最近更新时间:2018-01-09 10:21:38
面试了职位:管理培训生
学历很重要,面试整体很可以。

网上笔试,再两轮面试,第一轮两部分,一部分半结构化,一部分交叉辩论和小case。第二轮行长面。第一轮应该是打分,结构化会随即问问题,什么学历与能力有关系吗等。 辩论和case会有筛选,氛围还是挺好的行长面,主要就是学校、户口没了!总的来说学历好的话一般能过,学历不好基本没戏,海龟硕是标配。缺点:叫大家去太早,然后还是等,还有卡学历有些银行就喜欢这样。

面试了职位:管理培训生 - 北京
整个过程分为五步:宣讲会hr初面-笔试-二面-终面-体检-offerhr。 初面:hr总监和蔼可亲。先自我介绍,常规简历问题,最后邀请网申参加后续面试。 笔试:中规中矩的银行招聘考试。涉及行测、金融、会计、法律等各方面,不仅有选择题还有简答题,大概两小时在线测试,全程录像。 二面:在某酒店,多对多。各个部门总监五六个,人力总监,业务总监,销售总监等。六个一起面试,坐成一排,挨个自我介绍。桌上有一张问题纸,问题是关于某违约金是否合理。然后分别发表看法。回答过程中,面试官会根据你的表现不停写写记记,问题不会特别尖锐。 终面:同样某酒店,多对多。这一次银行老总总监等等也六个人坐成一排。也是六个一起面试,这一次问的大多是关于未来职业发展规划以及薪酬待遇的问题。气氛还不错。 体检:面试都通过之后会通知体检,然后就等offer了。总体来说,氛围融洽。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
在统一笔试之前有两轮面试,笔试通过后会有最后一轮行长面
第一轮面试是单面,HR很认真,会放下简历认真听面试者介绍相关履历,会提问和专业相关问题,没有问到关于家庭背景的问题。第二轮为无领导小组讨论,题目很开放,过程中把握节奏,言之有理即可。攒人品,希望笔试和终面都可以过呀~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:管理培训生 - 北京
网上的笔试测评之后,没几天就收到了总行营业部的面试邀请。
网上的笔试测评之后,没几天就收到了总行营业部的面试邀请。群面,无领导小组讨论,一次10个人。首先一分钟自我介绍,然后就是一般的无领导小组讨论形式。之后面试官会根据讨论的情况选择几个人问问题,问讨论相关的问题。没有被问问题的人感觉就直接没戏了,我有被问问题,但是感觉我们组里人表现都还可以。我们组只有一个男生,女生个子偏高。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
木星录音笔地产策划总监
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。整体感觉有点打折扣,难度是有的,希望能等到好结果。
面试安排:二轮一场搞定,群面+单面群面1.面试人员:1面试官(外包单位的面试官),1中信hr面试官,1助理,8个人(原定应该是12个人)单面1.面试人员:1面试官,1中信hr面试官,每个应聘人单独面面试题目:(1)你在实习过程中,领导给你提出的需要提升的点是什么?(2)你的城市选择,为什么选择北京,选择什么样的公司?(3)管培有严格的考核机制,如果你被淘汰了,你觉得最可能是哪方面能力不足被淘汰?你如何看待? 个人觉得第三个问题真的好难,面试官一直要追问能力缺点面试内容:(1)外包 hr 主问:自我介绍;是不是保研,研究生成绩排名;最近的一段实习是否有留用;学生工作中的一段经历;求职的方向;目前的 offer(2)中信 hr 补充问题:详细追问如何考虑手头的 offer 和中信总行
2022-12-22 发布
并非想象的那么难但也绝非简单
笔试都是全国统考的吧 几乎参加了各个银行的笔试 当年中信的题出的是最少的 面试一共两轮 初试每个人一分钟自我介绍 然后就结束了 复试的时候依然自我介绍 本来忐忑的等待各位面试提出各种各样的问题 结果人家只问了一句你父母是做什么的就结束了 后来的工作经历也让我深刻的认识到了 确实 也许这就是招人的时候最关心的问题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你的父母是做什么
管理培训生面试一般,共1轮面试
一面 HR面,通过腾讯会议开展,全程我开摄像头,最后表明这个岗位是要有指标考核要求的(大概需要拉业务),问能不能接受,最后表明通过之后还会有群面。
Q:主要就是根据简历所提到的经历进行提问,
面试了职位:管理培训生 - 北京
中信银行2018校园招聘,来我们学校举办了宣讲会,我也有去听,小哥哥小姐姐都很nice,耐心解答,氛围很好!接下来是差不多一个月后收到了笔试通知,题量略大,当时感觉有点吃力,还以为GG了哈哈,不过笔试应该不怎么刷人,又过了差不多一个月之后就收到面试通知啦。再来说一下中信的面试吧。 我这边的面试比较繁琐,整个流程下来也是挺漫长的,一共有三轮。一轮面试和大多数银行一样,无领导小组,我抽到的题目不算难,刷的人不算多。二面有挺多的同学都被刷了,是HR面。终面一般比较稳,行长面,了解你的意愿和家庭背景(你懂的哈哈)。总的来说难度不算大,但是对于女生来说可能比较难,到了终面基本上没几个女生留下了。 希望自己的经验能帮到大家,希望大家求职顺利!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
中信银行