最近更新时间:2024-04-28 22:00:00

面试了职位:销售经理 - 海口
不明白面试的评价标尺为何。
1、经历了海航的社会招聘,两轮面试:第一轮在所在城市的运营中心面试;第二轮在北京总部面试。 2、面试过程历时2个多月。 3、评价标准琢磨不定。主要内容就是自我介绍,对职位的了解程度以及期待薪酬。 4、到北京终面后不会立即出结果,要你等一周,然后海口公司的会打电话通知过关的人,过关后会有资格政审。但不过关的就很悲催,他们会让你一直等短信通知,即使打电话过去问他们结果,他们也会顾左右而言他,不会告诉你,你被刷了这件事。那是一个相当焦灼的心路历程。 5、去北京面试,需自费机建燃油税(北京本地除外),食宿自理,面试最省话费大概1000左右。
Q:问题很平淡,波澜不惊,每人10分钟内,两个考官对一个考生,实在不知道到底采用什么评价标准。
2012年的一次面试
首先是小组面试,5-6人为一个小组,每个小组单独面试。面试官会发给每个小组发一张纸,上面写着一个有关于企业经营的案例。然后在准备20分钟后由小组人员各抒己见,面试官根据每个小组的综合表现决定是否可以进入下一轮面试。 第二轮是海航5人小组面试应聘者。应聘者需要用英文念一遍一篇大约200多字的新闻稿件,然后再回答面试官的几个问题。
看重过往经历与岗位的契合度
看到网上发布消息,投了简历,次日就接到用人部门领导电话说要面试。一面直接与业务用人部门面的,大家互相了解了一下过往经历和跳槽原因,就通过了,第二轮面试在总部,总部部门领导和人力资源领导面试,问了也是曾经的职业经历,没什么太大难度,如实说就好了。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
主要是问行业经历
主要是问行业经历
Q:行业经历方面居多
海南航空

面试:飞尝鲜海航货运外站财务面试经验
收到通知到分公司面试,到了之后是视频面试,只有一轮,无笔试,无群面。简单几句话介绍一下自己及以前工作经历,面试官会就感兴趣的点提问聊天,觉得可以胜任就会介绍面试岗位工作内容性质,并询问关于面试者对岗位的一些看法以及是否可以适应接受该岗位的一些弊端,谈妥后会询问薪资待遇要求,面试结束。结束后1-2小时内会另行致电确定薪资待遇。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试:海航旅业浅谈海南航空面试经历
面试流程:1 HR初试;2 用人部门复试;3 公司领导终面。 面试问题:自我介绍 工作经历、离职原因及工作主要职责。
面试了职位:品牌公关 - 海口
面试:海航旅业海航集团海外应届管培生
五人一组群面,面试官4人,三个中国人和一个外国人。正常的面试套路让每个人介绍自己的爱好和求学经历,还有为什么选择这个岗位。
面试了职位:助理业务经理 - 海口
面试:海航旅业在海口面试采购部业务经理
5个面试官,英文介绍之前的工作经验,然后问了一些问题关于上一份工作的问题,然后再问一下对新工作的理解。
面试了职位:人力资源管培生 - 海口
面试:海航旅业海航集团管培生面试分享
面试过程:一轮面试有三项: 1. 中英文自我介绍; 2. 无领导小组讨论,讨论的主题跟HR专业理论有关系; 3. 给出的工作内容排序,并简单的说明理由。 面试官问的面试题: 1. 谈谈你对HR的认识? 2. 案例分析,说自己的解决措施计划; 3. 最大的三个优点? 4. 还有什么问题想要咨询的?
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:电话客服 - 海口
面试:海南航空海航销售公司分为两个小组,一个小
分为两个小组,一个小组13人,两个面试官,先进行普通话测试,然后每个人都进行自我介绍和家庭介绍,最后根据表现来进行评比,
面试:海航旅业应届毕业生面试-一般
1、自我介绍:2-3分钟。 2、问题问答:主要会集中在业务层面、专业知识层面。专业知识会问一些财务准则相关的问题,业务层看主要是一些业务流程,财务参与公司经营的问题。 3、英语口语:这个是面试最后的管理性问题,用英语说说对某个问题的看法之类的。
面试了职位:市场营销 - 海口
面试:海航旅业好企业自然面试难度大,无论成与不成,都是一次经历和学习都值得
网上测试,笔试,一面,二面,英语测试,三面,签约。每一个环节都很专业,而且面试流程和管理都有专人指导。
Q:你的论文题目是什么。
面试了职位:管理培训生 - 海口
面试:海航旅业大学毕业时候面试的经历。
三个面试官,一个人资两个工程,先是做了自我介绍,问了问专业课的问题和一些工程问题,后来谈了谈自己的优缺点和对海南的了解程度,对公司的了解程度。
Q:专业知识一部分。
面试了职位:储备干部 - 海口
面试:海航旅业轻松应对海南航空面试
当时是在北京中国人民大学组织的面试,面试者非常多,是群面,当天我同时接到了两个面试通知,先去的另一家面试,等再赶到人大的时候,正好有一组人即将参加群面,我跟面试官说来晚了,请问还有没有面试机会,面试官很好,让我加入了即将进考场的这一组里。面试者先自我介绍,基本都有海外读书或工作经历,然后面试官根据你的介绍,随机问问题。我当时说我在英国工作过,让我介绍一下工作经历并评价一下自己。