最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

面试了职位:工程技术员 - 西安
面试的过程
鄙人是同济的交通工程城市轨道与铁道方向的,今天铁一局来学院里紧急招人,宣讲会结束后我交了简历,但是来招聘的人看都没看,直接意思让我们有签约意向的同学明天去和他们签就业意向书。一副来者不拒的样子着实让人对它怀疑…… 本来他介绍的时候听得感觉挺不错的,什么五险一金、开明的晋升机制、完善的培养体系……什么只要你不是特别不认真,三年部长总是可以做到的,五到七年一个项目总工总是可以做到的……后来又一说上海分公司的本科应届生待遇是2700,部长大概5、6k,总工的话要是碰到好的项目可以一年10~20w,又觉得这收入回报和付出不太对等。大家都知道,施工是没有固定工作地点的,项目在哪儿你就往哪儿跑,总是在外头飘。而且上海分公司是二级法人,只能算是公司架构中的小弟的小弟。 其实我也不在意到底在哪儿工作,只要发展前景和空间大就好。本来在听宣讲的时候我都打算去签了,但是后来觉得一是回报和付出不够对等,二是一副来者不拒的样子让人不太放心,因此现在是却步状态。 发帖是希望大家能给予更多关于中铁一局的信息好让小弟参考,正面的负面的都好,只要能够起到增加对它了解的就行,谢谢各位了!!! PS.也许我对收入这块的价值标准不一定能入大家的眼。。。因为先前我以为施工是个很赚的活——如果你能做到一定位置的话。另外,给大家提供一个信息:寒假的时候在中铁上海设计院实习了下,一个同济毕业两年半的交通专业的学姐跟我说她这一年工资加各种绩效奖一共收入是14w,还不算各种福利。。。。你懂的。
Q:面试期间也就是简单自我介绍,未来的职业规划等等。
中铁一局

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:中建八局面试还是可以的,难度一般
一般招聘为985/211及传统土木院校,八局还是比较认可这些学校的,其他的学校,因为地域原因有时候也会招。
Q:你喜欢的职业是什么。
面试了职位:运维工程师 - 盐城
面试:江苏环亚建设工程有限公司只要愿意学习就会面试通过
会找里面的员工带你去现场看工作环境 你感觉还不错就会让你入职,然后就会给你分配医院,让你去完成维保的任务,其实非常闲,年轻人还是不要来。
面试了职位:会计 - 西安
面试:西安建工西安建工(集团)有限责任公司面试体验。
面试领导比较专业,问题比较细致,最重要的是你个人要诚实谦逊,积极主动的答复面试领导的问题即可。
Q:是否能接受加班?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 西安
面试:中交二公局面试官很看重是否独生子
是校招,在这里简单说一下面试经过。简单的自我介绍,比较看重英语证书,最最关键的是面试官很在意是否是独生子,在非独生子的问题上纠结很长时间,我当时说实话了,也厚脸皮的缠了面试官半天才要的我,所以面试的时候如果是独生子可能会难点。
Q:是否是独生子
面试了职位:融资 - 上海
面试:中建八局宣讲会筛选简历,初面一对一,感觉没戏
三分钟自我介绍,然后根据简历问问题,问一些简历上没有的东西,跟面试官聊了很多,问我对于房地产行业的看法。以及银行等金融机构的看法,对岗位的理解。
Q:对于房地产行业的看法。以及银行等金融机构的看法,对岗位的理解。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 西安
面试:ADFY主要谈职业规划和学术
主要谈职业规划和学术经历,确保能否在公司多干几年。稍微问了些专业问题,然后对学术经历上挑了几点进行提问。
Xspokers
面试了职位:IT技术支持 - 西安
面试:西安四方建设监理有限责任公司IT技术支持面试一般,共2轮面试
信息化岗位,要求有研发设计能力 一面,业务部门主管和负责人面试,主要了解基本情况,询问简历,介绍了公司的信息化工作目标二面,老总、业务部门主管、第三方软件公司,主要考核专业能力,问了些spring boot,spring mvc,工作流
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试难度:面试难度未评价
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
面试:中建三局中建系统内部跳槽,八局到三局
从八局出身,因为年纪大了,要考虑安家落户,从山东到西安,整个面试过程主要还是问项目经历,岗位职责,毕竟都是一个系统内部,工作内容不会差到哪去。之后的周一,通知我去入职。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中节能唯绿(北京)建筑节能科技有限公司主要问了一下职业规划和向往的地方
学校组织的招聘会属于校招,每6个人一组进入会议室面试。开始就是众说周知的自我介绍,姓名年龄和特长。还有向往的地方,逐个介绍完后就一个接一个问可以去那些地方。或者想去那些地方列举几个如青岛,西安等。
Q:特长有哪些。
面试了职位:建筑工程师 - 西安
面试:西安大明宫实业集团大明宫土建工程师面试经验分享
首先是宣讲会投递简历,现场会进行初步赛选以及面试,主要简单的自我介绍; 大概一周后收到二面的邀请在大明宫的总部进行二面,二面主要是一个自我介绍,还有一个问题的讨论环节,会出一道题目然后每个人根据题目自我发挥,当时抽到的题目自己比较感兴趣,HR可能比较喜欢; 回去过了大概一周收到终面是与集团的老总进行面试,当时自己比较紧张,但最后也通过了面试; 但是种种原因自己没有去成但大明宫处于转型时期,有一个比较大的发展前景。