最近更新时间:2021-09-05 23:13:06
asd
面试了职位:iOS
【iOS】面经分享

一面:

• 楼主约的是中午11点30,结果下午两点多面试官才联系我面试,。。
  • 自我介绍,项目介绍这些是必须的就不细说了。
  • 应用场景题是设计象棋对弈的房间,这主要需要考虑房间申请、开始退出房间等一些基础功能测试,然后允许他人观战的话要考虑压力测试,在此就不多说了。
  • 还有开放题如公司楼层较高,如何避免员工上下班造成的排队拥挤问题,解决方案越多越好,发散思维,。
  • 之后呢,两道智力题,第一题,等边三角形三个角各有一只蜗牛,蜗牛只能往对方方向走,求他们不碰撞的概率。
  • 另外一题就是两个人分别捡100个球,每人只能捡1~5个,如果捡到第100个球就获胜,那么最开始要捡几个。
Q:还问了你如果和他人产生冲突了还怎么解决。
Q:最后问了python中元祖和数组的区别,栈和堆的区别,
  • 只能想起来这么多了,希望对大家有帮助,,然后顺利通过一面。

面试了职位:iOS - 杭州
每一个简单的题目都可能直接将你定性
记得网易面试问了一个内存管理的问题,如下@property(copy)NSMutableArray *data;这句代码有什么问题吗?当时没有get到面试官想问什么,后来回去路上一想,就很简单,可变数组要变可变拷贝。然后可能就是这么一个简单的问题就直接被定性成基础薄弱,期间也没有再问题别的关于内存管理方面的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:iOS - 上海
iOS面试很好,共1轮面试
pwc面试体验很好,正式面试前我们一共十个候选人一起聊了聊,helper也很好,会陪我们聊天,大家气氛很好。正式面试的时候,先是破冰问题,每个人都不一样,大概一分钟英语回答。然后开始案例分析,案例分析的时候时间过得非常快,案例是全英文的,然后可以和组员商量选6条信息帮助方案设计,然后每个人两分钟的英文pre,别人pre的时候一定要认真听,之后要回答问题。等案例分析之后是par和M面,基本就是问一问,闲聊两句,因为我面的二线所,所以我们的面试大概半天就结束了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:ios工程师 - 杭州
网易面试经验之谈-已过。
1. 面试都是很基础的,主要都是一些对框架源码的了解,比如sdwebimage 的原理 2. 基本上都是根据简历所写内容来面试的 3. 一共三面,第一面技术,第二面leader面试些算法的技巧,第三面hr,效率挺高的,给了offer,但是也没去,很简单,我面的这个部门,更注重学历,根工作经验,所以,就算是过了技术面试,hr那里也会找理由来说与所申请的职位不符合,但还是愿意给机会等等,给的薪水,跟我目前的薪水一样,跳槽啊,大哥,好歹涨点意思意思啊,对这种公司已经无爱。
面试了职位:ios工程师 - 杭州
iOS开发工程师校招记
1、在线笔试(20道选择题+2道编程题) 主要考察OC语法基础,数据结构和算法,C++ 2、面试(地点:雄楚大酒店,网易面试官总体给人的感觉还是比较平易近人) 一面(技术面):OC基础(评价:要再深入,要不断探索) 1、weak/assign区别 2、多线程(GCD),取消下载是怎么实现的 3、动画的实现--[UIView animateWithDuration:0 animations:^{ //通过block是如何实现动画效果的 } completion:^(BOOL finished) { }]; 4、在arc环境下,是如何出现野指针 5、NSRunloop(子线程与主线程进行通信) 6、子线程与子线程之间如何进行通信 7、NSObject、NSProxy 8、KVO、NSDefaultCenter区别及使用场合 9、NSInteger自适应不同的操作系统环境 二面(技术面):以谈论项目为主 1、NSDictionary是怎么实现的(不可变对象) 2、蘑菇街App怎么实现的 3、关于我的App,需要优化 4、自定义控件(如蘑菇街App UIViewTabController) (网易有自己的组件SDK、系统架构、开发框架) 三面(HR面):性格测试、为人处事(评价:还不错) 最后可能运气也是有一部分,成功拿到网易的校招offer。
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
新媒体运营面试很好,共5轮面试
新媒体实习生,电话+笔试+视频 第一次电话沟通大致了解了一下简历上的经历以及游戏经历。几个小时之后又电话过来说投递的岗位招满了,调到了别的项目组,然后发了笔试题。笔试主要就是写社交平台推文。面试是hr和项目负责人一起的。自我介绍+过往实习中担任的职责和具体工作展开+笔试如何完成和遇到的困难还有对游戏的熟悉程度,负责人会比较喜欢网感比较好、又创意的同学总体来说比较简单
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-20 发布
用户120931
面试了职位:iOS - 广州
iOS面试一般,共1轮面试
1. 公司整体环境很干净、舒适2. 第一步填好多个人资料,有些过仔细了3. 面试官进来打个招呼,坐下就开始问问题,不知道他是什么职位、姓什么。也没有让面试者自我介绍。4. 围绕很多第三方库来问,回答完了也不跟你探讨一下具体内容
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:iOS - 杭州
网易杭研iOS一面凉经
预约的时间是10:30,提早一个小时到了,等到时间后,通过微信绑定叫号进去。 面试官还挺和善的,我因为是抱着获得一点面试经验的心态,所以填报的时候没有针对个人强项填报,写了一个没什么经验的iOS。所以问的问题很多都不太会,靠着基础回答了一点,除了问OC的基础语言(强类型,弱类型等),还问了微信聊天记录查找的一些实现方法,自然是没答上来。 后来出去发现一面给我过了,等了几个小时和我说,面试官按错了,应该是一面挂了。我,这点印象不是很好。
网易
查看更多ios开发工程师的内容