最近更新时间:2016-10-11 13:40:31
面试了职位:软件研发工程师
没发挥好,面试难度中等。

格式固定,内容也是照以前准备好的简历填写的,我个人的战略是侧重自己的优势,因为自己的技术知识很弱这方面基本是一笔带过,晚上参加宣讲会,软件来的人不是很多,可能是因为华为以往本科生招收的不是很多,所以有些人没什么信息,另一方面也是就业信息网上华为的信息的表达上有些问题。

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试西安华为软件工程师。
从外地赶过去,等了一个多小时,然后是填写各种表格。填完之后先是项目经理面试,问了一些简单的技术问题,因为是有了几年的工作经历。然后是hr面试,hr就问了一些经常问的问题,比如为什么离职,薪资要求,什么时间能到岗等问题。
面试了职位:资金专员 - 深圳
多环节,多方式,流程紧凑。
首先是网申填报简历,然后是在线测试、初面,中面、终面。在线测试主要是性格测试,这个会筛掉一部分,然后就是一对一初面,中面主要就是无领导小组讨论啦,也就是传说中的压力面,这个过了之后,就是终面了,没什么太大压力,就跟闲聊一样,最后就是出结果,等通知了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:如果明天你有一场演讲比赛,今晚你会睡得很晚吗?
面试了职位:秘书 - 深圳
2016行政秘书面试
是在一家酒店面试的,一轮是群面,比短信通知的面试时间晚了半个小时开始面试。一次性进去14个人,分成两组,先是每个人自我介绍,然后是无领导小组讨论。无领导小组讨论一定要记得抓住领导权,不然话被抢过去了,基本上就说不上话了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你们组你印象最深的是谁
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
9月份校招JAVA软件工程师。
第一批是在天津安排了一整天,一面二面一整套,然后就是等通知。提前30分钟到场,管理人员会告诉你面试官编号,一面内容因人而异,有的只问项目,让你画框架图,描述清楚,能清楚回答面试官问题。有的面试官就是问java基础以及数据结构,也会要求写几行代码。一面基本都可以通过,问的含金量不高。校招比较早,早点报名,工资给得很高,比一些一线互联网还要高。但是一旦签约,毁约手续很晚才会受理,所以签约要慎重。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
好的心态就成功了一半.
首先想进入面试就必须的过机考和心理测评啦!没事,很简单的,绝多数都可以过! 进入一面就是技术面,有项目经验的就聊聊项目,问其中的技术问题!没有的,就会看你的基础,比如让你写段代码,什么排序啊,链表啊,当然没有技术项目经验的同学,你们的简历一定要突出在校时的优秀成绩,记得一定要看书要多上级亲自写代码训练一下;如果你技术面过了 ,祝贺你,进入下一轮,这轮主要是看你的心理人格等等,当然有的也会问问技术的问题,记得回去让你等消息不代表你最后真的会被录取,有可能搜到短信,最后也是在资源池灭亡.
Q:你做的项目问到的最难的一个问题?怎么解决的?
面试了职位:应用软件工程师 - 深圳
本来好好准备了一番,结果被一句话给拒了。
开始是上机考试,一波三折,考了2次,第一次没有算成绩,好在第二次也是满分。 面试顺序是按照机试成绩排的,而且还有年龄限制,通知8点40去结果等到10点才开始。 面试官一开始就让你说项目经验,然后问了2个操作系统的问题,最后问他通过了一面没有, 面试官来一句你的实践经验与我们公司不符合,我拿了东西转身就走了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:进程通信机制有哪几种,进程调度。
面试了职位:高级软件工程师 - 深圳
华为java工程师面试经历。
华为社招面试一共是分了4轮,一天搞定的。第一轮显示HR面试资格,主要是看你毕业证,学位证,英语4、6级证书啥的,基本上能通知面试的,只要不作假都没问题。这是华为对大学,英语有硬性要求,公司规定,部门基本没办法,除非你特别牛。 第二轮是技术面试,先给了几张java的试题,一共就让做了10道选择,没让做算法题,可能考虑时间不够吧,选择都是基本知识,没特别准备都忘光了,没做对几道,然后就是根据做题结果做技术面试,因为是社招的,主要问下以前的工作经验之类的,面试官感觉技术非常牛,一堆业界的缩写,很多没听过。 第三轮是机面,在电脑上做的一套题,非技术相关的,主要是性格啊,压力啊之类的测试,华为不想招进来就要死要活的吧。 第四轮就是终面了,领导来谈薪水的,没啥特别的,前三轮都过了,第四轮就是看你对给你的薪水是否满意了。
华为
查看更多软件研发工程师的内容