最近更新时间:2018-04-03 21:38:42
面试了职位:测试工程师
经历艰难的面试终于拿到offer。

我一共面了3面,一共6位面试官,所以前前后后搞得我高度紧张,前2轮是在同一天进行的,然后第二天出结果是否有第三面,第3轮包括周末在内一共4天,然后出结果是在两天后。  前两面是技术面,首先你的简历对于网易这样的大公司一定要特别制作,详细应对,不要拿一份海投的简历敷衍了事,网易有非常清晰的自己需要什么人的想法,而且网易面试对人要求极高极高的,从网上面试网易被鄙视的人数众多可以看得出来。这里确实不是为了显摆自己的优越性,我人是很笨的,嘴也很笨,我相信很多人都要比我聪明,比我牛得多,只是没有找到正确的方法。

whiSper
可以问一下您具体的流程吗

面试了职位:测试工程师 - 杭州
网易测试开发面试,比较难。
首先接到电话确认面试时间,然后现场一面是测试组长和项目负责人,根据简历项目来问,然后也考察一些技术点,linux,数据库,编程,现场还写了个编程题目,java的一些基本概念等等,二面就是部门leader,三面是部门总监,4面是大部门负责人,5面是hr。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:接口自动化框架怎么实现的; 性能测试流程; java反射原理。
网易外包-测试工程师
总共有两面,一面是电话面试,根据简历会问些基础的软件测试东西,以及自己简历上的东西延伸等,一面不难;接下来安排二面,二面是现场面试,当时由于老大临时不在,来了两个小姐姐面试,主要也是针对简历的东西展开,问测试基本方法,会出一个题让进行用例设计,问会不会数据库,具体安卓测试用的工具是什么等,感觉不是特别难。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
行业不对口,来自灵魂的拷问
因为和网易离的很近,没有进行电话面试直接就去了现场面试。先是自我介绍,然后面试官就说了你之前是测网络的是吧,怎么想到要来考拉这里?我回答由于之前公司有些变动,并且想加入网易这个优秀的平台,所以来了。(一些对话不记得了) 面试官:测试设计应该做过的吧,现在有个消息推送的功能,你该如何设计测试用例?我进行了回答,这里回答的一般,应该多做准备~ 面试官:我看你做过一个小工具,这个工作对你们的工作有什么明显的帮助吗? 面试官:说一下你工作中做的不好的地方? 面试官:说一下你工作中做的值得你骄傲的事情? 面试官:你测过哪些功能,就某一个功能说一下它的系统架构是什么样的?停一下,我不是要听这个功能的流程,是系统架构。 以上四个问题,虐的我体无完肤,像是在拷问灵魂,各位看官能否帮助解答一下,这些问题该怎么回答? PS:面试官并没有问技术相关的问题,感觉像是想找一个对测试这件事情很精通的人,想找个特别会设计测试用例,特别会发现问题,特别会总结,流程特别规范的人,其实也不是我想象中的发展方向~
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:说一下你工作中做的不好的地方?
问了好多问题
问了好多问题,大概半个多小时吧,首先是自我介绍(注意时间,说关键性信息就可以了,像你来自哪里就不要了)准备自己一个经常玩的游戏,要问。还有你为什么来网易,对网易印象,然后代码知识也问了,测试方面只是也问了,具体你们想知道的可以私聊我。
一面
一面,问了些简单的问题,可惜我基础不过关让写了能想到的测试术语,然后问了项目中一个网页的测试让写了常用的linux命令,问了shell的取变量,当时懵了没想起来代码写了个简单的冒泡排序,最后问了网易云音乐的收藏功能测试。 总体来说,我回答的测试方面偏功能方面了,还是要考虑后台当面。
网易云音乐面试
面试过程就问了为何离职,大概会一些什么技能,之前的项目经历,总体感觉面试很轻松,紧张气氛也不存在,网易总体福利待遇也不错,就是进去之后该项目测试团队有些人可能要求成果比较严格,整天怼人骂人,一个月过后果然走掉, 走早了要挨骂。做错事要挨骂。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
测试开发就是测试加开发
网申、线上笔试、然后去杭州面试,一共三轮,两轮技术加一轮HR,当天就把面试流程走完。 技术面试考察测试和编程的内容各一半,首先就是根据具体业务场景编写测试用例,然后编程语言,C++相关的问了多态的概念,多重继承存在的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
网易