最近更新时间:2017-03-26 16:45:47
面试了职位:客户经理
华为客户经理面试经验。

第4轮是英语面试,分3部分,1是朗读15个,2是听力15个,3是口语2个,口语第一个是详细介绍你在一个team里面组织的活动,详细,第二个是观点陈述,很多人认为诸如世界杯等的国际体育赛事能够缓解关系tension,你是否同意,说下你的观点,我做的真的是相当烂,选择题有点像托业的题。第3轮面试,面试官应该是主管客户经理的,应该是boss,问题一个接一个,对华为了解有多少,华为的价值观是什么?华为的愿景是什么(共建全联接的新世界),华为具体是做什么的,手机,无线终端设备,按照客户群怎么分类,我呜呜,他说按照客户群应该是运营商、消费者、第三个我忘了,还说我功课没有做好,对于华为了解不够。

面试了职位:客户经理 - 深圳
经管女硕士面客户经理。
总共四轮面试,第一轮自我介绍+小组讨论,16人6人进入下一轮,在自我介绍时需要格外突出自己特质给面试官留下深刻印象。第二三轮就是简单的和面试官聊聊自己的经历和求职意愿,也没问什么专业问题。第四轮机考英语,感觉口语说的并不太好,但是也通过了,据说95%都会通过。
团结合作综合素质最重要
面试总共分为4轮,第一轮是群面,12个人分两组,每个人做3分钟的自我介绍,自我介绍过程中,随时可能被打断,需要认真聆听其他人的讲述,有可能被提问。然后随机抽取一个话题,无领导小组讨论,根据话题的指示,与小组成员团结合作,得出讨论结果,列举123,并将小组讨论结果陈述出来。在讨论过程中,面试官会观察各位面试者的表现,并会在陈述结果时发难,当时我是公推的小组组长,面试官问我哪位表现最差,哪位表现最好,应该淘汰谁?答案不是重点,重点答案之后的依据是否逻辑相通。 第二轮是hr单面,我当时面试官是个女的,她会根据简历上 的内容作出一些提问,回答需诚恳真实,不要做过多的解释,也不要心急,当时她发难我英语水平不好,我就一直在解释,犯了个较严重的错误,幸好结果还是通过了; 第三轮是boss面,这轮既简单也难,就是和你聊天,拉家常,同时考验你的思维逻辑,和沟通能力,我认为比较重要的一点就是要有亲和力,把他当客户,不要怕,多开笑脸,拉近距离; 最后一轮是英语机试,这个难度大约比四级难点,比6级简单点,一些听力,比较难的是最后两个大题,给出两个话题,准备60s,每个话题说3分钟.个人建议不要讲太多,语速适中,讲清楚即可,内容不是关键,发音比较重要。
Q:你为什么想来华为?
