最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

全部面经999+

李大成
测试工程师面试一般,共4轮面试
面试过程:早起到了面试地点,询问了华为HRMM(长得很不错,赞一个)开始面试研发 后来改成场景测试,问她能不能换,她说为什么换啊,我说就是想换嘛,她说为什么嘛,我说想换嘛,帮帮人家嘛,就这样她让我填写了张信息表格,在应聘岗位上写上场景测试类,然后马上跟我说了句:十分钟后开始面试。听到以后让我微微一怔,立马给家里的老爹老娘打了电话,听取他们意见之后最终我拍板,十分钟就十分钟,凭借我的口才和逻辑应变能力,绝对能把面试官收拾的服服帖帖的(略微有些小小嚣张)。这十分钟时间我仔细观察了应聘研发和测试的人数,发现负责研发招聘的HRMM前排队的人数那个人多哦,果然更多的同学是准备为社会主义研发事业厮守终生和奉献终生的,那个画面我现在回想都会感动的湿润眼眶。好了,言归正传。被HRMM带进面试场地,坐在一个中青年男子的旁边(这里再插点东西:关于着装。穿正装的人还是有的,但大部分都没有,毕竟大家都是学生,穿的整洁干净就好了。移动的面试就完全不一样了,好像去杭州大厦参加面试的不管男女都穿的是西装,赤裸裸的制服诱惑啊,就我一个淡定地披着休闲装就去了,天气那么冷,保暖要紧)第一面的面试官给我的感觉很干练,带着眼镜,面无表情。刚坐下,他就翻看着我的简历,在项目那一页停留了比较长的时间。首先是自我介绍,因为准备的很充分,加上我讲话本来就很快,迅速搞定。面试官接着让我谈谈在导师公司做的AFCI项目,也是准备过的,答得也很流利。回答的过程中,面试官要求我把他当做AFCI产品的客户,向他介绍这个新产品,心里话,这个场景我自编自导自演了很多遍了,所以很快进入状态,这期间我时刻保持者和面试官眼神的交流(希望筒子们也能这样,不单单是面试,在和他人讲话时,要看着对方的眼睛,这叫尊重),从面试官点头的次数,我给我自己心理暗示:现在回答的节奏很NICE,继续保持。在我回答完毕时,我观察到了他嘴角一丝不易察觉的微笑。接着面试官问我,华为主要从事的业务及提供的服务,说实话,这个我确实没有好好准备,说了“华为是设备提供商,能够为客户供应设备的同时,为客户提供解决方案, balabalaba”因为之前只是大致看了华为的介绍,知道大概的一些业务,所以回答的不是很流利,这样下去的话对我比较不利,这个时候我想到了华为的企业文化这个我有点清楚的概念,就把话题转到了这个方向,并且说出了自己很欣赏的一句有关华为的名言“胜则举杯相庆,败则拼死相救”说话的人来头不小:任正非,顺带说了很欣赏华为的狼性文化,团队精神。实在没有办法,只能搬出任老爷子来压压场了。面试官听了笑了笑“不错嘛,任正非语录记得蛮熟的啊,很多华为的员工都不知道啊”我也见机表示了自己面试准备的不足,因为之前都在公司实习,项目任务重。面试官笑着表示问题不大,吸取这次经验,好好准备下一轮面试。第一轮面试结束,我特地在说了谢谢面试官后,故意拖延了点时间,看看他在我的信息表上填的内容“在是否同意进入下一轮”这一栏上他打了钩。OK,搞定第一轮,进入群面了。(后面想想,自己犯2,他之前都和我说了让我准备下一轮面试,我居然还猥琐的看他在信息表格上的评价,哎。。。)
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、协作同事面试
doge
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共1轮面试
由于疫情原因,第一轮面试是电话面试,面试官先是了解了一下过往的履历,根据你之前的经历和技能提问相关的专业问题,由浅入深,并根据回答情况调整接下来提问的方向,最后介绍了一下公司平时的业务和工作。总得来说有点难度,因为客户对公司员工的专业技能要求比较高。另外面试官很随和,态度很友善,面试体验很好,期待进一步的消息
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Android - 北京
Android面试一般,共2轮面试
总体来说就是很简单,准备的很多东西都没问到,就是基本确定了你会做这个就行了,第一轮大体上来就问有没有做个插件化处理,然后问了不了解AIDL,然后就问了一些子线程和UI线程交互,都是些工作中很常用的东西,还问了下AsyncTread;第二轮还没面,应该是华为人员的定级,面了再更
