最近更新时间:2019-04-23 13:01:15
面试了职位:技术研究工程师
写面经,攒人品。

写面经,攒人品华。为技术研究工程师留学生专场校招。非技术类的,无需专业笔试。全部面试环节都是远程视频面试。基本上是二对一,两位面试官➕面试者。 1.初面,针对个人简历和介绍进行非常细致深入的提问,主要考察个人经历的真实性和参与度。比如,提到了校园社团经历,会问在社团活动中担任什么职务,主要负责过的项目,整个流程每个阶段做了什么具体工作,最后得到的结果,自己认为的优势和不足。非常细。 2.初面通过后,网上完成华为性格测试。诚实作答,前后一致,保持真实,不要太出挑。 3.性格测试通过后,综合面试。综合面试是中英文切换进行的,面试官会突然开始飙英文(很流畅,可以看得出面试官们都很厉害的,很佩服),英文问答,普通英文选手最好在前期准备面试时,做好中英双重准备,有备无患。主要的问题围绕三方面,个人实习的详情,英语表达能力,以及专业相关问题。我记得的问题有(中英文都包含在内):某个项目中你主要做了什么工作,某个团队项目中你的角色为什么重要,你有没有某种能力是让团队觉得没有你不行的(独特优势),留学几年,最近的一段实习目的是什么,为什么做这样的实习(与前一个类似,耐心回答,最好不要重复),这个岗位跟你的专业不是特别匹配(这个不是问题,学习!进步!努力,拿出态度,正视问题,莫慌)。 综合面试时,突然的英文转换一时想不起来,第一个英文问题答得很差,觉得凉凉,都让面试官噗嗤笑出了声,但接下来面不改色,脸皮厚,继续应答,当做无事发生。面完后觉得跟前期准备的不甚匹配,答得不完美,以为凉。后来过了两周收到了面试通过的消息,目前录用排序中。会继续等待。 个人总结:初面主要看人品,简历是否真实,你是否在经历中有所收获。性格测试,看性格咯,稳定,坚韧,诚实,很重要。综合面试看能力,随机应变也好,抗压也罢,回答的好不好可能不是百分百重要,更重要的是态度和临场面对“突发状况”(未准备到的问题)的应对。 P.S. 面试官们无论严肃还是微笑温柔,从提问就可以看出,他们个个都蛮厉害是真的,端正态度,保持礼貌和互相尊重,就好。祝愿大家都能有个好归宿,加油。

面试了职位:客户关系经理 - 深圳
大部分看沟通能力,其他不知道
面试的时候是十个人左右选三个,当时能感觉到大家都很优秀,竞争很激烈,都想脱颖而出的样子,三个环节为自我介绍,说出一个能体现个人沟通能力的事例,还有自我评价性格,自我介绍2分钟以内,全面的简洁的介绍一下就好了,然后个人沟通能力这个部分能感觉到有些人真的是逻辑清晰,但是HR可能更倾向于日常琐事而表现出来的沟通能力而不是重大紧急事项的解决能力。而另外一些人就是语气词太多,内容冗长。 基本一下午走完流程,觉得还是很好的面试经历,虽然没有过,可是也有幸见识到了如此多优秀的人,进的三个人里有一个在自我介绍里说下周去其他公司入职但还是通过了一面,所以真的有点迷茫HR到底想要的是什么样的人,不过其他两个人都是逻辑清晰表达流利落落大方毫不紧张,总体来说这个经历不错,希望给其他的小伙伴一些参考~
Q:自我介绍。
面试了职位:财务 - 深圳
疫情下的校招
首先做了一个自我介绍,自我介绍之后直接问专业问题。还会针对应聘岗位的要求问相关的工作规划,问的很细,如果没有做过该岗位的工作很难说的上来。用的来看大概有接近十道专业题,会层层深入,难度较大,答的不是很好。
上海地区更倾向招女生
当天面试五人,三男两女。第一轮自我介绍加面试官提问。提问的内容基本会围绕你的教育背景及工作经验。第二轮为外语口语测试,面试官会即兴出题。有小语种的会测试小语种能力。二轮结束后,我和另一名男生被留下(本人男),其余三人先离开。之后我们俩就在候场室等待。大概二十分钟后,面试官询问我们户籍所在地以及希望工作的城市。因我只考虑上海,而上海主管当天没空,所以被要求改天再面主管。另一位男生紧接着参加了深圳主管的视频面试。但就后来和HR的邮件沟通来看,他们上海的团队应该非常想招一位女生,这一点从当天面试官的提问中也能依稀地察觉到。所以,女生们加油啦,男生的话个人建议就不用去走形式了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:结构与材料工程师 - 深圳
华为2020春招
