最近更新时间:2023-10-30 09:17:36
面试了职位:数据分析师
面试:数据分析师。面试体验平平,难度大概中等水平,结果应该是没过。

一面

问相关技术八股

二面

结合项目和业务背景问了一些问题

2023-10-30 发布

面试了职位:市场推广 - 深圳
面试:华为云BD。有了很好的初印象,面试难度不是很大,现在显示面试全部通过开始泡池子。
一站式面试太爽了!!!不用反复等!岗位:华为云BD(海外)群面:辩论题感受:淘汰的不多,3/12淘汰比要点:比较考情商,一定要注意团队的团结,不能相互diss业务面:遇到的前辈超级无敌热情我们还唠了会儿肯尼亚动物大迁徙,埃及旅游真便宜我成富豪了,拉美文化真特别……他问了我驾照推广的经历,主打的是一个高度概括+做事思路最后还升华了为华为为能力为境界献身的“朝闻道”的精神。第一次见到面试官跟我聊这么多,至少说了三分钟,可能跟他是社招进华为有关要点:有点随机,面试官对哪段经历感兴趣会深挖。但是做销售岗就是要随机应变,考的就是一个灵活主管面:这是鄙人大厂通过的第一次主管面主打一个真诚不需要太敬重但是要有交流感不懂也可以通过自己的理解***。比如:你经历过最有压力的一次。我其实没想到什么具体的,我就归结为我心态好,对压力的感知力比较弱。另外会提前计划,不陷入太有压力的境地。要点:把他看成你的客户,你要去吸引他,发现米身上的亮点,同时不暴露缺点,中间的交流不需要太完美 。
2023-11-03 发布
地上红茶美容保健
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度也是有的,没通过。
投的日常实习,数据分析岗位。把我捞起来的反而是算法岗。面试官会引导气氛,让人放松,提问也很有技巧,但确实是没准备算法方向,所以理所当然 的挂了。会问到算法的底层逻辑,基础的线性代数的知识,考察的很全面。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-12-05 发布
斩铁谷卡车视觉设计经理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,应该是通过了。
市分科技岗,但面试好像不分岗位?常规两轮面。无领导小组讨论+单面一面:12人无领导小组讨论,排序类题目。二面:无领导结束后立即开始单面,2v1,流程很快,面试官不喜欢听虚的,说的太长会打断让讲重点。无领导没咋说话,希望能过吧。。。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-07 发布
火星漆油笔行政专员
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:数据分析师。总体感觉比较正常,整体难度中等,没通过。
一面 无领导小组讨论,题目是大学校园是否有必要重新开放,如果重新开放提出五点人流量管控建议。首先每个人发言两分钟,后小组讨论二十分钟最后来一个人发言总结。1.即兴演讲:茅台与瑞幸联名取得的成功的启发;2.半结构化面试:如果工作后被分到不是自己一志愿的岗位会怎么办
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-11-16 发布
面试了职位:产品数据工程师 - 深圳
2020届海外顶尖留学生计划技术面
远程面试,面试官是从事AI研究的博士,很亲切,态度很认真。面试内容主要是扣简历里的实习经历和项目经历,会问一些用到的算法(即使只是实现了某种算法,并没有自己的研究也没关系)。还聊了聊研究方向和学过的课,课上学到了什么算法(面试官是搞研究的嘛,就多问了算法方面的东西)。最后在线写了道编程题,用的动态规划,不简单,但是我很粗暴地做出来了。整个过程大约一小时。
Q:自己做过的项目都用到了什么算法,具体是怎么实现的。
华为全球技术服务部数据岗
先是群面,分成两个小组,自我介绍然后给一个topic20分钟时间讨论,最后选人做报告展示,被有幸选为了leader,之后面试官会抽取发言较少的同学问问题。 接下来是业务面,1对1就是更具简历问问题。我说了在学校做的类似项目后面试官发现与岗位要求不匹配,所以没能通过,并没有问技术性的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:数据分析师 - 深圳
二面是压力面,别紧张,展现最好的自己。
背景:C7本硕,地球物理专业一面是技术面,可能专业不大对口,主要是在问实习经历,专业问题就问了点儿机器学习的基础知识。 二面之前听说是综合面,也就是所谓的性格测试啊之类,本来也是抱着放松的心态去面试的,面试官第一句话是你的专业和我们华为没有什么关系啊,当场懵,(第一次面试,不知道还要压力面这种形式,现在想想可能是的)懵逼之后就开始强调我们专业是什么,和大数据处理有什么关系。 面试官一直说现在看大数据火,就都往大数据方向挤什么什么的,意思就是看不起我的动机和能力。然后我就有点儿不开心了,也是我太年轻了,然后问我为什么转专业的时候,我说了一句最可怕的话直接导致直接失败,我说我不想搞科研了,然后面试官直接说,华为也是搞科研啊,然后就让我走了,理所当然的GG了。 遇到态度不好的面试官,不要慌,可能是压力面,针对他的问题,有针对性的提出解答,比方说我说转行啊,我为什么能胜任这个工作啊,我为这个工作做了哪些准备呀之类之类的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
华为