最近更新时间:2019-10-30 11:19:16
面试了职位:客户经理
四轮。

四轮。群面,综面,技术面,英语测试。不算难,容易过但不容易进。挺想进的,但英语太差了,希望回头努力加油。

金星录音笔西点师
共勉

面试了职位:客户经理 - 深圳
厦门校园招聘客户经理面试。
一开始是集体面试,我们是进行双方辩论。辩论的时候,不一定要作为主讲人、时间的掌控者,如果可以做到更好;重要的是你能在关键的地方说上来,能够对于整个团队发挥作用,比如对于团队中遗漏的信息进行补充,或者对对方辩手的观点进行强有力的反驳。关键是可以发挥作用。
Q:你为什么要来华为?
面试了职位:客户经理 - 深圳
华为客户经理面试经历。
整个面试分为五个环节: 1、性格测试; 2、群体面试; 3、一对一面试; 4、boss面; 5、英语测评。
Q:1、性格测试:在做这个性格测试之前建议大家先去网上了解下华为的企业文化,然后结合自身情况进行作答,注意不要前后矛盾(很容易犯这个错,题量居多,并且重复项太多,系统非要你在好几个相近问题之间进行排序)。 2、群体面试:20人分两组对一个问题进行无领导小组讨论,选择题设中给出的解决方案,并作出分析。由于方案之间的并没有完全的优劣之分,两个小组容易产生不同答案,接下来就进入辩论环节。最后进入华为最惨无人道的组内撕逼环节,面试官会随机提问一个同学,要求其基于团队贡献对组员进行排名,选择出表现最差的同学,踢出面试。答主很不幸,被三个同校抱团的组员针对了,HR继续问我的观点,这时候不一定要立马据理力争,我选择的回答思路是从“肯定团队每个人的工作”到“初步接收批评”到“自我反省”到“有理有据的分析批评我的那些观点”到“结合实际情况据理力争,并争取其余组员的支持”到“从团队利益和工作效果出发,驳斥批评我的观点”到最后的“祸水东引,选择表现较差的组员” 3、一对一面试:问题大部分是说一些为什么选择客户经理?你这重工业的怎么要转行啊?性格是怎么样的?朋友多不多?爱不爱交朋友?独生子女爸妈愿意让你出国工作,甚至是西非,可以么?爸妈是公务员,为什么不回家发展? 建议朋友们回答的时候回答不要太苍白,这些都是常规题目,可以想想自己的亲身经历,按照讲故事的方式将自己的答案呈现给面试官。 4、boss面:同上,就是加了个英文对话,问了我研究生做的一些项目和实习内容。 5、英语测评:两个长难句的朗读,听力,和回答两个topic,难度还行,就是回答问题的时间要到2min有点难做到,第一问题:工作和家庭哪个更重要?第二个:举出关于你的一个非常积极的想法和一个非常消极的想法,并谈谈为什么有这样的想法。
面试了职位:客户经理 - 深圳
华为客户经理面试经验。
一面:我们一行18人分成两组,每组9人,自我介绍是从对面组按顺序依次进行的。整个过程给我的感觉是:有的小伙伴就很不错,他分别用GPS(记得好像分别是Growth、Progress、Sustaintable三个关键词来总结自己及过往的经历)和另外3个英文词首字母缩写来介绍自己,非常的精炼,也很有新意,一下子就让人记住自己了。但是有的就很一般,一个劲的在那儿说自己有很多社团经历,有什么能力怎样怎样,又没有具体的事例来证明,你想想,面试每天该会听到多少这样的自我介绍?!好坏一对比就很明显了。像我自己的话,由于提前有想好以自己的方式来介绍,相比之下,自认为还算过得去。我大概是这么介绍的:首先一句话介绍自己的基本情况,然后突出自己的最大两个爱好:跑步、旅行,接着根据客户经理的JD,重点突出自己的两大特点:1、人际交往、团队协作的能力。关于这一点,我举的是去年我们27名学生参加一次培训后,将自己反思及体会汇集成了一本书,并且利用众筹在去年的12月26号成功举行了一场新书发布会。