最近更新时间:2024-04-26 12:00:00

面试了职位:前端开发 - 北京
作业帮一面,基本都是基础问题。
面试官非常友好,有一两个地方卡住了,面试官会指导我。整体体验很好,面试官感觉挺年轻,同龄人。问的都是前端基础问题,自己回答问题时有提到一些深入一点的知识点,一般别的公司面试官会马上揪着这个点继续问下去,但我面试时没有深问。
Q:手写数据防抖。
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
小学学科辅导老师
重庆作业帮小学数学辅导老师面试过程1.先做邮箱的测试 2.宣讲 3.笔试,扫码做题(60分才能进入面试)4.面试,三人一组,先自我介绍再问问题(上一份工作离职原因,为什么选择这个行业,可以接受销售吗,稳定性)整个过程2小时 面试时间10-15分钟以内 主要是等待时间较长11.21日面试一次 笔试没过 后又邀约可再试一次 应该是很缺人11.25日面试 面试通过 但是我提出想要去英语科目 又被邀请11.27去英语面试 过程:心理测试-宣讲-面试(2-3分钟英语口语自我介绍,问问题)两次数学面试都不是在同一栋楼 工位很挤 人很多 都是很年轻的员工周中双休 七险一金 底薪4.5k+1k绩效(新人保护)+500元餐补+绩效不打算去了, 感觉加班挺多的 ,好像说的是一回事 ,到了工作又是另一回事 ,差别挺大的
2轮面试:留作业、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:高端产品职位 - 北京
一面二面不错,三面开始比较难。
一面二面,着重问项目经历、项目细节,可以引导面试官;三面开始,会问一些比较偏理论、产品思维的问题,不会就项目说项目,会问你的产品思路、你对于某项产品的看法和理解,面试官也不会顺着你的思路走,比如你回答一个问题,说出了一个事情,面试官不会去问这个事情是什么。 建议回答的时候,尽量全面,体现自己的产品设计思路,并且回答时,思考问题的目的,一般是通过问题考察产品能力、产品思维,回答前先想用户实际的场景,结合场景回答。三面之后,说要加试一轮,就有了四面,一直没有结果,应该是凉了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:小学英语辅导老师 - 北京
说的是招辅导老师,其实就是招电销。
面试的时候,一开始就随便问了下学历和工作经验,具体要求就是要能接受加班和抗压能力强还得接受销售。问了一下具体薪资,也不透明,hr说得含含糊糊的。绩效也不知道怎么计算的,反正就是做销售。二面的时候,hr明说会加班到十二点。
面试了职位:社区运营 - 北京
【社区运营】面试分享
面试的人比较多,都是一个一个小桌子,互相都能看得到、听得到的那种。一面:主要是自我介绍、为什么选择教育行业及围绕社群运营的方向提问,包括对社群运营的理解以及过往相关经验。二面:再次自我介绍。部门主管介绍了工作强度、内容,是否能够接受。还问了怎么留住客户、持续报课,问题不是很难,有逻辑、条理的答出便可。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:课程顾问 - 北京
线上、线下面试将自己的学历说的很清楚。
线上、线下面试将自己的学历说的很清楚,然而就当我等到办理入职的前一天下午,突然告知我:我的学历不符合公司要求,还说是硬性规定,没有商量余地!我就……面试的时候你们为什么不说呢?我简历上写的也很清楚,就算你没看到,自我介绍那块你也该听到了吧!现在也是找工作高峰期,为了这份工作花费了我近一个周的时间和精力,最后给我一个这样信手拈来的理由让我走人?!如此肆意浪费别人宝贵的时间,拿人当猴耍!这就是五百强公司的做法?!
