最近更新时间:2024-01-03 11:19:45
加油你是最棒
面试了职位:风控
面试:风控。细节还是很不错的,问题比较简单,确认通过。

整体感觉非常好,经过两轮视频面试和一轮笔试,收获很多,老板和同事都很尊重彼此。关于风控的基础知识需要很好的掌握,并有序的回答。面试过程要自信,直接,即可。

面试了职位:个人业务代表 - 上海
花旗银行上海个人业务代表精华面试
一面很简单是部门主管问的一些问题,主要问你家庭情况,在校学习情况,对花旗的了解,行业的了解,介绍了职位福利和责任,总之一面很简单,回家发给我一套测试题,隔一天二面是HR和BOSS。开场叫你做英文的自我介绍,然后问你最大的缺点是什么能给花旗带来什么。问一些时政新闻,让你谈谈看法,其他主要问你简历上的一些东西。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:最大的缺点
面试了职位:客服 - 上海
面试官人很好,公司感觉很认真
第一次试人力资源公司面的,通过后会有一个电话面试,然后接下来是10个人左右的群面,先做题,然后根据材料回答问题,一个情景模拟说一周内给通知,第二天收到电话让隔天带材料去再次面试,面试官先是了解情况,然后又换了一个人简单的英语的自我介绍几个问题,又介绍了一下这个职位的辛苦,然后还是让等通知,说一周内有结果,今天已经周一啦,希望下午有好消息。
3轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:实习生 - 上海
基本也是很常规的面试问题,整个面试进行的很紧
这天的面试是简单但快节奏的压力面,名叫hunter的面试官,一脸严肃的跟我说先做了3分钟的自我介绍,然后就开始说我们招的都是哈弗、剑桥、清华、北大等名校的学生,你们学校还真是第一次(本人一个二流财经院校),之后就开始对我的信息进行盘问,问我为什么来北京,自己为什么适合这个职位,能不能加班,之前的实习是做什么,基本也是很常规的面试问题,就是整个面试进行的很紧,问的急,我答得快而不失道理,所以我有幸在一周后接到了二面通知。但是二面完全悲剧了,同样的简单问题,只是我被hunter的面试通知吓住了,他说这次是经理面你好好表现,其实他是鼓励我的,但是我以为会是英文面试,准备的全是英文,结果相反,那个经理说做一分钟的自我介绍,我说英文还是中文,他说中文吧,我当时就蒙了,因为我准备的全是英文,脑袋一下子没转过来,最后说的乱七八糟,就这样了,一次很好的实习机会与我擦肩而过,我郁闷····
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:问我为什么来北京,自己为什么适合这个职位,能不能加班,之前的实习是做什么,对银行了解吗
面试了职位:个人业务客户经理/主管 - 上海
首先,两个主管面试。
首先,两个主管面试,是群面,简单自我介绍,工作内容的了解,提问,为什么选择这份工作,这个工作打算怎么做?未来3-5年规划是怎么样的,最后问我们有什么问题可以问得?我也是简单问了,主要是不知道问什么好~
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:MA Program Trainee - 上海
简历-OT-群面-hr 单面
网申正常流程,无领导小组讨论,第二天直接hr单面压力面试,聊了1小时,很多challenge,但直接口头通过,说安排下一轮面试,目前仍然等安排ing。希望分享可以带来好运。
面试了职位:信贷管理 - 上海
第一轮phone interview
我面的是corporate banking,面试官是个大客户部的小姐姐,人很好,主要问的是我的相关实习经历,问的非常深入。我们聊的很挺投机的,说好面20分钟左右结果聊了1个多小时,聊到最后小姐姐直接告诉我通过她这一轮会进入下一轮,然后把花旗整个面试过程又跟我讲了一遍。小姐姐业务能力很强,所以对于简历问题挖的很深,大家还是要好好准备简历问题。总体面试下来感觉还是很好的。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
花旗面试吐槽贴!!!!!
前几天去参加了MA群面,面试真的全程想吐槽!!!LZ一直觉得Citi team的氛围超级好!所以对花旗的印象一直很好,但是这次有种说不出的感觉T^T。 大概流程就是每个人自我介绍,看材料20min,讨论40min (全英文),presentation 10min。整个过程HR姐姐都木有take time,都是靠我们自觉说材料20分钟看得差不多了,那么我们讨论吧,讨论结束也自己看时间presentation。而且中间换了一个HR姐姐,所以我们前半段自我介绍和分工她是都没有听到的!而且她面试完就已经基本决定了谁可以进入下一轮(当然木有我),中间并没有和前一个HR交流的时间。 案例不难,没有任何专业知识,也不是传说中的咖啡豆案例。说一下我们整组的氛围,大家都很和谐,而且讨论地很有条理,是我群面过比较和谐而且有效率的!LZ的话,觉得自己充当的算是facilitator的作用,前半程我们商量好我和另一个同学一起做笔记(记笔记的人讨论的时候可能会稍微少说一点,这一点后面来的HR姐姐也是不知道的!而且lz觉得自己说得也没有很少,而且都挺有质量)。我们组有个小伙伴没怎么说话,lz还试图想让ta参与进来,其他人说得都很平均。这是lz觉得自己群面参与得最好的一次,最后presentation也说得挺顺。 重点是HR姐姐全程都没在听我们讨论,都在看手机!!而且可以听到手机不停地振动,应该是在聊wechat,只有presentation的时候抬头看了我们,也没有问和案例有关的任何问题。HR姐姐最后就问了少数几个人问题(大概就是觉得自己做得哪里不好,还有小组哪里做得不好),然后问了他们是不是base在上海,方不方便进一步面试(虽然我们小组被提问的人也没收到进一步消息= =)lz猜测谁进谁不进可能和学校比较有关,因为这是我参加群名里唯一一个名牌上要写学校的,我们最后被提问的同学也都是学校超级牛的几个。 最后我们出来之后几个小伙伴都很无语,首先是不知道HR姐姐在我们讨论的时候聊WeChat真的那么重要么;其次,既然没看我们讨论,那么评判标准到底是什么。 Lz知道自己肯定无缘,写这个帖子只是希望HR姐姐可以引起重视!毕竟面试是一个双向选择的过程,如果对面试的第一关就不重视怎么吸引优秀的小伙伴参与接下来的面试呢?
花旗银行