最近更新时间:2011-08-08 10:03:43
面试了职位:助理工程师

自我介绍应在适当的时间进行。 进行自我介绍,最好选择在对方有兴趣、有空闲、情绪好、干扰少、有要求之时。 如果对方兴趣不高、工作很忙、干扰较大、心情不好、没有要求、休息用餐或正忙于其他交际之时, 则不太适合进行自我介绍

Q:你的未来职业发展规划? 你对未来工作有何了解?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
玛氏箭牌销售管理培训生一面。
8人一组,无领导小组会议。在西安皇城豪门酒店举行,有一位资深HR,其余两位为西北地区销售领导。作为当天的第一组,个人觉得发挥得比较不错,全组人员也得到了一直的答案。但在最后自我回顾中回答的不好,可能是这原因导致了我没有接着进入二面。十分失望。
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
玛氏校招小组群面的经验。
30s自我介绍后大家一起解决一个问题,貌似是半小时左右讨论吧。小组大概7~8人,我这组人来得少,大概5人。具体群面问题不能透露,但是不难,然后比较难表现得出色吧。我们整个小组的氛围比较沉闷,不过有两个人依旧比较积极一点,后来她们都通过了群面,过了群面基本就是简单聊聊,我听说挺多过了群面的都去到了终面。终面就是参观工厂然后再次面试,估计终面通过率不高。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:30s自我介绍。
面试了职位:销售管培生 - 北京
感觉面试的人都很nice。
面试过程: 第一轮是群面,给个case让你去讨论,类似角色扮演,关于一个快要倒闭的化妆品公司是否应该提前发售产品,我抽到的角色是财务经理,意见是立刻发售,一共8个人3个同意立刻,5个反对,本应该是3v5结果两个队友倒戈,变成了1v7,本来以为自己挂了,结果很快就通知二面。 二面是当天下午,过程比较愉快,面试官人很好,感觉像拉家常,周一刚刚结束,现在在等消息,发个面经攒人品,希望能够通过。
Q:你比别人不同的地方在哪里。
面试了职位:MARKETING ASSISTANT - 北京
非常难 需要做大量准备
先开始是群面 很多人一起 拿英文材料 进行分析 大概半个小时以后 再分组进行全英文讨论 然后还要一个个做PPT
Q:从材料上来看 今年的销售出了什么问题
面试了职位:销售培训生 - 北京
2016年玛氏箭牌一面(群面)面经
前几天去面试的,在广州富力中心,9到10个人一组。形式是无领导小组讨论,但又不同于一般的面试,他做的是讨论后给出一个共同满意的方案,写在纸上提交,而不是需要presentation。面试中组员都很nice,其中有名校本科和硕士的存在,讨论过程可以说比起经历过的银行无领导要温和得多,大家都很谦和。最后我们得出了方案,可面试官认为我们彼此妥协得太多,没有主见。最后还会给五分钟的各自反思时间,把本次面试的不足和往后改进说给面试官听,之后离场。不得不说外企氛围确实很舒服,而且还有玛氏糖果任吃哦。
面试了职位:销售管培生一面 - 北京
Mars的人都很nice,桌上还有德芙,士力架,M&Ms吃。
面试过程: 上午去Mars面试销售管理培训生,很高大尚的感觉。面试形式:群面。有很多来自外地的小伙伴,东南大学、北外等等。 然后六个人一组进入一个小房间,进行30min的无领导小组面试。由于公司要求面试题目保密,这里不方便透漏给大家。但是整个群面过程大家都很轻松。只要逻辑清晰,准确表达出自己的观点就可以。讨论过程中还给没人提供一杯水,桌子上还有巧克力可以吃。很happy。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:先是自我介绍,姓名学校专业,然后什么时候开始接触玛氏的;然后开始无领导小组讨论,7min看题目和思考,30min讨论,中文,最后选出一个最佳方案,推举出一个人进行总结2min的总结发言。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
玛氏宠物护理销售培训生。
坐标广州 群面的case好像差不多 我们小组氛围还蛮和谐的 但是lz再反思自己 可能觉得销售要尽力去说服别人 但是却没有找到合适的切入点 只是在列举理由 但是一起面试的大家怎么会那么容易被说服呢 所以lz反思觉得可以通过其他手段 比如制定一个有利于自己的评判标准 我们小组有一个人就是这么做了 但是我们并没有遵循她的评判标准来走 最后我们小组也算勉强得出了结果
玛氏中国
查看更多助理工程师的内容