最近更新时间:2024-04-27 17:00:00

面试了职位:技术研究工程师 - 深圳
面试官很nice,基本问简历上的内容。
一面是技术面,面试官是个略猥琐的中年人,主要针对简历上的内容进行提问。还问了一个问题,就是你认为这个职位都需要什么能力,列举5条。
面试了职位:技术研究工程师 - 深圳
还是得好好准备技术问题。
参加的留学生专场,第一轮技术面问了些简历上的经历和很基础的问题比如C++的指针和引用的的区别和Hash Map的底层实现方法。然而专业不是计算机这些问题没答上来。第二面蛮轻松的就是根据简历问一下你过去的项目啊之类的问题。估计是第一轮技术面表现不好所以没过。
Q:C++中引用和指针的区别。
面试了职位:技术研究工程师 - 深圳
写面经,攒人品。
写面经,攒人品华。为技术研究工程师留学生专场校招。非技术类的,无需专业笔试。全部面试环节都是远程视频面试。基本上是二对一,两位面试官➕面试者。 1.初面,针对个人简历和介绍进行非常细致深入的提问,主要考察个人经历的真实性和参与度。比如,提到了校园社团经历,会问在社团活动中担任什么职务,主要负责过的项目,整个流程每个阶段做了什么具体工作,最后得到的结果,自己认为的优势和不足。非常细。 2.初面通过后,网上完成华为性格测试。诚实作答,前后一致,保持真实,不要太出挑。 3.性格测试通过后,综合面试。综合面试是中英文切换进行的,面试官会突然开始飙英文(很流畅,可以看得出面试官们都很厉害的,很佩服),英文问答,普通英文选手最好在前期准备面试时,做好中英双重准备,有备无患。主要的问题围绕三方面,个人实习的详情,英语表达能力,以及专业相关问题。我记得的问题有(中英文都包含在内):某个项目中你主要做了什么工作,某个团队项目中你的角色为什么重要,你有没有某种能力是让团队觉得没有你不行的(独特优势),留学几年,最近的一段实习目的是什么,为什么做这样的实习(与前一个类似,耐心回答,最好不要重复),这个岗位跟你的专业不是特别匹配(这个不是问题,学习!进步!努力,拿出态度,正视问题,莫慌)。 综合面试时,突然的英文转换一时想不起来,第一个英文问题答得很差,觉得凉凉,都让面试官噗嗤笑出了声,但接下来面不改色,脸皮厚,继续应答,当做无事发生。面完后觉得跟前期准备的不甚匹配,答得不完美,以为凉。后来过了两周收到了面试通过的消息,目前录用排序中。会继续等待。 个人总结:初面主要看人品,简历是否真实,你是否在经历中有所收获。性格测试,看性格咯,稳定,坚韧,诚实,很重要。综合面试看能力,随机应变也好,抗压也罢,回答的好不好可能不是百分百重要,更重要的是态度和临场面对“突发状况”(未准备到的问题)的应对。 P.S. 面试官们无论严肃还是微笑温柔,从提问就可以看出,他们个个都蛮厉害是真的,端正态度,保持礼貌和互相尊重,就好。祝愿大家都能有个好归宿,加油。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
问的都和项目有关面试不难
形式:远程视频面试。 面试准备:非常匆忙的接到面试通知,因为联系不到HR也无法修改时间,只能大概准备了半小时。 面试过程:面试官很平和,问的问题都是有关于项目的,问的很细,还问了个人优势,想从工作方向。之前有未通过的经历,这次感觉也很一般,面试官最后说会讨论一下。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
华为2017优招面经
总体感觉一般。Step 1:华为校园招聘官方网站注册简历 包括在校成绩、参与或主持过的项目、部分和应聘岗位有关的获奖、恰当的描述自己工作相关的技能。 Step 2:在线性格测评 难度不大。 Step 3:在线笔试 投的岗位没有笔试这关。大多技术岗都有笔试,两三道编程题。 Step 4:专业面试 提前15分钟到达大厅签到等候叫号。然后被叫到就进去面试。先简单做自我介绍,不到一分钟,然后主要围绕项目展开提问,技术方面没有问太基础的东西,然后就是一些简历上的信息进行简单了解。接着问你有没有什么问题,最后就可以出去等下一轮面试了。 Step 5:专业面试 跟专业面试大概隔了十几二十分钟,上来自我介绍,了解了一下家庭情况、意向工作地、对华为的了解和认识、能不能接受加班等等,最后给你机会提问,然后就可以回去等通知了(两周以内有结果)。
面试了职位:技术研究工程师 - 深圳
面试官很NICE,过程很轻松
一共2轮面试,单独面试,面试官很好,薪水正常水平,主要是面试官提问简历上的一些问题,详细问了做的项目,没有问基础的问题。
Q:你家是大庆的?
