最近更新时间:2024-04-26 12:00:00

面试了职位:秘书 - 上海
难以言明的无奈,冷风吹和浪费时间。
非财经专业,无工作经验,本来就社招申的行政类工作,是无需经验那种基础工作。看重就是PWC这个平台。电面以后,说给我transfer到operation。非常认真的准备了面试,也在这里看了一些面经,有人说operation的工作和它job description很不同。可以明确的说,实际工作确实跟JD不同。让我无奈的是,我简历明确的体现了我的学历专业,以及没有工作经验这些事实,电面的时候HR也清楚明白的了解了这些,今天一去面试的人就说他们需要的是有工作经验的人。整个面试15分钟左右,我就灰溜溜的走了。虽然面试的人措辞委婉,但我明白这是“当场杯具”希望HR以后不要这样transfer和通知人去面试,节省我们彼此的时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:秘书 - 上海
普华永道社招秘书面试。
在深圳京基100的办公室,环境高大上,从前台到面试的HR都很nice,面试的是深圳的职位,由广州的HR进行视频面试。先是一个半小时的笔试,由于电脑出了点问题,笔试时间推迟了,HR就给多了笔试时间。面试主要是自我介绍,问对秘书工作的理解,离职原因,一些状况怎么处理之类,还比较简单。但是感觉回答得不是太好,HR也没有深入聊,就是按流程一个个问题过一遍的感觉。然后问了薪资要求,面试者提问,就让回去等通知了,等了一周多时间还没有通知,估计没戏。
Q:合伙人下班前给到一份手写资料,让你输入word文档,下班前打印,之后就外出,但是手写稿上遇到很多比较难辨认的单词怎么办?
面试了职位:秘书 - 上海
让自己认识不足的面试。
大概是4个多月前投的职位,一直没有消息,知道这个月才接到电话说可安排面试。在电话里HR简单介绍了一下职位情况,是半年的合约,到期后视情况再定,然后说会有成都的HR打电话和发邮件来安排面试时间。到深圳京基100笔试+面试,公司环境高大上,HR很友善。笔试一个半小时,题目和之前不少人分享的差不多,先是英文翻译和情景处理题(就是上司出差有客户急找他,但上司因航班延误困在机场,他的手机又没电了联系不上,问要怎么处理),再是考PPT、WORD的编排(给你一个PDF的范本,要在PPT、WORD上编排调整成与范本一模一样),还有就是考EXCEL制作一个统计表·····感觉PPT制作比较容易,WORD要调页码、页码、页脚什么的,有些我不熟练所以弄得不太好,EXCEL那个统计表没怎么弄过最后无奈放弃。 笔试到了后半段刚好面试官有时间,就先让我面试完回头再继续笔试,面试官感觉冷冷的,问了些基本情况还有为什么选择这个工作,你学的专业主要从事哪些行业,公司为什么要请你,个人职业规划之类的问题,我回答算中规中矩吧,也看不出她满不满意。回到笔试上,到时间HR来看我答题情况。看到我没能完成EXCEL那道题,还安慰说没关系这个入公司以后能够学会,然后和我谈了很多,说到公司情况、职位情况,问我刚刚面试的情况,以及之前的学习工作经历。总体感觉HR对我挺友善热情,应该对我还挺满意,但那位面试官冷硬的样子可能就不太满意了。面试过去1周多了,没有消息,估计不成功。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你这个学历为什么来应聘这个职位?
面试了职位:秘书 - 上海
普华永道的秘书面试很牛很牛很牛。
面试官很亲切,逻辑严谨,专业。80分钟的笔试加20分钟的面试。笔试主要是做两张PPT,包括饼图和表格,用到了饼图设计选项这一功能,话说我还很傻的单独填色,还有加标注线,其实都有选项可以直接加,我之前不知道PPT还有这个功能,浪费了不少时间。表格是张报销表格,就是汇总信息,我也不知道自己做的对不对,把一张表滕到另一张表。最后是写一封邀请函,大致是一个零售业的年会,你的经理要求邀请你们的客户来,你以他的名义写,英文的。最后是一个案例分析,网上也有,就是 假如经理在国外、手机没电了,恰逢一客户有紧急秘密事宜,指定要和这位经理对话,如何处理?我也是没怎么看懂,就说打电话给航空公司去接他,我以为客户在国外,经理要和他对话之类的,反正我时间来不及了,就乱写了一通,还有就是笔记本电脑是IBM的,有鼠标,童鞋们一定要用鼠标,我就开始没发现,浪费了很多时间。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:你的缺点是什么,乃为什么选择我们公司,英文自我介绍。
面试了职位:秘书 - 上海
管理咨询部秘书-养老好去处但无发展。
第一轮HR面试总共花费2小时,先照着一个PPT在电脑上再画一份。(其中有饼图,电脑复制功能已屏蔽),然后做一个简单的excel表格。共费事1小时。之后HR进来聊一下,用英语自我介绍及说下之前工作的内容,最后写一封英语邮件,主题已给,写完交予前台即可离开。 第二轮面试是consulting的一位M, 专门管理秘书的,随便问了几句就过了,之后去面一位AD,问得比较详细,人很nice。 第三次去是deals 的一位年轻的SM, 很客气,问了一些平时的兴趣爱好,及擅长的事情。 第四次去是deals的partner, 比较tough, 会说一些让人有些尴尬的话,比如我看你高中及大学的名气都不怎么样之类的。面完感觉不是很好,不过几天以后还是接到了offer,很开心。
Q:你上一份工作中的主要工作是什么?