2017年暑假华为客户经理提前批
时间:2017.7.22 地点:西安 职位:客户经理面试流程:网申-群面-单面(非技术面)-终面(BOSS面)-英语测试总体来说,华为的面试体验很棒,主要是面试效率很高,基本上一天可以解决。前面的如何一个环节(群面/单面/终面)没有通过,就没有机会参加下一个环节了。到后面竞争会越来越大,坚持到最后就是胜利。 下面就面试每个环节来分享下。网申:由于是提前批,所以参加的人数有限制。在筛选简历上相对严格些,目测卡得比较严格的是学校(PS华为有名校情节,今年特别明显,在西北地区参加的人以交大为主,西电和西工大都相对往年少很多)。其他的就是看学生干部经历/参加大赛/实习经历 在其中的一个经历有亮点,通过的概率会大大提升哦。再者现在华为公司在各个地区都举办了比赛(销售精英挑战比赛/软件精英挑战比赛/等)可以参加下,影响力和质量都不错。同时也可以通过这些比赛可以认识HR和进一步的了解华为,体验华为公司的文化。当然罗,集中招聘(秋招)在9月初,网申就容易多了,所以不用担心。通过了提前批的同学,只是暂时进入了华为资源库,最后的Offer发放会根据大家的成绩排名来的。 群面: 12个人,自己挑位置做好,一边6人。首先自我介绍,没说时间,尽量3分钟内解决,太久了面试官会提醒;大家举手自由发言,建议不要第一个发言(一是因为可以借时间平定下心态,二是华为不太喜欢挑事和攻击性强的人),除非出现了冷场的情况。每组推选一名组长,开始每组的题目解答A组:罗列出VR的5个发展趋势,结合社会实际情况,给出5个解决方案?B组:三星爆炸事件出现后,作为华为终端店的经理,你该如何去向客户销售华为产品呢?几个人围站在白板前讨论,各抒己见,当时我们组一个小伙伴A很积极,对VR相当了解,列出了VR的应用前景,我们每人负责一个方向提出一个解决方案。 问到的问题: 1、推选一个人做总结陈述         2、谁有补充?可以积极发言       3、你刚才提到的内容在总结中为什么没有?       4、组内排序,你觉得你们组表现最好/最差的同学       5、接着提问表现差的同学,你有什么有反驳的吗?       6、挑一个没有这么发言的同学提问到另外的一组,问题大致相同。群面最后双方挑刺互殴,就这么结束了。全部通过,结果有点吃惊。在餐厅吃完中餐,等一轮面试。单面(非技术面):主要是围绕你对客户经理的看法,相对简单。 只有极少部分没有通过问到的问题: 1、做一个自我介绍       2、你的华为客户经理岗位的理解       3、介绍一下你的校园经历       4、根据你的简历提问,任何一个细节都会问道呢       5、为啥实习生面试没有通过?       6、你有什么问题要问我吗? 但是对于华为客户经理岗位这个问题没回答好,面试官细心的给我解答了。不要紧张,慢慢和面试官聊天就行,不会为难你的。 终面(BOSS面):一般由在市场一线工作了有10多年的职场大拿,放心吧你的面试套路和实力基本上面试官看得很清楚。真的很牛逼,当时觉得没通过这次面试也值了。压力面,一个问题接着一个问题,一个问题看你回答的不错或者离题了,就会中途打断你,继续追问或者给你提示。  开始到我面试的时候,面试官还在填上一人的面试评价。等了10多分钟,我觉得在等的这个时候,面试就开始在暗中观察了。刚好,在等的过程,听到了工作人员称呼面试官为姚总。一开始,我就说:姚总,你好,这是我的简历,请你过目。姚总就问道,你这么知道我姓姚,我就回答了。目测这个细节给我的面试加了些分。后面的压力面,让我感到了压力,一个问题接着一个问题,一个问题看你回答的不错或者离题了,就会中途打断你,继续追问或者给你提示。 问到的问题: 1、做一个简单的自我介绍?       2、对华为公司的认识?提到了华为价值观;       3、什么是以客户为中心?回答的不是很好,说了一大堆,离题中途打断:以客户为中心就是为客户解决问题。我立马点头,表示同意;       4、为啥要选择做客户经理?       5、简历上的问题?问他感兴趣的问题;       6、说说你的校园经历;       7、你最失败的经历是什么?       8、你为啥适合做客户经理;       9、你对工作地有要求吗?有对象吗?问题是回忆的,顺序可能是乱的。 总之,提问会接着你上一个问题的回答来问,快节奏。当然,最好是提前做好准备,把可能问的问题提前想好,不然,到时会被问到头晕。英语测试:题型:照着5个句子读;20个听力题,4选1;2个话题,围绕每个话题讲2分钟英语回学校等通知。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你最失败的一次经历?