华为武研所,消费者BG,结构与材料工程师。面试分为三轮,前两轮为专业面,三面为主管面,三轮面试是连续进行了,且均为远程视频面。两轮技术面区别不大,简单的自我介绍之后就是讲做过的一些项目,面试官也会根据你投递的简历问一些东西,所以对于自己做过的项目一定要能够熟练地讲述出来,简历内容也最好是实事求是,不要去夸大自己的成果。 当然穿插着考了一些简单的专业知识,我这次被问到了“提高轴类零件疲劳性能的方法”、“结构设计中需要考虑哪些要素”以及机械制图方面的内容。主管面的内容就是开放性的了,家庭情况、兴趣爱好、对华为的认识与看法,甚至还问到了对新冠肺炎疫情的看法。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:客户关系经理 - 深圳
这是一篇非常详细的华为面经,希望能攒攒人品
这是一篇非常详细的华为面经,希望能攒攒人品,同时也帮助各位小伙伴们获得想要的offer。首先,我先投的简历给华为的hr,根据hr的要求再发三张生活照,hr还会问你身高是否超过163。可以看出这个职位对于长相身高要求是很高的。 然后,如果简历筛选过了之后,大概在半个月到一个多月的时间内会收到面试通知,需要去华为总部参加当场面试,面试一共分为五轮,我参加的时候前四轮全部都是集体面试,但内容不同,最后一轮是心理测评。那从第一轮开始说起,我参加的时候,一共10个候选人,大家都非常优秀,很多来自不同国家的海归,所以在这一环节要好好展示自己优于别人的优势和特长是什么,尽量控制自己说话时长,不长不短,有逻辑,自信从容就可以。第一轮只会问三个问题,包括自我介绍,三点自己的优势,说一个自己沟通和接待的例子。第一轮会排除大部分人,我这场10人里只进了4人。 第二轮也是集体面试,深挖简历,主要的问题是了解华为吗,对华为的看法,怎么看待工作压力大,你认为在场除了你,你最推荐谁和最想淘汰谁等。还包括情景题,每人一道,我的是,如果在会展现场,有外媒记者跟你说想来拍摄华为员工午休场景,怎么办?这轮建议有自己的主意,不要附合他人看法较好。 第三轮是公司高管面试,面试题和前面有所重复,包括自我介绍,你的优势等,在这里就不再赘述了。 第四轮是英语测试,主要是英语自我介绍,为什么选择华为等。比较简单,不过建议平时还是要要保持英语发音,流利度等练习。 第五轮心理测试,楼主我刚刚做完,不是很难,根据自己第一直觉选就好,不要纠结太久。楼主在这里攒人品呀攒人品,希望可以过吧,也希望这篇面经对大家有帮助~
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:质量管理专员 - 深圳
冷静应对、真实反馈,其他看缘份了
总体流程:电话沟通-性格能力测试-HR面试-业务面试(2-3轮)。HR电话初步了解履历情况,主要是之前工作情况和几家公司离职原因,还有与应聘职位相关的经验。之后HR安排性格能力测试,分为性格测试和能力测试,一共90分钟,性格测试前后题目有反复和从不同角度问问题,建议答题标准要一致,如果为了迎合而答题,有可能出现前后矛盾导致通不过。能力测试跟公务员行测差不多,题量不大。 现场面试HR面试比较简单,比电话沟通问题细一些,主要也是了解过去工作经验、能力以及素质方面。业务面试主要就侧重专业了,最后会了解稳定性和薪酬方面的问题。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:项目经理 - 深圳
校招请注意哈,社招应该不太一样
当时开放的是3个岗位,客户经历,项目经理,产品经历。校招嘛,都是一张白纸有5轮面试,第一轮是群面,20人一个大gourp,分成4组,开放性问题,李时珍、莎士比亚、猪八戒、林冲等等 20个任务,你们组需要选4个西天取经,说明为啥。 注意哈 一进大门,面试官就开始打分了,根据你的各种细节表现,和不合群,提什么意见,敢不敢代表发现,能不能帅锅,会不会推当等等。最后只有选了5个。 第二轮是背景面,啥个人经历。第三轮是业务面,比我是项目经历,他就会问如果给你把10辆法拉利从意大利运到上海买家,你怎么管理。第四轮是boss面,基本是菊厂加星大佬,一定要小心,我运气好,那个面试官人很nice 儒雅,正好要看上我了,不到3分钟就让我去语言面第五轮英文口语,阅读写作,会有老外跟你打电话,和你交流并打分。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他