最近更新时间:2016-07-06 21:54:05
面试了职位:数据分析师
面试很简单,没有技术问题。

先笔试,前半部分英文、后半部分计算机。 英文后半部分很多金融专业名词比较难,不过估计大家都差不多。 计算机题很简单,主要是数据库和个别数据挖掘的算法。 笔试过程中叫人去面试,面试主要问问之前做过的项目,面试官基本没问技术细节问题。 过了10多天后,继续二面,二面是HR问问为什么离职,期望薪资和发展前景。

Q:未来5年的职业规划。

面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。很棒的一次面试体验,难度差不多,确认通过。
两道写query的题,一道主观题。主要看Python和SQL基础。主观题写不完,但是据说没人写得完
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2023-10-12 发布
面试了职位:数据分析专员 - 杭州
公司在江干区,环境倒还行。
公司在江干区,环境倒还行,当时面试的人还不少。后来面试官让我自我介绍一下,问了一些问题。比如对他们公司有什么了解,职业规划什么的,对这份工作的认识。当时有点紧张,回答得不太顺畅,感觉应该希望不大了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
先自我介绍啦,然后针对自我介绍问了一些问题
先自我介绍啦,然后针对自我介绍问了一些问题(就是他比较感兴趣的,他问了我徒步行走的事)。然后问了我编程能力如何,平时一般用什么语言,为什么选择了银行(我是通信的),我就跟他说了一大堆我对银行的看法(这个话题激起了面试官的兴趣,我们就讨论了好久关于互联网经济与银行的关系),反正总体较为轻松。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试效率高 标准的技术面
首先要赞一下HR姐姐的专业 不怕麻烦做好各种沟通事宜 我去的一面是电话面试,一开始闲聊(技术主管经验丰富) 然后自我介绍,介绍完了过后正式进行技术面 根据我的介绍首先问了机器学习的算法有哪些,你比较了解的有哪些? 例如Kmeans有什么缺点, 决策树和逻辑回归的对比。 统计的一些基本知识,相关性分析,假设检验什么的。 然后问你看重工作的什么方面 最后我抓住技术主管了几个问题,就没有啦!
面试了职位:数据分析师 - 上海
感觉自己是HR的KPI之一
第一次是在智联上投的简历,HR电话过来了解情况说咨询下用人部门,可以的话来面试,然后没然后了 第二次是Boss直聘,我说我之前有投递过一次了,但没被看好,但这次HR居然让我去面试了 面试就HR一轮,结果还是和第一次一样,看用人部门答复,感觉自己只是HR的指标目标而已
Q:了解了前几份工作情况
面试了职位:数据分析专员 - 南昌
数据分析专员面试经验。
首先是HR通知你去面试,然后到了之后给你一台电脑,一个excel文件。里面是四个题目,让你上机操作。主要考察的是一些基本的函数和嵌套函数的使用。这个好好复习问题不大。 其他的领导面试主要就是看你稳定不稳定了,是否留任主要是看领导,HR是一个辅助型的岗位。
Q:对你未来三年的职业规则是怎么安排的。
面试了职位:数据分析师 - 上海
全英文一对一面试+case study 一共一小时零五分。
先是给我们一个case,20分钟完成。完成后带着作业去面试,一对一的英文面试。面试官是中国人。他会就你的简历和你各种聊天,人非常nice。首先是一个自我介绍。接着就简历上的东西,问得问题很详细,包括你的研究论文、说一个你具体做个的这个项目,当时你是用什么模型和数据分析的。最后是讲一下你的case。一般而言面试30分钟。我当时面了40分钟。同时还问了我期望薪水,我说20万,对方表示非常高。当然,后来从拿到offer的小伙伴那里得知,他们的确薪水不高,仅仅15万一年。总的来说,就当做聊天,至于要不要你,还是会看你的定量研究以及数学基础好不好。我是文科生,所以基本上很难进终面吧。
1轮面试:留作业
Q:问题1:你的专业似乎没有一定的编程基础,我们这里是需要大量的编程,你可以胜任吗?
中信银行
查看更多数据分析师的内容