面试了职位:招聘 - 北京
面试的人力实习生,
面试的人力实习生,在作业帮的某个分部,只有一轮主管面试。本来是不想去的,结果每天打开boss都有一批作业帮的轰炸(真有钱,一条主动沟通好像是十块)。然而面试体验很差,并且如我所料的未通过。首先把你叫来,售前特别热情售后不理我。面试完后给拉我来面试的实习生发消息压根不理你不回复。面试的内容嘛反正很容易,没有问难的问题就谈谈,表达没问题都能过应该是(虽然我没过,和面试官单方面结梁子了)面试官反正很没礼貌,她一开口第一句话是大点声我听不见,语气特别冲那种还黑个脸我又不欠她的,我自己找了个台阶说大厅太吵了我做近点,当时就不太想理他。她问我的问题非常多,,能想到的以前面试见过的问题反正都问了一遍应该是按模板来的,我就是一个没有感情的回答机器,一直恩,哦,她也一句没有追问反正,我们彼此都在敷衍走流程,有预感凉了,后来果然凉了,大概是对对方的印象都不好。你是来打工的真把自己当boss了嘛,连最起码待人接物都尊重都没有还来什么成天和人打交道的人力部,还当什么公司门面的hr真是,这就是你们招不到人的原因。问我的十几二十个问题还是有的,是我见过最多的人,经常我说了一半她转头和别人说话,或者又看手机,真是印象差到极点。尽量回忆了一下面试的问题,很多记不住了,有一段时间了(我就不写我的回答了,很敷衍没有参考价值)①自我介绍②你对人力的理解③人力六大板块④你参加的实践活动⑤你认为加入xxx最大的收货⑥“你来之前做了哪些准备”“大概搜了下作业帮的资料”“了解到了什么”“创业公司,辛苦,加班”“我们不是创业公司,我们已经A轮融资了(其实是D轮他说错了)”“那也在发展啊”“早都成熟了”⑧你认为作业帮的气氛⑨问了下以前的兼职,xx你收获了什么⑩是否接受加班11.人力会遇到什么困难,“被放鸽子”“怎么解决?”12.我看你策划过xxx讲一讲13.你觉得你今天面试的怎么样,“不怎么样”“为什么不好”“无可奉告”14.“看到前台招待的两个人了吗”“看到了”“他们也是实习生,你认为和他们比你的区别,优势是什么”“都一样(内心:没什么区别,所以他们能入职我不也能吗)”当然不要像我这样答,准翻车暂时只能想到这么多问题了。一千字小作文
3轮面试:HR面试、留作业、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
刁远
面试了职位:学管主管 - 北京
第二轮综合面,主要考
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 北京
【Android】面经分享
很多人都说作业帮的面试很难,我作为过来人想和大家分享作业帮的面试流程,希望可以给大家一定的参考。先说说我的个人基本情况:大学本科毕业,专业是英语,英语发音我自认为还是蛮标准的。上大学期间就听说过作业帮,所以毕业遇到一个招聘机会就想着去试试,如果没通过,也算是给人生积累一次宝贵的经历。接下来,我就开始进入今天的主题吧。作业帮面试包含初试和培训两大部分。其中初试包含:自我介绍、口语测试、问答环节。自我介绍:自我介绍一般在3分钟左右,全程用英语进行介绍。这里给一个建议:自我介绍别太生硬,加上一些动作或者有互动,效果才会更好。口语测试:也就是读单词、句子、短文。建议语速不要过快,尽量读得流畅些,表现得自信些,大体上就能通过口语测试。我当时读的时候蛮紧张的,好在还没有读错。还想提一点:作业帮对于老师的发音要求特别高,建议大家平时多练习下发音,发音一定要标准。问答环节:问答环节并不难,也没有套路。我把我遇到的问题分享出来,大家也可以参考下。1.有没有相关工作经验,性格以及爱好等方面的问题;2.你的优势有哪些?3.以后的职业规划是什么?4.对于辅导老师你有哪些认识?初试的问题大概就是这些,一般来说,只要回答有条理,初试通过的概率还是很高的。初试通过后就进入为期三天的培训,每天会考核刷人;这三天的重要性可想而知。另外,培训干货真的很多,培训完后感觉对这个岗位有了更多的认识。建议大家培训期间一定要多记笔记哦。第一天:介绍公司文化和产品功能以及语音辅导;考核内容:语音辅导和口语测试。我想和大家重点讲下语音辅导的内容。语音辅导也就是针对学生学习报告去听发音问题,然后纠正发音。语音辅导的内容包括:打招呼、表扬、纠音、鼓励互动。只要你发音准确,语速也适中,一般来说语音辅导考核就没多大问题。语音辅导结束后就是口语测试,也就是读句子、短语等内容,也不难。测试结束后还需要提交作业,我的作业是拍摄自我介绍的小视频,感觉这个是面试的加分项,哈哈。第二天:上午培训如何做一名专业、有爱的辅导老师,下午培训教学方法;考核内容:教学视频拍摄(单词讲解)要指出的是,这一天的培训还蛮重要的,一定要多记笔记,特别是教学方法!!!教学视频内容包含:向小朋友打招呼、拆分单词、游戏教学、互动环节。教学视频的考核会有演练环节,然后由培训老师提意见,根据老师的意见修改,再进行最终的考核。建议:拍摄视频的时候不要突然就卡壳了,多熟悉教学内容且还需要做好衔接,另外还要多微笑。第三天:教学培训(用户画像、开班电话、学情沟通、社群运营、教务规则);考核内容:开班电话以及学情沟通。第三天的考核主要是看个人的反应能力、专业度及抗压能力等方面。考核的模式会建立情境,然后进行角色扮演。由你和培训老师进行对话。考核结束后,HR会在当晚通知考核结果,如果没有通过HR也会说明原因。以上就是作业帮面试的大体流程了。总的来说,面试还是有一定难度的。如果想去面试的小伙伴一定要提前做好充足的准备哦!!!
