权重如何计算的?说说es6的理解?箭头函数和普通函数有什么区别?说一下输入url到页面呈现的过程页面呈现的过程中css的加载会影响js的执行么(个人觉得浏览器碰到js就会去执行,不论加载到哪里)浏览器执行js的顺序?获取js文件的方式?(就是js是顺序一个一个执行的,获取js文件是异步的)感觉一晃就过去了40分钟,出来一问还有hr面。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:web前端 - 广州
一面的小哥哥好帅,可惜凉了。
校招春招,宣讲会现场做笔试,过了三四天去公司面试。我就面了两轮技术面就叫我回去等通知,可是他们在宣讲会上就说了一般一天面完,所以我相当于当天就知道自己凉了。不过这样也总比苦苦等结果好。 两轮面试之间间隔挺短的,喜欢这样的高效率。面试的时候还会问几天前笔试上的题目,探讨了好久的笔试题目。可惜我没有准备笔试题,心塞了。一面的小哥哥问了挺多问题,JS,VUE,http等。小哥哥特别温柔,我不会的问题他就说没关系,有了解就好。问笔试题的时候会跟我很详细地解释为什么是那个答案。二面应该是技术负责人,也有问笔试题目,也会跟我讲解。因为这个面试对这家公司好感度飙升,有缘再见吧。
Q:webpack nigix proxy ,webpack chunk文件,vue-router的API,vue怎么实现跨域。
网易前端开发工程师技术面试
面试开始后,考官先让你自我介绍,自我介绍后,面试官直接根据你的简历上的内容进行提问,包括项目中遇到的问题,如何解决,js、css基础知识很看重的,必须好好准备,基础扎实是大公司很看重的。还有就是日常工作中用到的前端技术框架底层实现原理要烂熟于心,在一个就是自信,乐观,有乐于学习的心。
Q:gulp和webpack的区别。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
前端开发面试经验总结归纳。
布局有个题库,二面就是聊天,别人都太牛,自己又太渣,一面面了大概15分钟,全部都是从题库出题,大的很不好。后来二面,二面面试官对我没什么兴趣,感觉一直都是听我将项目,然后他说他面试看重一个人的思维方式,但是后来又觉得我学的不够多,主要去面试的都特别优秀,所以就挂了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:web前端 - 杭州
网易面试一面,有点难度
笔试是有点难度的,选择题大部分考的js基础内容,promise重点考察;算法题有一道是问:100个苹果,一次可以选择拿一个或两个,有多少种拿法。还有问js防止挖矿的方法,移动端开发遇到的坑有哪些。这几个问题我答的都不太好。面试官问的话到比较随意,问了一些redux场景的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
网易