经理秘书面试。
面试基本分为笔试和面试两个过程,笔试的话有性格测试,英语写作,还有EXCEL/PPT检测三部分。性格测试当时基本就根据个人情况自己填,英语写作有3个题目,1:结合自己的经验,谈谈经理秘书需要具备哪几个品质,不少于300字。2:老板和大客户本来约好的会议要推迟30分钟(因为老板路上堵车),请发邮件通知客户。3:老板要在某个时间点召开视频会议,请看与会人员是否有时间参加当时面试的时候还有点小紧张,聊的不是很好。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:秘书 - 上海
PWC面试经历分享。
首先HR的面试,全英文做下自我介绍,然后回答一下简单的问题。二面是总监以上,首先翻译一封英文信件,然后随便聊聊,非常简单。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
北京办事处的秘书 电面
毫无准备接到了HR的电话面试,问题不难,主要询问基本情况。本人是在职状态寻找新机会,HR主要围绕这个问题提问。例如现在工作的具体内容,介绍岗位用人需求之后询问意愿。
面试了职位:秘书 - 上海
普华永道秘书面试电面。
问了一下之前的工作, 还有工资需求,介绍大概干什么 ,做了个英文自我介绍 ,问了点问题,然后叫我等电话通知什么时候去公司面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:秘书 - 上海
行政岗位是第三方合同。
行政岗位是第三方合同。面试时明显感觉得到行政岗位在四大里面的地位之低,笔试看前面有很多人说得很细,惊讶发现考题甚至一摸一样,就不重复了,二面主管上来直接问我户口,发现是外地人就问我放假回家吗的事情,我当场懵逼,后来主管才发现一面面我的hr不是她的心腹,说怪不得我不清楚岗位需求,她想要本地刚毕业的小白大学生小姑娘,呵呵,最后送我离开也还是说要我等通知,然后再没等到通知,不去也罢。
普华永道(PWC)

嗷呜小司马
面试了职位:项目助理 - 上海
面试:上海人工智能研究院有限公司面试:项目助理。感觉不太好,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
面试只一轮,就简历提问题,还问能否提前过来参与实习、对待某某项目的了解程度,以及未来规划和发展路线展望等问题,结果面完了以为还行,后续就扔池子里了,没后续了。。。
2023-12-13 发布
斩铁谷支架促销员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:务腾咨询有限公司面试:土木/土建/结构工程师。给人感觉很亲切,有一定难度,基本能通过。
流程正规合法,对于应届生没有做试用期打折操作,面试时完成了一道房建造价题目,题目不难考察的是学校学的一些基础知识,领导很专业
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-10-22 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:深圳市骏业商务咨询有限公司上海成都北路分公司面试:行政专员/助理。感觉不太好,面试难度不大,确认通过。
一面,面试一轮,自我介绍工作经历,离职原因,职业规划等没有二面,会先通知试岗,让你自己看PPT,主要协助财务打印装订,大概会让你试岗三天。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、填信息表
2023-11-24 发布
梨花阙玩具柜项目主管
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
面试:灼识投资咨询(上海)有限公司面试:咨询项目管理。感觉很正规,面试难度适中的。
2023-11-08 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海特劳特定位咨询有限公司面试:行业研究。有了很好的初印象,有一定难度,对结果有把握。
先问为什么感兴趣,之后是自己的优势在哪里。一共4轮,除了最后一面走流程,前三面是不同的领导对行研的不同问题
2023-11-23 发布
赤阳道白板系列活动销售
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:战略咨询。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,希望能有个结果。
与经理进行第一次面试,经理人专业性一般。第二次面试与合伙人面试,聊了差不多40分钟,主要是针对未来主要的业务和组内工作。后面简单与人力通话。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-12-28 发布
你在一起吗
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:战略咨询。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,基本没戏。
一面 30s英文自我介绍→10min阅读英文材料→2min presentation(中英可自选)→25min小组讨论→manager点评为什么只有一份实习经历?期望的第一份工作是什么样的?有没有同学或者朋友在四大工作/实习过?职业规划是什么?如何看待WLB?如果忙到没有时间找男朋友怎么办?你爸妈怎么看?抗压能力方面还问了几个问题
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
2023-11-01 发布
水星充电线
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:欧赛斯面试:平面设计。感觉不太好,没啥难度,目前还没出结果。
面试过去不招人,说先进他们的人才池,等过几个月再来招。
2023-12-03 发布
面试了职位:室内设计 - 上海
面试:上海易酷奥空间设计咨询有限公司面试:室内设计。比较糟糕的面试,有一定难度,基本没戏。
一个十个人的公司有仨合伙人。面试前就要谈背调,头一次见,都还没谈薪呢,中间各种打听你背景还有之前工作经历,反正很不舒服。办公室布局不合理一进去就有点憋不合理。说自己作品很难得,跟一般公司不一样但是没有人慕名而来。(你是老板你不好好想想)就怕进去整天搞得有的没的。然后也说自己拖延症老是加班,遇到这种无效加班的公司快逃吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
2023-12-18 发布
SALARY
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
面试:smvic面试:汽车质量工程师。感觉总的来说都是满分,问的常规问题,收到offer了。
总体面不难,就问一些简单的技术问题,HR面和主管技术面一起的。
2023-11-08 发布