最近更新时间:2024-04-27 21:00:00

面试了职位:cd - 合肥
我在去年7月加入联合利华cd部门,很惭愧,作为面经这篇文章是晚了许多,不过有些是与hr头头在饭桌上淘来的第一手资料,还是可以给参加二面的同学一些帮助。而且许多快消品外企的价值观都惊人相似,或许会有一些借鉴意义。 1.be yourself 这不是一句空话,每个面试官都想要看到真实的你。不要夸大自己,不要伪造经历,面试官眼光都很毒,你一定会被戳穿的。公司想招的人并不是参加活动越多越好,hr甚至疑惑说,有些同学怎么能参加那么多活动,哪有时间学习?如果是这样,你的面试效果可想而知。公司只是需要你通过一些经历表现出你的一些素质,不需要很大的项目,不需要很吓人的官衔,梳理自己真实的经历,这个功课一定要做。 2.正确理解一些关键素质 现在网上的面经已经是极大丰富了,不管什么样的面试流程都能找到,稍微看多一点就能找到各公司所需的一些共通的关键素质,但大家千万要正确理解。 leadership绝不是说你有个很吓人的官衔,站着分配人指挥人面试官就买帐的,以身作则激励团队成员才是比较接近的答案。其它什么 team spirit啦,creative啦也都类似。试着从面试官的角度想想,他为什么要问这个问题,就能找到聪明的回答方式。 3.对各部门的工作要有了解 二面中会有各业务部门的高级经理亲自参加,对你应聘的工作要有充分了解,这个在网上找找很多的。面试官最怕的是你对外企生活的体面,舒适期望过高,而对艰苦和挑战准备不足。期望做大事,而不能从底层做起。 4.公司要招什么样的人? 招聘没有工作经验的大学生加以培训,并且分配很多资源来帮助他们成长成本非常高。虽然每个公司都希望招来优秀的员工,但更希望他们能在公司服务比较长的时间。如果面试官认为你工作几个月就会走人,或者拿到offer,等有了其它的再拒掉,那就不妙了。大家都很聪明,仔细体会体会。 5.英语? 面试官们本身英语都很流利,但会不会用英语要看他们乐不乐意了。但是拜托,这是一家外企,英语永远是要准备的。如果你口语不是很好,也不要紧,要紧的是你所说的内容以及条理性。慢点说,显示出清晰的思路就ok的。 6.薪酬? 联合利华的薪酬即使在公司内部也是保密的,每个人的工资单都是密码袋一样的,所以恕不透露:)联合利华不会提供同行业最top的薪水,但应该可以让你满意,并且过上舒适的生活。我想分享的point是,我极其理解同学们毕业后很快就要置业甚至成家,最需要钱又最缺钱。但是记住一个人在开始工作最初五年的工资是最不重要的,因为这不会成为你人生财富积累的重要部分(如果是,那也太惨了:)。重要的是这份工作中能不能给你addvalue,为你打开通往更广阔财富之路的一道门。 现在是联合利华近些年来发展最好的时候,公司正在经历也许是自公司成立以来最深刻的变革,并由此带来了各项业务的欣欣向荣。cd部门全国4个大区总监之一是南大校友,在mkt也有许多成功的南大人。hr头头极其nice,称同学们为孩子,不停地说每个孩子都很优秀,可是就业压力这么大,对同学们充满了爱惜,一面前的简历筛选也都是hr们加班完成的,而不是大家想像的外包给chinahr之类的,这里也可以看出联合利华的文化。二面将会有150人参加,今年的培训生计划招收的人数将是去年的两倍,大家加油,希望能在即将搬迁的新总部见到大家!
Q:对各部门的工作要有了解
面试了职位:cd - 合肥
难道很大,英文要求高。
AC面分三轮,英文要求高。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:英文要求高。
先电话面试,在群面单面
先电话面试,在群面单面
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:
面试了职位:CD - 合肥
整体感觉U家很好。
整体感觉U家很好,跨国公司的文化导向,招聘的专业流程很合理,对于面试体验只要真实的展现出来自身特点就好了。
面试了职位:CD - 合肥
现在只进行到网申+电面。
网申+电面 网申:通过微信公众号得到联合利华的实习招聘信息。
Q:团队运营中,什么经验可以转移到日后工作。
面试了职位:cd - 合肥
去联合利华总部面试,...
去联合利华总部面试,一对一的面试,主要问个人性格,团队合作方面的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:怎样领导一个团队,对cd的认识等等
面试了职位:CD - 合肥
当时面试的一个主管家...
联合利华

面试了职位:电商产品经理 - 合肥
面试:洽洽食品电商产品经理面试不好,共1轮面试
一面 HR面,大致问一下专业度,公司情况介绍,会从稳定性出发询问婚育情况主管面,很不尊重人,一直在问前公司的策略情况,时不时玩手机发笑,态度很高傲。如果不是真心来面可以不面试,浪费大家时间
2023-03-31 发布
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:哈尔滨啤酒合肥郊县销售代表面试
一般是电话联系,沟通个人基本信息,过往经历,第二轮是城市经理面试,提问相关问题比较简单,主要看眼缘,最后是区总面试,一般是走过场。
面试了职位:管理培训生 - 合肥
面试:洽洽食品【管培生】面试分享
初试的时候分到最后几组,时间很紧迫,面试官也没有什么耐心,群面,自我介绍之后,面试官就直接介绍自己的公司,以及岗位的要求,说完之后问了我们有什么问题,没什么专业问题,就是问一些你能否接受在这个城市工作啥的。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:生产管理培训生 - 合肥
面试:洽洽食品设备管培生应该都不会是要女生的。
在网上网申了一下,然后后来发短信让去参加宣讲会,结束之后直接面试,面了一轮说让回去做一个笔试在安排以后的面试,但是笔试完了就没后续了。
Q:问了一下项目,还有爱好之类的,最后问能不能接受去一线工作。
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:哈尔滨啤酒应届毕业生面试全球500强百威
秋招的某天中午听说百威有宣讲会,就去了,宣讲会已经结束再排队面试,女面试官和男面试官各一队,听说女的比较难,所以排队人少就直接去了,问了简单的问题,比较自信,所以直接通过了,后来过了几天安排在高速开元进行的二面,终面去了中区的总部武汉,整体面试较为简单
面试了职位:文案策划 - 合肥
面试:安徽文一企业面试过程半小时,领导专业性很强
人事微信确定了一面时间,一早八点半开始。子公司总裁直接面试,常规流程,自我介绍,个人情况了解,以前公司的工作经历,离职原因等,个人对应聘岗位的专业度进行阐述。结束后,准备走了,又被喊回与总助聊了会,内容也比较简单,不知道是为啥。一周内给答复。
Q:文案的工作核心,策划岗位的个人理解,未来职业规划等。
L
面试了职位:采购 - 合肥
面试:卡旺卡采购面试很好,共1轮面试
面试了职位:电商运营 - 合肥
面试:燕之坊第一轮技术面,详细问
太岁书院板夹面点师
面试了职位:Java - 合肥
面试:洽洽食品面试:Java。感觉挺亲切的,面试难度不大,结果被pass掉了。
2023-09-19 发布
面试了职位:销售管理 - 合肥