最近更新时间:2017-02-21 03:20:48
面试了职位:行政助理
面试要求比较高,学历 工作经验 都有要求

先简单的介绍自己 的毕业情况 学历 家庭情况 在介绍项目从事经历,是否承受压力等以及在外工作的态度等。

Q:是否愿意在外工作

面试了职位:行政专员/助理 - 上海
入职电科之机缘巧合的面试历程
我实在一个招聘会上知道这家单位的,因为当时排队人比较多,就投了简历,现场跟HR聊了聊,约了面试时间,后面我就按面试时间去了,差不多等了半小时,可能因为我到早了,面试官人还没到齐。后来面试过程中大概聊了聊公司背景、自我介绍、工作情况等等,就让我回去等通知了。
面试了职位:行政专员/助理 - 天津
面试分三轮,一轮群面,二轮hr,三轮boss。
面试分三轮,一轮群面,二轮hr,三轮boss。止步第二轮第一次感受校招,一轮群面在学校,一个组10人,圆桌依次而坐,桌上有纸笔和题,我们那组的题是有一块商业用地,你作为七个部门的其中一位负责人,争取此块地皮方案按照自己部门进行规划。小组10人讨论,旁边有融创的人在转场记录。主要是小组leader节奏带的好,大家都一派和气,自己占了便宜过了第一轮。 第二轮三个hr面,很平常的问题,类似接受去外地工作吗等等,自己答的太差了,浪费了这次机会,积累经验吧!
面试了职位:行政助理 - 北京
面试过程比较顺利,但是没有get到是否能进。
面试岗位:助理,三轮面试,每次一位面试官都是首先介绍自己的情况,讲一下职业规划,公司对女性的生育计划看的比较重要,签合同之前汇需要写离职协议,三年内是不能要小孩的,可能比较担心不稳定吧。这个我个人倒是没有问题。之后就会聊个人的工作经历,对于上级领导或者企业优哪些想法。说说自己的优缺点等。
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
美国企业,公司很多来自外国的同事领导
面试过程还算容易,第一轮和HR沟通一些基本的问题,主要针对个人生活和工作状况;第二轮和直属领导面试,就工作内容谈了一些,可能与岗位有关,没有太复杂的提问环节;第三次见了一位美国boss,英语简单的交流一下,由于自己准备还算充分,基本没啥问题,总之比较顺利。
面试了职位:行政助理 - 上海
莫名其妙的的电话面试,HR质素很差。
靠座机号才知道是这家公司,没投过简历,接到电话面试,既没有告知自己公司的抬头也没有说招什么职位,更没有说JD,上来就问了一堆formality的silly questions,比如之前工作的具体内容,为什么离职,要详细向他们解释之前工作的离职原因,最后当然再见,中国私企里起码90%都是这种水平很差的HR,注定公司本身也不会好到哪儿去。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:具体说下之前的离职原因。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试官和蔼可亲,面试过程轻松。
面试的广州事业部,当时成立不久。由于招聘主管好像有事不在,坐在前台等待,公司的人都比较热情,实习生会主动询问需要什么,会主动倒水给我们喝。等了30分钟之后派了行政专员来面试。去的时候穿的高跟鞋和一身正装,化了淡妆,与另一个面试者比起来外形上有很大优势。面试时由于面试官不是专业的招聘者,因此问的问题都比较简单。 首先是自我介绍,对于简历上以前的工作经历问了两句,对于本岗位的认识,自我的职业规划,好像就没有了。面试过程中面试官都很亲切,有说有笑。似乎是对我很满意,说了也许我们的岗位和你的职业规划不大匹配,但是也可以来学习一下,我表达了赞同。之后就回去等消息。当晚接到招聘主管的电话,表达了没有亲自面试的歉意,但是态度有点强硬,似乎是提前预告,有时需要加班,问了学校离公司的距离,上班是否方便等,多次强调不能中途退出,要遵守实习期的约定。表达了一定会遵守了之后询问了一些简单的问题,态度就柔和很多了,佩服招聘主管自来熟的功力。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试巨难
面试巨难,先是笔试,15分50道题,没答完,然后面试,一共来了4个人面试我,前后加起来一个半小时,问题也很刁钻,出来都发抖了,然后通知复试,复试一共三个面试我,也是好长好长时间,然后告诉我等通知,估计就是没戏,不懂她们看的是什么,反正是我见过最难的面试了,也是对员工的负责吧,公司整体感觉不错,反正要想去这里面试,做好充足的准备吧,巨难巨难。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
万科深圳梅沙教育