2、大胆尝试、不断的挑战自我的性格,关于这点,我举的是在今年的2月份,从来没有进行过长距离的骑行经历的我,与另外16名中国队员去到了马来西亚,和那里的华人朋友进行了一场4天500多公里的骑行文化交流活动。受到了当地旅游局长的接见,同时马来西亚NTV7电视台、星洲日报等媒体也对我们的这次交流活动进行了报道。这次经历让我很好体验了大马的文化,感受到了坚持的力量及之后带给自己的喜悦,同时也扩宽了自己的视野,非常难忘。同时我也给自己定下了另外一个目标:明年的5月份来一次川藏骑行,作为自己毕业礼物。接下来就是一个case分析,大致内容是这样的:我公司一个非常重要的客户之前约定好来你司考察,并且将签署一份对于你们来说非常重要的和合同。但与此同时,你公司的竞争对手也在积极与该和客户联系,是你们这次商务合作的最大威胁。就在该客户要来你公司前,突然打电话告知取消本次行程,此客户对你们的业务非常关键,上级领导要求无论如何,必须成功拿下这个客户。面对这种情况,作为客户经理的你,该做何种应对措施?关于case讨论,我想没有什么好评论的,最重要一点:一定要积极主动发表自己有建设性的意见。找准自己的位置,使得团队最终能够给出解决方案。15分钟后结束讨论,每组由一名代表陈述,完了之后,每个组有5分钟的补充说明。如果陈述不是自己的话,补充阶段大家记得一定要积极发言,前提是不要重复前面已经陈述的内容,语言尽量精简。最后是每个人选出本组表现最好及表现最差的两名队员,不需要说原因。然后面试官会让表现最差的同学来为自己辩解。一面出来后,我们一组18人淘汰了3人,基本上这3人在整个讨论过程中是没怎么发言的,最后大家选最差的也差不多都是他们。所以,群面时,该如何表现大家都懂的!二面:二面环节就是一对一了,面试官主要是针对你的简历来了解你过往的一些经历。建议回答时最好参照CAR法则,语言尽量精炼,相对来说比较轻松。像我自己的话,面试官重点问了我两个经历,然后问我有没有什么证明材料,幸好我带了U盘,把自己的一些获奖证书展示出来,然后我说到了自己的专利,他接着就问说有没有公开。本人是已经有两篇专利在手,其中一篇刚好在8月份公开了。他说怎么证明已经公开,幸好我之前有将公开的截图收藏,然后给他看。然后他问我英语怎么样,我说基本沟通没问题,紧接着就让我用英文自己的一段经历,个人觉得表达还算OK吧!接着他又问:你是学化工的,跟我们行业完全不匹配啊,为什么会来应聘客户经理? 我的回答是:首先从个人兴趣及性格特点出发来说明符合客户经理这个岗位,接着我就说读研其实最重要的是学习一种方法论,如何看待问题、处理,具体从事什么行业其实跟所学专业没有太大关联的。接着他又问,让我现场向他销售一件商品,我将自己准备的书作为产品对他进行销售,其实我们写的那本书是关于自己成长的反思及总结的,对于处于青春期的学生来说,我就得很有启发及借鉴作用。我就问他的小孩多大,说这本书非常适合他小孩的这个阶段来读的,他评价一句:刚刚这一点才是我最想听到的。我马上补充了一句,最重要的是找准客户需求吧。二面就这样结束了,他让我出去等待三面。  三面差不多等了我2个多小时,终于叫进去了。整个三面让我有点懵逼,面试官让我做个自我介绍,然后就一个劲的看我的简历,期间一句话也不说,一直沉默,搞得我很不自在! 大概过了十几秒钟,我意思到情况不妙,可能是压力面,想考察我在面对这种情况下,如何应对的能力(当时心里感觉已经很惨了),但是我还是要继续为自己争取到更多的加分,于是我结合经历主动介绍自己的亮点,看他还是没说话,我继续介绍。我重点说到了去马来西亚骑行的经历,所我在这个过程中学到了什么,然后他问:你为什么要跟我将这些? 我当时心里一愣,然后马上解释说:我是想说明有些认知或者见解只有自己亲身经历过,得出的感悟或结论才是最客观考核真实的。他问我愿意去非洲吗?