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购助理 - 北京
采购助理面试很好,共1轮面试
本来是说第一轮HR电话面试,不知道内部流动情况,直接是外包单位的部门经理叫我现场面试了。面试的时候先是一个刚入职不到一个月的hr跟我聊天,他也是一知半解;后面是部门的经理和我聊,简单阐述了工作性质和内容,问我愿不愿意接受。接受了就通过了,薪资要和HR谈的,跟经验和口才有关吧,具体怎么定级的不清楚。网上看了一轮基本技术岗位的都在说软通外包的很糟糕,学不到技术;我自己想了想我的岗位没什么技术含量,差不多是个文员,属实是没多大目标和理想的话可以考虑来。但是个人的发展不在公司的培养,更多地在于自己怎么规划吧。岗位偶尔需要加班,但是时间充裕,对于女生而言可以花剩余的时间备考公务员或教师。对于网上一面倒的评论,我自己也是担心过的,但是对于个人的长远规划来说,这个岗位和工作内容很符合我的预期和情况。工资不高,也不包食宿。人才补贴这一块单位本身也不清楚。要是有经济负担或者自身有能力的,建议还是多吃点苦再找找机遇吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:内容审核 - 北京
和入职公司无关,单纯的说一下软通这个外包公司
在北京总部入职,体验极差。杭州那边的软通招聘联系我,态度虽好,但全程无规划,入职体检内容都搞不清楚,入职时间改了两次,到了北京总部这边入职,甚至没有人引导我该做什么,一个不相干的工作人员接待我,说她也搞不清需要准备什么,因为不是她负责帮我入职。之后来综合业务部填写入职材料,前台很忙,叫来一个保安协助我填资料,态度十分傲慢,对我的求学经历肆意评价,让人非常不舒服。总体感觉很差
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:运维工程师 - 北京
【运维工程师】面试分享
一面 1、自我介绍2、servlet简单介绍3、数据库关联方式4、怎么理解面向对象5、数组和集合的区别,什么时候用数组、什么时候用集合。LinkedList和List的区别。6、数据结构和算法、怎么理解递归。7、在公司怎么进行自我提升。servlet简单介绍: Servlet(Server Applet),全称Java Servlet,是用Java编写的服务器端程序。其主要功能在于交互式地浏览和修改数据,生成动态Web内容。狭义的Servlet是指Java语言实现的一个接口,广义的Servlet是指任何实现了这个Servlet接口的类,一般情况下,人们将Servlet理解为后者。库关联方式:hash join、merge join、 nested loop3、怎么理解面向对象:对 Java 语言来说,一切皆是对象。把现实世界中的对象抽象地体现在编程世界中,一个对象代表了某个具体的操作。一个个对象最终组成了完整的程序设计,这些对象可以是独立存在的,也可以是从别的对象继承过来的。对象之间通过相互作用传递信息,实现程序开发。面向对象三大特性:1、 可重用性:代码重复使用,减少代码量,提高开发效率。下面介绍的面向对象的三大核心特性(继承、封装和多态)都围绕这个核心。2、可扩展性:指新的功能可以很容易地加入到系统中来,便于软件的修改。3、可管理性:能够将功能与数据结合,方便管理。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
哈哈哈
面试了职位:媒介合作 - 北京
本来约好了视频面试,
本来约好了视频面试,然后谁知道前前后后hr以面试官突然开会为由放了4次鸽子,呵呵,我想着不一定去就当是了解了解业务涨涨经验,之后还是约好时间面了。面完hr就来问有没有其他offer,offer薪资范围多少。我说有两家,在18左右。hr说这么多,我们只能给到10-14…(翻白眼)我说你写的是14-20,这个hr还不承认她写了这么多,我就截图给她看然后这个奇葩hr就说你不是有18的嘛,快去吧………呵呵………不想说话了,果然还是群众的眼睛雪亮,这种公司根本不值得花时间去应付面试。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Java面试不好,共1轮面试
1.几个string区别,常用方法,怎么去重字符串? 问的特别基础,回答基础没准备好哎
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.几个string区别,常用方法,怎么去重字符串?