面试了职位:高端产品职位 - 北京
过程比较长,但是很负责。
面了四轮,第一轮是直属老大面的,一共聊了四次共五六个小时,问的很详细,从系统架构,业务思路,团队管理,到需求管理全都聊了一遍。第二轮和第三轮交叉面,简单聊了聊就过了。第四轮hrbp,主要聊了下团队管理中的一些场景,比如绩效考核,末尾淘汰等思路后续offer时间略长,大概一周多时间。
作业帮

roymustang
面试了职位:机器学习 - 北京
面试:移动研究院面试:整体感觉有点打折扣,问题比较简单。
面试一般,第一部分人事问,然后时人力主管面试,主要问题集中在简历上,然后时网上测评后进行复试
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试
2023-12-13 发布
紫虹族报刊架用户研究员
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中国舰船研究院面试:人力资源专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,个人感觉没戏。
8个人轮流进去面试,前两个大概每人20分钟,后面每人10分钟,做了自我介绍,问了几个简单的问题,就结束了。
2023-12-27 发布
宙辉联盟衣帽柜地产项目管理
面试了职位:Python - 北京
面试:中国移动研究院面试:Python。面试还好,难度层层递进,应该没有通过。
问的问题很难,不好过
2023-10-23 发布
Thomas
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:三星通信研究院面试:项目经理/主管。面试体验良好,总的来说有难度,应该没有通过。
编程考试比较难过
2023-08-16 发布
文芙轩围巾认证工程师
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:国网能源研究院面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度尚可,确认通过。
面试的实习岗,通过电话面试的,然后发了电子版的笔试题
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-20 发布
楼道办公桌系统管理员
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:中国移动研究院面试:企业管理咨询。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,应该是没过。
主要问了一些简历上的问题
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-10 发布
飞雪山庄书架媒介专员
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 北京
面试:中国移动研究院面试:语音/视频/图形开发。整体感觉有点打折扣,有一定难度,希望能等到好结果。
总体来说还不错,了得也还挺好。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-10-11 发布
南无啊弥陀佛
面试了职位:媒介经理 - 北京
面试:冶金自动化研究设计院面试:媒介经理。有了很好的初印象,难度层层递进,基本没戏。
困难重重
2023-09-07 发布
地上办公椅视觉设计师
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 北京
面试:中国移动研究院面试:语音/视频/图形开发。整体感觉有点打折扣,面试问题倒不难,结果没机会。
直接跳过了自我介绍问题涉及的方面:1. C++和python的区别2. python数据结构3. 高斯滤波然后是给定了两个场景,问你如何设计方案其中一个是如何分离静态背景和动态前景
2023-10-13 发布
八雪神教
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:北京化工研究院面试:IT技术支持。给人感觉很亲切,难度递增,应会有好结果。
给5~6分钟讲自己提前准备好的PPT,然后追问一些个人情况,说实话感觉很玄学
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
2023-11-28 发布