我回答说当然愿意,进入职场,我最看重的是平台能不能给到我足够成长及发展,至于加班或者条件艰苦点都ok,而且我选择客户经理很大一个原因就是可以外派海外。然后他说我的简历写得很丰富啊,他没有其他问题了,问我有什么问题没。我回答说该了解的都已经了解,没有问题了(大忌啊,面试官问你有什么要问他的,主要是考察你是否事先有做准备,会不会问问题,大家记住千万千万要问,一定要事先准备),就让我回去等结果了。其实这个时候已经意识到自己挂了,因为没有接下来的英语测试,只是面试官说得比较委婉而已。整个三面下来,我想说的是:面试过程中的一点一滴其实都在于自己平时的积累的,对自我的认知,对企业、行业、所应聘岗位的了解等等。多从自身的能力、思维及价值观方面去思考,与所应聘企业的匹配度到底在哪里?把这些问题想清楚了,对于面试会很有帮助。另外,不可太相信所谓的面筋,一定要灵活机动,有随时准备战斗的心里准备(我当时就是没有意识到这种压力面,因为看了那么多面筋,全然没有提到这一点,也可能是今年才有的吧)。当然,最后能不能进,也要看缘分了,祝大家都能找到自己心仪的满意的offer!
4轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组、笔试
面试了职位:客户经理 - 深圳
一面终于结束了,等待二面。
第一面,资格审查,主要是检查你的证书是否是真的,面试官是非常NICE的李经理,他的问题一般就如,咦?你的学生证怎么有涂过的痕迹啊?是不是你的啊? 之类的东西,我照实回答了他。同时,在他问我简历经历的时候,我还大肆吹捧华为 例如,他问:”你接触过这么多CISCO的设备,有没有接触过华为的啊?“我立马回答:”有接触过,特别在我在XXX公司(华为3COM金 代)实习的时候,我了解到华为在中国的销量已经远远超过了CISCO,而且华为的增长还在不断增长,销售额预计在今年达到XXX,而CISCO上个财年才 XXX” 我一抬头,发现他居然在偷笑,哈哈,看来人还是要被拍马屁才行,另外就是,平时吹水时候引用的数据在重要时刻居然派上用场,所以大家要多多积累哦! 之后又回答了关于华为高端产品的一些问题,NE80,NE60,8500那些,特别当我提到有参加过3COM8800发布会的时候,他更是露出了满意的笑容,呵呵,对一家公司的了解更能增加面试官对你的印象分 对了,还有几个常见的问题也被问到了,例如你觉得自己有什么不足?你的朋友是如何描述你的用一个词总结,这些问题大家搜一搜就能查到。 一个小时后,一面结束,应该是过了。
面试了职位:客户经理 - 深圳
华为客户经理经验,三面被挂。
早早地准备了华为的网申面试,最终在南京研究所迎来了客户经理的面试通知。 先说下本人情况吧,985 211学语言的,做过学生干部成绩一般,南大的学长给了内推,有同班同学没加内推群,成绩很好但没什么学生活动经验,还有同学成绩跟我差不多但是学生活动经验和实习经验很多(还有在滴滴实习过三个月)结果她们简历都没过... ...不太清楚华为是怎么筛简历的,不过估计没有内推的话成绩必须在前面(要有奖学金)而且还要有学生干部经验吧。反正挺严格的。 直入正题,面试分三轮,一轮是群面,18个人分成了两组,进行辩论,跟之前面过的小伙伴交流,发现辩论题目都不相同,估计有很多题目,题目并不重要,主要看大家表现。先是十分钟讨论环节,十分钟作为辩论讨论的时间实际上很紧,赶紧选出leader和总结陈述的人,当时我们只选了Leader而没选陈述的人,所以辩论最后对面的总结很出彩而我们很尴尬。这十分钟里九个人都想说话,大家都会抢话说,这个时候抢话刷存在感是一方面,另一方面要注意不要浪费大家的时间,不然很可能会被leader选为对于小组没有用的三个人(这个之后说)。