最近更新时间:2024-04-30 21:00:00

面试了职位:人力资源主管 - 合肥
应聘的流程很规范,较难
基本上应聘编制内员工必须走笔试面试流程。一般面试就1面,但是要求比较严格。而且申报时间比较长,需要等很久回复。
面试了职位:储备干部 - 合肥
几年前的面试,校园招聘。
毕业时候的校园招聘,网申之后先笔试,笔试人数基本上就是60:1,笔试过后按5:1的比例进面试。抽签在大厅等,我抽中了第一个,总共五个问题,三个提前给的,两个随机。 提前给的问题也需要抽签。我抽中的是安全类的,感觉回答的比较靠谱。总体感觉不错,因为我笔试成绩也比较高,又是博士,感觉还挺有希望的。结果等了两个月,被告知,这个职位今年暂时不招了。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:客户代表 - 合肥
【客户代表】面试分享
当天两轮面试 销售副总面试。
面试了职位:测试工程师 - 合肥
面试
技术面 HR面
面试了职位:自动化测试 - 合肥
国企面试还算是顺利。
有师兄在里面 ,给了不少建议。领导都很和蔼,四个部门领导面试自己 ,提问了专业问题和情景应变能力考查。先笔试再面试,如果和海外有关,就加试英语水平。后来面试的好朋友没有去,大概原因是因为在北京吧,领导不错 ,公司氛围很好。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行政主管 - 合肥
面试过程较为中规中矩
面试的过程不复杂,人事主要再聊聊确认一下初始学历,了解一下过往的工作经历,提一些行政专业上的问题,没有问特别让人意外的问题。
面试了职位:市场营销 - 合肥
10几年前的大唐面试体会
2003年面试大唐,当时是集团人力资源部主任面试的,先是很认真地看的简历,谈了谈学业、兴趣、理想,之后就是关于行业和职场的提问,最后也是最重要的一点,是问你愿不愿意下基层。如果不愿意下基层,基本上就结束了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:愿不愿意下基层?
面试了职位:.NET - 合肥
理论和实际开发应该着重于哪一点。
整个过程还算可以,有一些东西答的不是太理想,主要是多年工作 ,经历全部在实际工作中,对理论性一些专业面试题不太重视。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:化学分析 - 合肥
华北院能源环境工程专业科研岗面试
面试难度不高,问了几个关于研究方向的问题。待遇税前15万,一开始说解决户口,后来说安排错了,让去廊坊。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:行政主管 - 合肥
大唐面试感觉靠谱,过程比较简单
面试过程比较简单,简单了解了求职人员的学习、工作经历,求职意愿,期望薪酬等。入职手续办理比较专业,工作环境不错,央企工作,氛围较好,薪酬福利较完备。
大唐

面试了职位:电气工程师 - 合肥
面试:美亚光电公司无工作经验面试美亚的电气工程师。
提前半小时到达公司,然后门卫签到后进入公司大楼,看起来比较正规,工作环境看起来不错。然后进入三楼人力资源部,到了后拿了1份个人信息让填,和我一起面试的一共有4个人,2个是有一定工作经验的,1个应届毕业生,我既不属于应届生工作经验又不足,比较担心会不会被pass。大概花了10分钟填完资料,然后Hr就拿了基本公司的产品资料让我们自己打发时间看一下。 过了大概15分钟开始逐个通知面试,我是第三个面的,前面面的2个有工作经验的,然后到我,面了2轮,第一轮总共2个面试官,人看起来都比较和蔼,后面入职后的确人都很好,大概面了有30min,问的都是常规问题,自我介绍+针对简历问了一些问题,我学校还好,面试官比较满意,然后就问一些软件如EPLAN  AD等会不会用,大学都学了什么课程,基本上当应届生问的,因为我才毕业半年,然后就结束了。结束后部门负责人又面了一下,聊了几句,问能不能接受加班啊等等,基本上没什么难度。
2轮面试:HR面试、填信息表
Q:针对我简历中的一个项目提问的,是一个水位控制电路的设计。
面试了职位:培训 - 合肥
面试:通威太阳能合肥有限公司HR及部门领导专业,比较专业
面试前做了一套性格测试题和填写应聘登记表,之后是第一轮HR面试,主要询问过往工作经历和询问面试岗位所需要具备的一些技能知识,也问了期望工资。第二轮是两个部门领导面试,专业程度比较高,问的问题也比较尖锐,对面试者的抗压及临场表现能力考验很大。 面试完成后部门领导也给出了一个对于个人职业生涯规划及工作上的一些意见建议,因为面试前已经接到一家心仪公司的offer,故一场面试下来心理压力不是很大,但如果裸辞情况下去面试且手上没有筹码,对求职者是个不小的考验!
