最近更新时间:2017-08-11 16:44:05
面试了职位:技术研究工程师
华为2017优招面经

总体感觉一般。Step 1:华为校园招聘官方网站注册简历 包括在校成绩、参与或主持过的项目、部分和应聘岗位有关的获奖、恰当的描述自己工作相关的技能。 Step 2:在线性格测评 难度不大。 Step 3:在线笔试 投的岗位没有笔试这关。大多技术岗都有笔试,两三道编程题。 Step 4:专业面试 提前15分钟到达大厅签到等候叫号。然后被叫到就进去面试。先简单做自我介绍,不到一分钟,然后主要围绕项目展开提问,技术方面没有问太基础的东西,然后就是一些简历上的信息进行简单了解。接着问你有没有什么问题,最后就可以出去等下一轮面试了。 Step 5:专业面试 跟专业面试大概隔了十几二十分钟,上来自我介绍,了解了一下家庭情况、意向工作地、对华为的了解和认识、能不能接受加班等等,最后给你机会提问,然后就可以回去等通知了(两周以内有结果)。

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
南京华为实习的面试经历。
参加的是校园的实习面试。当时真是渣的要命,什么也不会。面试官的态度很好,问我的东西都是最基础的,涉及面很广。数据结构,linux,项目经历,软件开发经历,编程语言,内存。我基本都不会。也可能因为我不会所以他问了好多方面,想缓解一下尴尬。
Q:双向链表的创建和操作并写一下代码。
面试了职位:销售 - 深圳
经过3轮面试
经过3轮面试:第1轮区域HR电话面试,主要谈了一下目前工作的内容以及业绩。第2轮区域经理面试,详细了解了一下工作模式以及自己在该工作中的角色,是否能胜任他们想要的人员。第3轮区域HR以及区域总经理面试,薪资待遇,入职时间等。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:传感器研究工程师 - 深圳
面试华为杭研所的中央硬件研究院传感器研究工程师
网上投递简历,当天受到面试邀约,定好面试时间。去了之后,华为杭研所有接待室,里面有空调和饮用水,初步影响不错。然后觉得时间差不多了,就进去了。面试官(2人)出来迎接之后,经过一些登记过程(华为的安检还是比较严格的),被带到一楼的一个会议室。然后就三个人(我+2个面试人员)坐下开始面试。 整个过程就两个问题。1、面试官问:你这些项目中,选择一个讲解一下基本原理,遇到的困难,怎么解决的,有哪些创新点?2、面试官:你对我们有什么问题?全程耗时大概40分钟,过程还算顺利,我的回答也算有条理,对方蛮满意的。大概就是这样。其他专业知识一概没有问及。
Q:你这些项目中,选择一个讲解一下基本原理,遇到的困难,怎么解决的,有哪些创新点?2、面试官:你对我们有什么问题?
面试了职位:光通信技术工程师 - 深圳
光技术面试经验(武汉) - 华为海思。
1、网申; 2、网上硬件考试和性格测评; 3、面试,一面是技术面,当时是两个面试官,有简短的英文自我介绍,然后就是介绍自己的项目; 4、技术面过了,直接去等综合面,大概20分钟轮到我,面了大概20-30分钟,主要是性格,男女朋友,地域选择,你从科研项目中获得的能力,优缺点,问得很透彻; 5、面试通过,进入资源池; 6、在等消息。
博士特招——光技术工程师
博士特招一共两面。技术面和boss综合面。技术面面了一个小时,是一个专家(SE)面的。可以感觉得到面试官对技术理解很深。问的都是特别专业的问题。综合面一共面了十来分钟。可能boss比较满意,没问太多。面完等通知,收到口头offer,等待上报中。
面试了职位:计划专员 - 深圳
难度一般,卡在HR上。
华为面试了有几次,不是卡在HR上,就是卡在部门BOSS上,华为公司不错,但有些面试官太高傲,不把面试者当回事,面试经过:首先电话先简单沟通,然后HR短信通知面试,之后现场面试。现场面试有三轮,一面技术,二面HR,三面部门大BOSS,可悲,总是被打击。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:HR问的问题: 为什么没有找到下家就离职了?
面试了职位:光通信技术工程师 - 深圳
华为校招光技术岗位面试.
因为是应届生面试,主要就是聊硕士期间做的项目,所以难度不大:关键点1:项目经历和岗位有一定的匹配度(不然就要问你专业基础知识了,估计也忘差不多了)关键点2:本科不要太差(211及以上最好)关键点3:二面基本是聊天,问问性格爱好之类的。不要特立独行。要显示你是有上进心,踏实合群的人。对了,我这岗位没笔试,一共就两面。一面技术,二面综合。
华为
查看更多技术研究工程师的内容