最近更新时间:2024-04-26 12:00:00

面试了职位:项目专员 - 天津
避重就轻,工作业务知识被完美忽略
面试人员还算客气,上来就说明了面试的流程。感觉面试人员不是很擅长沟通,就是没有领导的做派,全程都比较尴尬。业务知识基本没有问,反倒是问了一些许久不曾被问到的问题,诸如专业和所从事的工作不是很符合,之前的工作单位都不长等等,这些问题我基本都忘记怎么回答了, 也只有刚离开校门的时候被问到的比较多。提了一个业务上的问题,让给出几个方案,我当时就蒙圈了,不过还是大致说了说自己的看法,面试人一脸不以为然的样子。加上当天感冒了,发挥有些不好,眼神比较游离,最后就变成了闲聊,当然是在尴尬的气氛中。最后就礼貌性的结束了。 离开以后就心想八成是没戏了,因为一开始面试的时候就说会有二面,如果通过一面,会进行第二面,所以“很愉快的就结束了一面”,然后就没有然后了。
Q:最深刻的就是提出一个项目当中遇到的问题,给出几个解决的方案。
贝壳找房

面试了职位:策划专员 - 深圳
面试:世联地产世联地产策划面试技巧及心得。
第一轮先是笔试内容类似考核逻辑分析和策略思维的能力,印象中70分以上才能进入面试环节。 第二轮是策管和策划经理进行面试,主要是问一些基础专业和个人性格的问题。 第三轮是总监面试,会更有针对性会就之前的工作经验聊一些细节话题或更深入的看法等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:销售 - 天津
面试:天津链家宝业主要在于个人工作意愿
面试官很亲切,去的时候需要先填写个人简历,人多的话大概6人一组,两位面试官,先自我介绍,提问,会问你对房地产行业有什么看法,个人职业规划等。
面试了职位:法务专员/助理 - 天津
面试:天津链家宝业跟专业相关的没问什么,问了一些个人经历
揪着学历问了不少问题,本科和研究生之间有一年空挡,说了因为家里有事,所以隔了一年考研,非要问到底是什么事能耽搁一年。还问为什么研究生考了这所学校,跟专业相关的到没问什么。没有单独的会议室,在餐厅面的,餐厅还有其他部门的面试,大家都能听到对方说话。 面了两轮,面试官走之前说去跟人事的商量一下,让我坐一下,然后就消失了。半个多小时候,我打电话给HR的才知道已经结束了。体验一般。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:地产经纪人 - 天津
面试:天津市金乐家房地产经纪有限公司入职门槛低,留住很难。
本来是店经理面试,结果那天区经理在。开始就是自我介绍,看看普通话标不标准,表达能力如何。后面就是闲聊,考察忠诚度、对公司的认识、价值观、团队精神之类,最后问了问最快什么时候入职,基本就确定了。这个行业入职并不难,从业期间见过各种性格、各种优缺点的人,都可以做得很好或者不好,关键是能不能在这个行业里找到自己的路。
Q:你有没有信仰?
面试了职位:数据运营 - 天津
面试:天津链家宝业链家数据分析经验,不看会后悔的。
一共四次,先是hr-hr主管-业务主管-总经理,业务主管出了5到题,关于sql和excel的。其中一个sql想了半天没答出来,最后就没有解答。但是大框架我给了出来,后来主管去开会,我就一直等着。最后问他sql后期是那种开放式问题还是算法还是建模问题。告诉我是开放性的,但是也需要建模,spss最厚也说需要。
Q:谈谈最深刻的一次项目经理。
面试了职位:地产经纪人 - 上海
面试:我爱我家挺好面试的,只要努力勤奋就行。
打电话通知面试,提一些基本问题,之前干过什么,为什么干这个,能不能经受住压力等,只要不是歪瓜裂枣都能面试到。
Q:家是哪里。
面试了职位:销售代表 - 天津
面试:金麦田天津应聘销售代表面试经历。
面试官跟我差不多大,都是年轻人,很容易聊起来,而且面试官很亲切,没有架子,也很关心应届生学习、生活、实习情况,还能让我通过面试能学到一些东西,整个面试挺愉快的!期待能通过面试!
Q:做了一个情景模拟。
面试了职位:视觉设计 - 上海
面试:我爱我家适合生活过度,技术含量不高
面试设计岗位,城市公司的设计岗位不会设计太高深的设计,只是供于地方公司的活动支持设计,领导审美和水平一般,所以给予的方向和支持会有天花板,所以对设计水平要求不高。
Q:领导会刨根问底的问你为何会离职之类的问题。
面试了职位:招聘专员 - 北京
面试:链家链家有限公司面试经验。
HR初试,面试官很不专业,自我介绍之后问了离职原因,目前公司在用的招聘渠道,和哪些高校有合作,整个过程中,斜倚在座椅上,不清楚三支柱是什么,对现有的渠道也不熟悉,整个过程极不专业。
Q:了解哪些渠道。
埃菲尔铁塔茶叶排版设计
面试了职位:销售顾问 - 天津
面试:天津链家宝业面试:销售顾问。面试体验平平,整体难度不算高,收到offer了。
面试很好过,主要是压力方面
4轮面试:总监/老板面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-04-25 发布