最近更新时间:2012-09-28 01:54:12
面试了职位:企业风险管理
一面是1对1的,碰到...

一面是1对1的,碰到的面试官很好,非常和蔼,脸上一直挂着笑容,很舒心,没有问我很专业的问题,就着简历问了些教育经历和项目经历,最后还不停地点头说不错不错。顺利进入二面,12个人,分为2个小组,开始群殴。

Q:压力面,你说的每一句都可能被面试官问道,非常厉害,会一直问道你答不上来。

面试了职位:内控与风险管理 - 深圳
时间长的不能接受店大欺客
具体的招人部门的权利很小,他只能保证把你的材料送到审核,深圳总部有个部门叫做干部部,他们可以卡你的,这就是有时候你面试了而且通过了但是等几个月却拿不到offer,因为干部部的人会卡人,卡人的原因很多,比如 你跳槽太多,比如 你的学历有问题,比如 你年龄很大 已婚 未育 (女性),如果过了干部部,然后就是领导审批,华为进一个人需要25个人签字审批,接着说说华为的面试,然后是做心理测试主要就是把题目重复让你做 这样考察你是不是心口不一,测出你的真实想法,然后人事面试,人事面试你一定要表现得你很想去华为,群面的时候,你一定不要表现得很强势
4轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试、群面/无领导小组
Q:你们这一组谁贡献大谁贡献小
面试了职位:行政专员/助理/文员 - 深圳
面试分三轮。
面试分三轮 一轮群面 群面是辩论赛的形式 组长和发言人过了 大概会过一半的人 二面是HR面 问点专业知识 简历上边的 以及为什么选华为等 终面是综合素质面试
面试了职位:风险管控 - 深圳
氛围轻松,提问有针对性。
一对一面试,氛围融洽,面试官就应聘申请表提出发散性问题,比较有针对性,比如,哪些信息需要审核,怎样审核,对行业的了解。看重应聘者能上班就职的时间。
Q:你觉得这张表上哪些信息是我们重点审核的部分?
面试了职位:网络工程师 - 深圳
华为服务岗终面被刷,给后来者经验吧。
一面是群面,我面的是服务岗的网络技术工程师,感觉来面试的人还是偏技术的人多一点,大家都不是很能说话,而且今年服务岗一面刷的人非常少,只要有点表现的基本上都没刷。就是先每人一分钟的自我介绍,之后给了个排序题目,然后只在10分钟的时间里就要讨论出结果,时间很紧张,我抢到了timer,全程发挥还算稳定吧,没被刷。 二面主要是问简历,因为我也不是学网络技术的,基本上没有问这方面的问题,问了点基本的通信常识,对于不是学习网络技术的同学的话,这个还是要稍微准备下吧,不然面试官问到的话,自己有的说还是比较加分的。之后就是问简历上的项目,在项目里遇到什么困难,如何解决的。我也就balabala的。主要是问简历,会问到很多细节。 二面差不多30多分钟吧。然后就是终面了,还是问项目,谈生活吧,很轻松的氛围,最后因性格不合适把我刷了,可能是我太紧张了,废话太多。给后面人的经验就是要表现出自我就行了,一般到三面刷人很少了,我很不幸吧。吐槽下华为的面试时间,我从早上8点半面试开始一直到下午5点,中间等了差不多5个多小时,等吐了。也是给后面的面试者说下一定要有耐心,我最后可能就是等烦了,最后很多问题可能没走大脑。
面试了职位:风险管理专员 - 上海
笔试+面试,过程融洽,不会刁难
有一个小时笔试,主要考SAS和数量相关的题目,面试环节有两轮,都是针对你简历上的来问,过程比较轻松,先是部门同事和你聊之后等一个星期,通知过去和部门领导面,会问你是否对岗位感兴趣,主要还是需要你有逻辑和理工科数据方面的背景
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:项目管理专员 - 深圳
面试过程比较轻松 好多面
第一轮性格测试 第二轮专业面试 不过3个问题2个都没有回答出来 华为注重个人能力和品质 并不是对学校要求很严格 软件方面的要进行上机考试
Q:在小组讨论中你觉得谁的贡献最大?
面试了职位:风险控制专员 - 厦门
主要看个人的稳定性和性格。
问一些基础的知识,然后看你的稳定性,为什么选这个职位,奖励机制还是挺好的可以来试试。就是氛围不是很活跃,没精神,没有动力。好在上司还是挺好的,同事之间也还好,就是缺少点气氛。年轻人的话可以试试,学得东西挺多的。
华为
查看更多企业风险管理的内容