华为客户经理面试情况
面试流程分为群面,业务面试,综合面试。群面,总体团队合作即可,不要过分争吵,即使不懂技术,也可以观察记录即可。业务面试,面试管人很和蔼,就简历提问,额外情景模拟一道销售题。综合面试,此处注意,面试官提醒我,要多谈性格方面,主要是看性格和企业是否合适,语速要注意不要太快。
Q:谈谈你近期遇到一个困难。
面试了职位:客户经理 - 深圳
谨以此文怀念我的华为处女面。
楼主985小硕一枚,4月初参加华为客户经理实习生招聘,第一次参加正式面试,纪念一下吧!群面:我组一共12个人,先是自我介绍,1分钟,楼主第五个自我介绍,之前有看过前辈的面经,自我介绍也有准备,还算顺利吧。有一点要注意,时间观念很重要,我们组的一哥们噼里啪啦的讲自己的经历,没注意时间,直接被面试官打断,很惨,第二轮好像就没看到他,希望以后的小伙伴引以为鉴,尽量控制时间。个人觉得,面试官看中的其实是你的潜质和态度,还有面试表现,和以往的经历没太大关系。这次的面试题还是排序辩论题,楼主的经验,讨论的时候一定要提出建设性意见,把笔记记清楚,因为面试官会随机点人来总结陈述。总结完会给机会补充,别管你们组的总结者说的多全面,你都要站出来多说一点。辩论后面试官会针对一些人问关于这个群面题目或者自我介绍的问题。到此我觉得大家表现的都挺好,除了一个女生其他人都有说话,那最后刷掉的6个人好像是因为最后的提问答得让面试官不满意。小建议:1.不要紧张,别怕说错话,因为不说就是被淘汰,说了还有机会留下来。                  2.尽量保证思路清晰,说话切到重点,一定不要啰嗦,华为崇尚简洁实干。                  3.当有人说你贡献最低时,一定不要承认,找些例子为自己辩护,因为如果你都放弃了你自己,那面试官肯定也就放弃你了。二面:我二面的面试官特别风趣,问的问题都是根据你简历上延伸出来了。楼组是工科生,问了简历上的一个项目,然后就是关于学生工作,独生子女,外派和爱好等问题,就像聊家常一样。楼主的经验是你要带领面试官来了解你自己,主动的去勾起他的兴趣,而不是等着他问你问题。     终面:终面的boss气场很足,楼主被压制了,完全牵着鼻子走,问的还是独生子女,如何看待客户经理,华为的外派机制等等,时间很短,可能楼主答得不好,他还仔细给我解释了下客户经理和产品经理的区别,说我更适合产品经理等等。整个下来10多分钟,我晕晕的,然后BOSS就拉着行李箱走了……
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:如何把一把匕首推销给一位女士,你的客户特别讨厌你,连见都不愿意见你,你怎么办。
面试了职位:客户经理 - 深圳
系华为面试--校招销服体-全流程5轮面试。
前期网投,由于专业院校,基本能过,接到通知去当地华为研究生参加面试,一共5轮,一天全搞定,很不错。1、第一轮无领导小组面试,根据Topic去讨论,分两组,一直5到8人吧,不要太争锋相对,尽量显示出Lead气场,有加分,切忌全场无发言。 2、第二轮技术面,说说之前做过的项目,我是硕士,之前有相关项目,面试管可能完全不熟悉你的领域,那简单了,吊打他就行。即使他问了他擅长的,你再以你熟悉的项目举例就行。 3、Boss面,一般是代表处的领导面,部长级,基本就是聊聊家长,看你会不会聊天,适不适合华为的文化。基本就是愿意出差,希望出去闯闯,说话有分寸感即可。 4、性格测试,在线答题,很简单。 5、英语口语测试,对PC读说等,不难。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:客户经理 - 深圳
九月初面试,快十二月才收到通知,两个半月的时间。
九月初面试,快十二月才收到通知,两个半月的时间。面试结果通知很慢很慢,一时半会没等到也不用灰心。分批签约,我应该是第三批,所以即使别人已经收到通知而你没有也不用灰心,当然前提是面试的整个流程都走完了。只要有英语面就进资源池了,就有可能过!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
华为