最近更新时间:2020-03-07 17:19:15
面试了职位:视觉设计
杭州网易面试UI设计师

面试持续了好几周,但hr、面试官等态度都很友好,之后也有测试试题,面试过程中主要是专业相关的问题,问的很细节。

看准网
点赞+1

面试了职位:视觉设计 - 北京
在网站上投递简历,过了一段时间给我打电话让我去面试
在网站上投递简历,过了一段时间给我打电话让我去面试。两个面试官分别面试我,第一个是一位男士,进来以后捏着我的简历也不说话不知道是心情不太好还是怎么的 感觉很不耐烦没问我什么关于技术性的问题 也没有太多行业相关的问题 好像有点质疑为什么转行,为什么不是学这个的还要来工作 大概半个小时 很多次冷场 卷着简历第二位面试官是个女士 感觉上面试经验比上一位多技术性和行业相关问题同样不太多与上一位相似讲了公司基本情况大概二十分钟然后让我等等了半天说hr不在今明天给我打电话第二天我在微信上问了说hr请假 周一给我打电话周一接到短信说面试官决定hr不再给我点电话我有点懵虽然也不是很理想的公司 但是感觉有点莫名其妙公司有挺多项目的每个设计师要负责项目比较多环境有点一般吧我觉得不太愉快主要是因为刚进行面试给我的感觉就好像被否定了一边翻简历一边摇头也不问问题但愿有合适的小伙伴入职吧🙂
面试了职位:视觉设计 - 上海
被人事找去充KPI了吧。
中午的时候,突然一个人事叫**加我微信,然后说从人才库里找到的我,说我之前投递过他们公司,一脸懵,然后发了简历和作品集过去快一点的时候,通知我下午三点去面试,然后一点半的时候又让我早去半个小时,两点半就要到,我火急火燎的赶过去,也没来得及了解他们公司。 结果准时到了,又在楼下等了他们半个小时,到了三点多,才上楼面试,人事告诉我要抓紧,部门领导马上要出去了,我醉了。我按时到了啊。没时间别安排面试啊,然后面试就很草草了事,我能感觉到部门领导着急出门的感觉,最后我连面试的岗位都不清不楚的,就被赶鸭子上架,还没时间给我多面,我最后才突然醒悟,我这是被人事充KPI了吧。醉了,真的,就是**的那个人事。什么公司,耍人玩儿~
对公司印象大打折扣
一面是试稿,二轮是面试。期间还要完成性格职业匹配度测试等环节。测试图通过后,约好的面试时间因为领导有事一再变更拖延。面试结果当天通知,最后人事也没有反馈二轮面试失败的原因。感觉不值得付出时间和精力陪他们做测试。看评价才知道原来自己不是个例,对公司品牌印象大打折扣。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:视觉设计 - 上海
还挺有挑战的面试,疫情也没受到大影响的公司。
首先,面试体验还是蛮好的,早到了20分钟,等了一会人事,被带到了楼下项目组的楼层。新项目部的团队,负责人是一个比较资深的女士,对我的作品给出了评价,并且还给出了一些,对于商业上建议。(因为可能的确,对于国内的商业需求,我是比较薄弱的,作品也是毕业设计出发) 问题还是很有难度的,挺起来蛮常规的,但是很到点子上,比较“你的设计流程是什么?”“目前行业设计细分领域越来越多,我未来的职业规划” 等等,看得出该品牌是看面试者的底子如何,想栽培人吧。希望有个结果。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你的设计流程是什么?
面试了职位:视觉设计 - 成都
环境高大上,面试的人蛮多的,竞争力比较大。
面了一轮,面试官是主管。在面试前是做了测试的,修图也就大概半小时,看了作品才来公司的,有点麻烦不过也能理解与接受。这个主管还可以,能感受到公司很大,发展空间是有的。问的问题都很常规,聊的也比较投机,大概半小时左右,果不其然当天收到offer。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:视觉设计 - 武汉
先给发了个测试题,说需要先做一下测试,做完了发过去之后几乎秒回不合适。
先给发了个测试题,说需要先做一下测试,做完了发过去之后几乎秒回不合适,严重怀疑根本没有看,然后问哪里不合适,说是设计的太平淡,然后发过来他们的站酷链接让你欣赏,抱着学习的心态点进去,发现有一张设计的跟我这差不多的banner。严重怀疑是来忽悠人刷流量的!
面试了职位:视觉设计 - 成都
面试过两轮,说下我的感受。
记不太清了,两次面试均在园区公司的名称是和招聘的不一样,心下没多想,但是负责人提到最近新装修办公地点在中和某个地方,也就是说往后工作地点并不是软件园内,于是印象比较深刻吧。第一轮面试是个说粤语的先生,并不怎么听得懂他讲话,但是谈得还算愉快,第二轮是隔了两天再去的,应该是产品负责人,提问很专业,同时也很刁钻,其实已经预料到可能过不了。 后面人事让等,说是筛选的人数很多,让我耐心等待,一直等,大概等了一个多星期才主动告知我没有通过,很遗憾。就觉得让人等一个星期未免有点过分,不管你们有没有合适人选,面试完最迟3天内就应该有决断吧!后来时隔半年看到这个职位仍然在招聘,并且薪资范围降低了,你们细品。
网易
查看更多视觉设计的内容