最近更新时间:2020-02-28 15:19:27
面试了职位:销售经理
华为客户经理实习生面试

一共四面,先是群面讨论一个话题,比如领导最重要的是什么,进行一个排序。然后第二面是小HR面,问问项目唠唠家常什么的,比较轻松。第三面是大HR面,压力面吧,对面都显得很凶的大Boss,见你就怼你。第四面英语面,不到四级的水平还是很easy的。

Q:我的团队从来不招女的,你觉得你过来我会招你吗。
余厚
我也快去了~~~
尘世杰
hr让等通知,两周了还有戏吗?
David
想问楼主拿到offer了吗?您是哪个区域的哈?谢谢~

5轮面试,主要看和岗位是不是契合
共5轮面试,业务面很多时候是部门普通员工帮忙完成的,难度不大,HR面只要避免说一些忌讳的东西,表达出自己愿意艰苦奋斗即可,外语面要做一些准备,自我介绍准备的充分一些,至少让面试官感觉你用心了。主管面一般是视频,全看对不对眼缘了。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:销售经理 - 深圳
没有太多经历的我受到了十万点伤害。
首先就是众所周知的群面环节,我们一行12人被带到一个大会议厅,分为两组开始辩论。题目就不说了,也没有什么参考价值。总之压力非常大,整的人非常紧张,同时一行的学生基本都是名校毕业,口才和逻辑都碾压我。最后有两个老哥觉得我表现的最差,HR问我对此有什么想说的,我把我对这个辩题的理解又说了一遍,并否认自己是最差的,只不过没有抢占到合理的发言机会,导致大家觉得我的想法表述不清晰。最后居然把我留下了,并进入了下一轮独面环节。 独面是由一个发福的中年男人坐镇的,但是问的问题完全不按套路出牌。比如“你有没有女朋有”,“如何追到你女朋友的”,“讲一讲你的销售经历”等等。总之我答的中规中矩。但最后还是被刷了,原因是他觉得我不够成熟,对销售的理解过于幼稚,同时不认为我能忍受销售人员夹在客户与公司之间的那种痛苦。我很感谢他,全程感觉他在给我上课,而且全是干货还没有一点不耐烦,确实让我收获了很多,发现了自己有多么的幼稚。虽然结果上是失败的,但就这一次经历来讲,我是成功的。
Q:什么是销售?
面试了职位:客户经理 - 深圳
过4关斩n将,依然没收到offer
还是老一套,性格测试,群面,单面,boss面,英语测试。群面的题目是以下十条品质哪一条是用人单位最看重的,请排序。(学习能力和学习潜力、敬业精神和工作态度、身体健康、是否合群、是否适应环境、是否善于沟通、自我认知、学习新事物的能力、道德品质等)群面还是不要做leader了,容易成为众矢之的。 单面主要是业务能力考查,问问工作中的突发情况你将如何处理。boss面就是压力面了,不卑不亢就好。可能女生面这个岗位有些吃亏吧,但还是祝各位女孩子加油!没准你就是那个万里挑一!面试通过已经是对你能力的肯定啦,没有offer就没有吧,随缘。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:给你两分钟给我一个留下你的理由,反正截止目前,你完全没有打动我。
华为客户经理面试经历
1.群面,16个人,8人一组,就一个问题进行排序,两边分别给出小组讨论的结果,面试官会给一些有变数和有挑战的问题,随机点人起来回来。难度3星。 2.专业面。问个人情况,实习经历,考察语言能力。 3.综合面。自我介绍,能否吃苦,对工作的理解,最能体现吃苦的事情等。 4.英语面。第三方电话面,10分钟,难度三星。 5.官网显示已通过面试,但是至今没有收到备胎池的短信,不知凉否。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:销售经理 - 深圳
紧张而有压力,第一次面试挺有压力
群面会议室很高大上,整个环境严肃而紧张,分到的话题挺简单的。然后分两小组展开讨论,楼主还算发言积极,但面试过程中,也被人diss过,但有惊无险,群面过了,二面与三面的给压力很大,没顶住,也确实是一个很好的经历。
华为客户经理校园招聘面试
面了5轮,顺利都过了。然后录用排序当中,结果告诉我录用排序没过。太难了,今年赶上华为行情也不好。不过面的还是很细,两轮基本的测试,两轮主管面试,一轮英语测试,一轮电话访谈。主要是多看看华为核心价值观吧。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Q:你可以接受外派吗?
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试流程很长,难度还是有的
面试总共分成五轮:第一轮是HR聊过往的工作经历,第二轮是招聘部门领导人直接聊经历,考察是否能适应这个岗位;第三轮是群体面试进行角色扮演,第四轮是高层聊对公司文化的了解考察,是否价值观一致;第五轮是聊薪资期望。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
华为