Q:你凭什么要求我们支付你的期望工资?
徐克龙
面试了职位:机械工程师 - 合肥
面试:中国能源建设集团安徽电力建设第一工程公司面试:机械工程师。细节还是很不错的,面试问题倒不难,希望能通过。
轻轻松松
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-03-11 发布
面试了职位:Java - 合肥
面试:合肥中能电力科技有限公司合肥中能电力科技公司
今天下午去的,去的时候自己带简历就不用填写单子。公司新成立的研发部门,就问了一些项目问题和一个oracl的监听端口。整体不到十分钟,然后打电话说周一复试。
Q:oacle的监听端口是多少。
土星咖啡机保险顾问
面试了职位:培训 - 合肥
面试:通威太阳能合肥有限公司培训面试不好,共4轮面试
面试的是盐城的分基地岗位空缺原因:离职替补面试过程持续了一个多小时,一共4个面试官,1个培训主管,1个招聘主管,1个合肥区的招聘主管,1个HR,5个人在会议室,就我一个开了视频。面试问题:集中在培训专业知识上,包括培训评估模型,三支柱的各职业阐述,管理的职能,TD,LD,OD之间的关系和区别等等。面试中一个多小时没有给我提问的机会,最后问我什么时候能到岗,然后跟我说一会HR跟你说面试结果就匆匆结束了会议。面试后半个月内我催了4次面试结果,第一次第二次说隔天告诉我,第二次的时候跟我说还有一个求职者因为面试时间迟迟未敲定,想看完选最好的再做决定。我表示理解,毕竟自己也是HR,然而一晃半个月,我也不想问最后的求职者面试安排了没有,反正就是没给我结果,我已经接近发火的边缘。作为HR,我最讨厌拿着别人的简历还要骑驴找马的HR,所以我从不这么做,毕竟人不能太贪心,求职应该是相互的。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-10-11 发布
面试了职位:律师助理 - 合肥
面试:皖能运检公司律师助理面试一般,共2轮面试
首先,作为还没毕业的各位童鞋们,一定要多考证多考证,多考证!!!~~~一定要多实习多实习,多实习!!!~一定要早规划早规划,早规划!~如果您和我一样没有背景,学历条件一般,那么只能用其他的方式进行弥补。如果您和我一样立志做一枚房产小律,请一定要早作规划。楼主为此做了艰苦卓绝的斗争!!!~一般来说有建筑方向的实习经验(国企施工单位就是一个不错的选择,学校安排的机会千万不要错过,当然是要进法务部从事法务工作,不是去搬砖的哈~),有建筑方向的学历(楼主读了XX学校的土木工程自考),有建筑方向的资质(例如各种建造师、工程师),有建筑方向的知识技能(例如一些基本概念和工具的运用,楼主面试的时候说自己会建筑绘图),很重要!!!!这些都是需要时间和精力来进行学习的,所以一定要多做规划多实习多考证~
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试:国家电网结构化面试,五分钟以内
结构化面试,大概时间在五分钟以内。基本上所有人都穿着正装,题目比较难,但是只要你不是太紧张还是能获得不错的分数。
傻盈的胖胖
面试了职位:Java - 合肥
面试:美亚光电公司面试:Java。面试印象不是很深刻,难度适中,告知没通过。
设计模式 jvm优化 缓存 redis spring核心实现
2023-11-22 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 合肥
面试:安徽省电力设计院结构设计岗面经
1.简历过筛后,收到电话通知面试。 2.现场20人左右,分成三组进去面试,简历是设计院自己打印的,不用自己带。 3.5vs7,先自我介绍,然后面试官一个个提问六级分数,有无挂科,实习经历,对加班看法,对去项目现场出差看法等等。 4.还是更看重对口的实习经历,现场直接选了2到3人签两方,剩下的人回去等总公司更多职位名额安排,基本凉凉。
大屯村便签财务总监
面试了职位:FPGA开发 - 合肥
面试:美亚光电公司面试:FPGA开发。体验感还不错的,难度由浅入深,希望能有个结果。
面试官主要是问简历上的项目,面试官问的很细。因为我的工作涉及到硬件,面试官问了不少硬件方面的知识,包括电路的结构以及芯片的型号。总之,大家一定要对自己做过的项目了如指掌。
2023-09-25 发布