面试了职位:技术研究工程师 - 深圳
技术研究工程师面实习面经。
一面:面试官人特别好,进去先自我介绍,根据简历问问题,主要聊项目,介绍项目主要工作,介绍专利内容,面试官根据专利内容提问题。 其次,问是否有仿真的经历,介绍一下仿真内容。问了下英语怎么样。最后面试官很友善地给介绍了岗位工作,然后就互相交流下二面:自我介绍,稍微介绍了下项目内容,了解工作意向(想从事什么类型的工作),家里做什么的...毕业设计准备做什么课题,能实习多久等。
2019校园招聘面了两轮
2019校园招聘面了两轮。第一轮技术面,面试官看了我的简历以后就说让我简单自我介绍一下。感觉面试官并不懂我做的东西,就只问了一下创新点和遇到的难处,大概问了一下是不是做的算法,只做了软件还是软件硬件都做了这样的问题。然后问我家乡在哪里,想去哪里工作之类的,就说让我出去稍等一下。 等了大概一个小时,就有hr叫我进去,说给我二面的是他们部长。部长说二面是综合面,不问太技术的东西,让我自我介绍就介绍自己的经理,获奖情况,校园活动这种。我边说他就边打断我问具体情况,比如奖学金的金额,算高还是低,学费多少,校园活动的具体情况这些。说完以后问我为什么没有实习,我说我找了一个但是导师不让我去,他就笑了说很正常。 然后让我挑一个项目具体介绍,我说了一下之后他问了一个比较细节的问题。我是学电气的,所以本来不指望在华为能正好碰到懂我项目的面试官,但我发现这个面试官是懂我做的东西的,不过因为他不是技术面了就没有问什么为难我的问题。后来就问我知不知道华为压力大,能不能加班,职业规划,期望的面试地点等等。我说完以后他就说了一句,华为还是有很适合你的岗位。然后就跟我说两周以后hr会通知我结果。 没有被为难也没压力,面试官人都很好,过程也算顺利,希望可以通过吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
博士特招,2012实验室预研,总体难度不大,面试官都很友善
总共六轮面试,1网上测试+2电话面试+2面试+1性格测试。网上测试测逻辑与数学基本能力(verbal reasoning and numerical test),电面问简历相关问题及基本技术问题,一面技术面,二面综合面,最后网上性格测试。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:问题不难答,但也不简单。看重技术也考察个人性格和公司/同事/职位的匹配程度。
面试了职位:技术研究工程师 - 深圳
技术研究还得看具体的研究内容和论文、专利
一对一的面试;一共两轮,面试关整体都不错,问的都是项目的问题,没怎么刁难,感觉还好。主要是项目经历要丰富,最好有论文和专利,这样会有些优势
Q:你觉得华为的主要营收在什么地方
华为

银河系空调 面点师
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:嵌入式软件工程师。给人感觉很亲切,确实有一点难度,应该没有通过。
技术面试,上来主要询问了几个项目,然后问了几个简单的基础的c语言问题,但是我主要复习的是硬件方向就没有回答出来,不过面试官人很好
2023-11-23 发布
叫什么好呢
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:供应链-数据分析师。总体感觉比较正常,题目无难度,最终不通过。
校招,两轮都是简历面,无技术问题,很详细地像盘问户口一样地问过往经历,甚至包括高考成绩,地域等问题。最后被刷,说是竞争激烈,无语
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-13 发布
吴昕
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
面试:力合数字电视信息技术面试:其他技术职位。较糟糕的面试体验,总的来说有难度,没收到任何通知。
任何地图软件搜索不到公司位置,按照招聘简介给的定位不对,然后你到了啥人事也不会协助。
2023-11-08 发布
斩铁谷电源投资顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为终端公司面试:Java。总体面试感觉不错,确实有一点难度,基本没戏。
首先是笔试部分。一共三道题,第一道100,第二道200,第三道300。 150分就算通过。基本都是经典题型,笔试通过还是蛮轻松的。笔试通过以后会在同一天接到三轮面试,两轮技术面和一轮主管面。技术面上来都是手撕代码,难度不是很大。然后会问一些java八股文。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-03 发布
xuxu
面试了职位:售前技术支持 - 深圳
面试:爱德华光网络(深圳)有限公司面试:售前技术支持。面试体验还不错,难度是有的,告知通过了。
很好的感受,很好的回忆。这辈子最好的公司。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
2023-11-09 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:卓翼ZOWEE面试:硬件工程师。面试体验平平,面试难度良好,收到offer了。
面试丝毫没有难度,说是odm,其实是做华为路由器外包的。工作内容也是简单的测试和供应链整合。就是工作时间有时要对接华为时间,比如晚上9点会议必须在公司之类的。干了几天跑路
4轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
2023-11-06 发布
天上电风扇培训
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,没啥难度,结果应该是没过。
一二三面都像是hr面,几乎没有技术问题,都是按顺序问简历上的内容,包括成绩、项目经历、兴趣爱好等
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-01 发布
面试了职位:采购经理/主管 - 深圳
面试:深圳市博瑞得科技有限公司面试:采购经理/主管。面试还好,难度尚可,确认通过。
一面 与部门副总语音聊,感觉还可以~就是问了目前工作经验见面聊,介绍了公司架构和业务情况,工作内容
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-08 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
电话面试,简单自我介绍,介绍公司的情况,模拟推荐产品
2023-12-12 发布
Denmarkoat
面试了职位:教师 - 深圳
面试:信维通信面试:教师。过程不太愉快,整体难度中等,应该是没过。
总体来说,hr不太专业,问题也很套路化,只是传声筒。最后试讲面试拍视频给老板看,问一些有关客户的问题也不清楚
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-12-15 发布