讨论过后leader总结陈述,然后开始自由辩论,三个面试官坐在中间,交叉辩论,大概每组有二十几次说话的机会,也就是说平均每个人两次,抢了三次以上的和一次即以下的会被问“之前说让每个人都有发言的机会你为什么要抢人机会”和“你为什么没怎么说话”等问题。辩论结束后面试官会问leader选三个(或者是两个)对小组贡献最小的人,一般会选说话最少的,我们组长当时选了个跟别的组员意见不符的,说她耽误了讨论进程。不过这些都无所谓,因为面试官主要看你说话漂不漂亮,有没有逻辑,情绪控制。不过一般leader选的几个人会被淘汰。因为对小组的贡献差距还是蛮明显的。本人小组讨论的时候没怎么说上话,但是辩论环节解决了对面抛出的两个关键包袱并回击,还算是有作用。顺利通过一面。一面18个人大概刷掉六个左右吧。 然后二面是主管面,会有部门主管来直接叫你去面试,主管一般年纪都不大,还比较亲和,本人面的是客户经理,除了简历上的问题之外就会问些你怎么理解客户经理这个职位啊,你为什么觉得自己能干好啊之类的问题,这些问题比较常规一般有所准备都能应付,然后问我如果让你组织一次旅行两周之后出发你怎么办。这个问题其实很简单,而且本人从大一开始组织过无数旅行烂事碰到的太多还算比较有经验吧,说了很多感觉主管很满意,还跟我谈起他部门里怎么怎么样...氛围挺轻松的。然后不出意外的进了三面,三面是公司的高层领导面试,一进屋就感觉压力很大,因为刚才的那个屋子光线明亮,主管坐在小桌子前,气氛祥和。这个三面的屋子光线就比较昏暗,领导们坐在班台前面,西装革履,一进屋就很压抑。先问了几个常规问题,还是关于客户经理的,然后这个领导就开始盯着我的专业不放,因为本人学的小语种,来面试客户经理其实专业是不对口的,虽然可以派往海外但是华为这公司纯粹是按照需求来安排你,俄罗斯那边不缺人就不会招人。所以我来这里就相当于面普通的客户经理,跟学营销的和电子的同学们比起来确实是没有优势。因为本人确实就这么想所以回答领导问题的时候就比较没有自信,可能暴露了太多这方面的顾虑,虽然楼主说了很多学习能力强啊,语言能帮忙啊之类的,还举了自己在中石化实习的时候学石油方面的知识也很快的例子,但是估计领导还是不太满意吧,三面就挂了。 三面之后还有英语测试,一般英语测试不怎么刷人的,不过听其他语系过了全部面试的同学说十月中旬还会有电话的小语种语言测试,反正每轮刷人都不会太多,不过最后能拿到OFFER的真的是那种四面见线任何一个方面都不出什么问题的人才进得去。 毕竟市场职位没有出了学校就是所谓“大神”的,所以准备就显得尤为重要,希望大家多多借鉴,顺利进入自己心仪的公司。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
Q:你觉得客户经理是做什么的,需要什么能力。
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试难度不高,拿offer很难。
其实比起来,华为的面试还是很水的,只要好好准备都不会太差。但是由于秋招第一面完全没经验,虽然面试过了,但估计也就备胎了。最大的失误就是boss面那里表现的太中规中矩,完全收敛了,说话也有些紧张,我觉得单面的时候完全不用紧张,放开一点,面试官还是很容易聊high的。现在完全放弃希望了,虽然还是有一点点幻想华为爸爸会发给我offer。。给自己赞个人品!
华为客户经理面经~给后面攒rp
首先说一下,华为是没法霸面的,因为每一面都是有工作人员点好名再统一带去面试场地。我只能说一下我的群面过程,华为是比较注重团队的,这个一定要注意,其他就没有要提醒的了。因为华为是最早来学校校招的,因为没有经验,很遗憾错过了,只能说缘分还没到吧。祝福我后面拿到一个好的offer
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
华为