最近更新时间:2015-03-12 10:31:46
面试了职位:程序员-实习生
面试官很年轻,过程很轻松愉快。

其实没什么难的就是那么回事。

Q:你选择本公司的原因,发展愿景。

面试了职位:供应链制造技术工程师 - 深圳
华为供应链制造技术工程师群面。
华为供应链第一面是群面,15个人,分成两组,先各自自我介绍1分钟,然后面试官提问,对谁的自我介绍印象最深,之后给了一个题目,是一个排序题,家人、父母、健康、事业、价值观、智商、情商、经历等12个词进行排序,因为我们在进入面试房间前就已经分好了leader,timer,presentator,所以很团结,整个过程比较顺利,很早就确定了框架,并求同存异,只是timer时间超了2分钟,最后他也是第一个被刷的人,在讨论完后,presentator陈述,陈述完后就是各种压力面了,问组长你觉得谁表现的最好,谁最差,必须说,组长说最好还容易,说最差感觉是得罪人啊,没办法,问完后,面试官就问那个被提到的最差的同学,服吗,给一分钟为自己辩解下,感觉很压抑呀。只能说华为真的很喜欢压力面,因为在华为工作无时不刻的都是处于很大的压力下啊,所以企业比较注重抗压能力。我因为第一次面,有些怂,没怎么抢着表现,最后当然就悲催了,我的第一次面试就倒在了华为的群面了,虽然失败了,但是学到了很多,千万要积极去表现自己,不要做沉默的羔羊,还有最好做一个明确的角色,不要做观点贡献者,这个角色想突围个人觉得很难,立意比较高明这样的人太少了!
面试了职位:数据通信工程师 - 深圳
面试分两轮
面试分两轮 先是技术面 问得都是一些很简单的例如 交换机 路由等基本网络协议 只要基础好应该不会有太大问题 然后是人力面 主要问你能不能服从分配 最后谈待遇的时候 还是挺满意的
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:制造工程师(me) - 深圳
华为大连面试(无领导小组讨论)
华为的无领导小组讨论,14个人分成两组,首先是用A4纸做一个三角支撑的名片,然后15分钟让人自我介绍(包括家庭,性格,教育,以及缺点,一定要是真正的缺点!),然后面试官会问一些个人情况的问题。 下一个环节是分为正反两方,围绕一个辩题讨论,15分钟,包括在白板上写上小组的观点(一定要算好时间),讨论完了就是互相辩论了。 之后面试官会让你给自己小组的成员按贡献值排序,如实排就好,这属于压力测试。 最后总结一下,面试过程中切忌太出风头而又没什么实际的观点提出,华为看中的是实干与服从,我们那个组说的太多的都被淘汰了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你为什么最后一个自我介绍,不怕其他人把时间说完吗?
面试了职位:财经部门 - 深圳
第一轮,单独面试。
第一轮,单独面试。自我介绍,英文,简历上的工作经验,专业知识,四个方面很重要。而我,没有财经工作经验。 第二轮,群面。这是我认为可以改进的地方,我等了六小时,才轮到我群面……本来可以分开通知到达时间嘛,所有人都十点半到,结果就是公司的效率高,面试者就要用一整天。第一步,职业规划,如何实现你的职业规划,性格优点,性格缺点。第二步,一个题,写答案,5分钟。我们的题是,唐僧师徒四人应聘销售员,按适合程度排序,并说明理由。第三部,小组讨论,呈现结论。这一步就问了很多问题,包括小组内部打分。 总的来说,全程都是压力面,每一个面试问题都非常尖锐。这是和外企截然不同的,心理承受能力要非常好,反应要快。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
只要有真实工作经验,面试难度不大
华为面试分几轮,简历筛选,笔试,群面,面谈,最后部门老大谈薪水。 流程虽然多,不过只要学校可以,真正有工作经验,基本上难度不大。不过,薪资这块,华为在深圳开出的起薪竞争力不高,如果有理想能熬的住,华为还是一个不错的机会和平台。 说句不好听的,就算后面换工作,履历上也是不错的经验。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:供应链制造技术工程师 - 深圳
华为供应链制造技术工程师面经。
网投→宣讲会→在线测评→面试(1、2、3)。 在线测评之后就是面试了,面试主要是三轮,即群面、专业面、综合面。   A,下午14:30的场,实际等到三点多才进去面,由于开始等待时间比较长,一组的人在外面都有过交流,要合谐。进去之后是分两组,每组七个人,然后面试官简短说下规则,之后就开始自我介绍,并且说明了自我介绍不分顺序,要求包括姓名,家庭,职业规划,优缺点等。本LZ是第一个做介绍的,其他还好,有准备,职业规划方面应该准备不足,表达的不好。然后其他人也都自我介绍,我也开始记他们的话,因为呆会面试官会问到。首先被问到的是最后一名,还有的缺点介绍的太简单的也会被责难,所以建议大家能提前发言就提前发言,且优缺点一定不要太简单,否则一定会问到你没问说。大概问了几轮之后,就开始发题,题目是导师让你带个人去完成一个任务,并给出几个人的性格特点,要求你排序,时间分配是10分钟自由讨论,2分钟陈述,2分钟补充,且要求提前选出小组组长。由于我们组有个是***,我们大家就一致选他做组长,之后我抢先发言排序的原则的制定,后面也说过几点。我们组讨论的比较快,组长也很给力,表达的很清楚,对面的队总是拖延,包括发言和最后组内排序。两个组长发完言之后,面试官会挑起两组的战争,这时候要仔细记住对方说些什么,能够准备抓住对方的问题,对你们小组是有利的。   总结起来,小组面试无非是一些加分项,一些减分项,只要你总体的代数和在前几你就会过,所以也不要压力太大,抓住加分项,例如首先发言,提到关键点,时间,体现出的团队意识,适当的妥协,记录,总结,以及在自我介绍时的先明点等等。   B,单面就没什么了,英语自我介绍,个人简历,由于楼主事先有准备,面试官居然说我英语不错,大家也可以准备一段于自我介绍,项目,参加的活动,家乡的段子,我听说的也主要是问这个方面,有准备和没准备就是两个样子,而且找工作到现在这个时候也早应准备好自我介绍什么的。   C,综合面,不知道结果是什么样子了,无非是问简历上的东西,由于所以的东西都是我自己的,倒没怎么紧张,只是有的时候介绍的没有太注意条理,不知道最后结果什么样。
Q:你作为组长,很失败,白板上没有写上结论,是不是应该让另一位同学做组长?
面试了职位:产品行销经理 - 深圳
华为产品行销经理群面。
面试题目是 企业选人才的标准 排序题 选一个reporter 陈述自己队的观点,然后队员补充,最后一个总结。 期间可以对自己队观点进行补充,也可以反驳其他队。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:我对你印象不深,给你15S时间,让我对你留有印象。
华为
查看更多程序员-实习生的内容