面试还是问的都是最基
面试还是问的都是最基础的问题,例如像第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
【测试工程师】面试分享
一共四面: 一面:
Q:1. 自我介绍
软通动力

桃花谷眼镜图像算法
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:旺店通面试:产品经理。感觉就还好吧,面试内容挺简单,应会有好结果。
问的问题主要是针对项目的深挖,对数据方面会问的比较细。
2023-12-28 发布
操场胶水实施工程师
感觉还可以不是太难
2023-12-25 发布
梨花阙贴纸药店店员
面试:亚信(AsiaInfo)面试:Java。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
这次面试的是亚信AntDB数据库,总体来说很不错,上岗以后也很不错,推荐大家来这里工作。#AntDB数据库
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
金虎山电脑主播
面试:中科软面试:Java。面试印象不是很深刻,难度是有的,最终不通过。
问的项目细节
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-31 发布
教室触摸屏钟点工
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:C/C++。面试态度挺好的,难度适中,告知通过了。
AntDB数据库面试流程:1、自我介绍:简要介绍自己的基本信息、工作经历和学习背景。2、基础知识测试:面试官询问了一些关于C++的基础知识,例如指针、内存管理、多线程等。3、项目经验分享:我介绍了一个自己曾经负责过的项目,重点讲述了我在项目中承担的角色、使用的技术以及遇到的问题和解决方法。4、算法与数据结构:面试官出了一道算法题,要求我现场写出解决方案。我选择了一种时间复杂度较低的算法,并详细解释了思路和实现过程。5、反问环节
2轮面试:电话面试、笔试
名人堂便利贴后期制作
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:信达泰和面试:产品经理。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,确认通过。
主要就是问一下过往工作经历,工作方法论,无笔试。
鸳鸯谷电源美体师
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:信安世纪面试:IT技术支持。面试体验平平,面试难度一般,应该是没过。
当准备信安世纪(Cyber Security Century )的面试时,以下是一些建议和常见问题的示例,可以帮助你做好准备:1. 介绍一下你的信安背景和经验。2. 你对网络安全的理解是什么?你认为网络安全的重要性是什么?3. 请谈谈你对常见的网络攻击类型(如 DDoS 、恶意软件、社交工程等)的了解,并解释如何防范这些攻击。4. 你熟悉哪些网络安全工具和技术?请举例说明你在使用这些工具和技术时的经验。5. 描述一次你在处理安全事件或漏洞时的经历。你是如何应对和解决这个问题的?6. 你对加密算法和协议有什么了解?请谈谈你对 TLS/SSL 的理解以及它们在保护通信中的作用。7. 在一个组织中,你如何评估和管理网络安全风险?你采取了哪些措施来保护组织的信息资产?8. 请描述一下你对合规性和法规要求(如 GDPR、HIPAA等)的了解,并说明你在确保组织合规性方面的经验。9. 你如何持续学习和跟踪最新的网络安全威胁和趋势?请提供一些你使用的资源和方法。10. 在处理网络安全事件时,你认为沟通和团队合作的重要性是什么?请分享一次你在团队中解决问题的经历。在准备面试时,还要确保了解该公司的业务和信安世纪的使命和愿景。这将帮助你回答与公司相关的问题,并展示你对该公司的兴趣和热情。最重要的是保持自信和积极的态度,展示你的技能和潜力。祝你面试顺利!
2023-12-27 发布
雄鹰飞翔
面试了职位:Android - 北京
面试:高勘(北京)技术有限公司面试:Android。总体来说体验还行,整体难度中等,结果应该是没过。
先通过电话面试,聊了30分钟左右,不是太适配
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:思特奇项目经理/主管面试不好,共5轮面试
大家选择这家公司的时候还是要擦亮下眼睛!!感觉挺坑的! 我面的是项目管理岗位,整个结构化面试流程持续半个月,非常复杂,面过后提供的薪资远达不到最开始提供的薪资诉求,那为什么还要耽误面试者的时间呢?主管面,一对一视频会议方式,先做自我介绍,然后基于简历了解下之前复责项目情况、经验、成就等等。一面通过后要求完成测评:包含性格测评、逻辑测评等,在限定的时间内完成作答。通过测评后,要求准备一个PPT/EXCEL等资料,从项目策划/范围管理/风险管理/成员管理等任选一项对过往项目进行介绍。群面,多对一视频会议方式,先做自我介绍,然后讲解提前准备好的PPT,面试官基于简历和PPT内容进行提问。二面通过后,要求提供:1.学历和学位证书编号(2个)2.近半年薪资流水,最好体现年终奖(个税app)3.社保公积金缴纳截图(支付宝)4.上家公司直属领导联系方式,背景调查使用背景调查完了之后还电话聊了几次,但最终给的薪资跟预期差距很大,说是认可我的经验和抗压能力,但认为TOB的经验较少,担心不好对付客户。
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
如来陵财务计算器后勤
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京拓维思科技有限公司面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,面试问题倒不难,应该是通过了。
简单问了问经验,没什么难度
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表