最近更新时间:2019-02-22 17:05:11
面试了职位:项目经理
项目管理校招面试体验

在华南理工参加完宣讲第二天就面试,比较看重英语能力,考了我英语自我介绍,做了英语阅读,现场又做了份测评,还会问一点模电知识,面了一个上午。应该是两轮一起面的。

Q:电容的作用。
土星黑板撰稿人
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
卢诗媚
公司招应届生不?
潇湘阁台历工程造价
求问楼主,对英文有要求吗?
小A
2个多钟吧
小A
两个多钟
西西
楼主还记得大概面了多久吗?

面试了职位:项目经理 - 北京
面试难度中等,以电话面试为主
整体两轮面试。第一轮面试会有区域的项目总监打电话给你,学询问一些基础的问题和一些业务上的问题。总监面试完之后会跟人事沟通,确认可以再由人事打电话给你,基本上就是谈工资的事情了。整体没什么难度,前提是你得有一定的基础,不然一问三不知是肯定不行的。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、HR面试
Q:管理会计和传统财务会计的区别。
面试了职位:项目经理 - 南京
公司创始人直接给你面试
HR直接领人到办公室,创始人和总监两人来给你面试,过程气氛还是比较融洽的,没有问比较基础的技术问题,主要是自己将自己的优点讲出来,展示自己的能力。他们可能会根据你的谈吐来判断你是否合适。谈完会直接了当跟你说要不要你,没有什么回家等消息的说辞。
Q:自我介绍、做过哪些事情、拉家常。
富士康面的试经过经历
面试官不错,很平易近人,有领导力,幽默,有实力有学历有能力。面试过程也很顺利,就闲聊,入职后工作充实,与同事相处沟通也很顺利,工作中有成就感,不错的工作氛围。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:项目经理 - 宿州
很久前的中弘面试经历
先由人力资源的人面试,套路比较清晰:自我介绍、过往项目介绍,简单常规的问题问答,主要是看面试者的沟通、表达能力,同时挑简历中的事深入问一些,看面试者回答的是否顺畅,是否存在简历掺水、造假的嫌疑。然后用人部门负责人面试,主要围绕过往项目经历做问答,然后挑一些业务流程、产品细节、操作过程进行问答,真实做过完整项目的一般都能答上来。尽量挑项目亮点进行介绍,通过率更高。
面试了职位:项目经理 - 大连
郑州分公司
面试的郑州分公司项目经理岗,郑州公司不多,行业对口的更少,用友算不错的公司,通过猎头推荐的,面试感觉不错,到了以后副总在开会,人力带我参观了下公司,感觉都比较热情,面试官4个人,技术负责人,公司副总,财务相关部门的管理人员好像,人力。下班后还在聊,共聊了近2个小时。 总体面试难度不高,主要针对做过的项目进行深度讲解,业务功能与其他公司对接等各方向都有涉及,提前准备一下复盘一遍做过的项目基本没有问题,项目管理方面也进行了提问,正常回答就好。猎头反馈说对方挺满意,等进一步通知。
面了两轮
面了两轮,人事先初步聊聊人生,聊理想等,然后来一个很厚重实在的研发经理,人绝对是好人,就是普通话不标准呵呵,问题问的也有些水平,都是项目经理必须要的基本技能,然后就说你没做过这个行业,又声明他们这里管理流程的优缺点,有没有在哪里做过电子烟做过相同产品的企业,然后说听人事的安排,呵! 人事随口只一句副总在忙,不了了之没有谈薪资的面谈是不道德的,应该说不是所有面试都是必须的!
算是比较轻松的面试过程
笔试:英语,性向测试,上午完成中午午餐自理,下午拿笔试成绩,验个人资料,然后拿资料去另一栋楼面试英语口语:难度不大,自我介绍,Q&A, 态度比较好。会介绍一些公司的制度。 专业面试:两人,台湾经理和大陆干部,大陆干部提了两个专业问题,似乎不是特别满意,台湾经理中年人,性格和蔼,有礼貌,对我的回答比较满意,又问了下目前工作的内容,范围,和公司情况。类似闲聊,然后就结束了。第三天人事联络我说ok了,但是因为我还在职,所以对工资要求不愿妥协,不太满意,最后放弃了。
富士康
查看更多项目经理的内容