最近更新时间:2024-04-28 17:00:00

和想象的很不一样的面试
主要是通过做游戏来考察一个人的品质、技能。一个小组大概八个人?两个人观察你们,大概一个组能进4个左右?
可能面试官心情不好吧
问了好多专业性问题,英文回答,不会
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:pwc在大陆的业务情况分析
面试了职位:leaper - 上海
校园面试,比较轻松~
先是关于PWC,LEAP,会计等的一些基本问题。比如你对这些的认识、了解、为什么选择LEAP,希望收获什么,四大有什么不同,PWC和其他三家有什么不同,PWC有什么业务等等,我们大部分都会被问到这些问题。然后,我被问了些职业规划方面的问题。之后好像就是中文,问了一下我组织的活动,前因后果、学到了什么、发挥了什么作用、最后的成果如何等等。建议大家一定要提前做准备,关于这一行业、公司、组织,还有那些面试常用问题。然后自信一点应该就没问题了。
面试了职位:LEAPer - 上海
还好,英文中文结合,正装出席,还要带一寸照片
还好,英文中文结合,正装出席,还要带一寸照片
Q:
其实我的校园面试时间是5月10日
因为很想参考一下大家的分享,所以冒昧发了这条经验,不发就看不了>_<,还请大家原谅。 我先简单分享一下自己通过的网申和笔试以及收集的别人分享的经验吧,我保证参加完会继续更新自己的心得~ 广州的leap筛选大概四个阶段: Online application;Written test;Interview;Accessement center online application 区别于Deloitte 和KPMG,只是一份WORD文档,只要结合自身经历认真按规定填写一般都能过。 written test可以自选语言,从应届生会有很多练习可以下载,建议大家平时多加练习,因为不只是PWC,很多企业的笔试都是类似的。 interview校园面试,是师兄师姐做面试官,相对会比较easy,可以穿business casual。常见的问题有:自我介绍(中英文都准备一下吧);为什么想加入;社团经历;迄今为止自身最大的弱点;对pwc和leap的认识。 AC面,相比校园面更加正式严肃,建议穿正装。以下是某位前人写的比较好的面经:一开始是自我介绍,每一个简单说下自己的名字,来自哪里就好了,但是……最好不要说中文。 每个房间都两个面试官,十个左右的人分成红蓝两队,帮同一个公司出两个截然不同的方案,比如给一个保守一点,一个激进一点。每个人会拿到一个信封,同一队拿到的题是一样的,它包括基本背景以及三个左右的问题,最下方还有补充信息,注意每个队员手里的补充信息是不一样的,拼起来才是完整的补充信息,如果英语阅读水平残差不齐,建议让能力比较好的队员看,毕竟这个过程是可以讨论的,不一定非要每个人把手里的东西啃熟了再交流,差不多20分钟以后,首先一个队进行展示,它会有一个白板,供你写提纲,当然如果有清晰的架构图更好,每一个队员都要上来说两分钟,这个时候你才知道口语有多重要,然后对方提问,本队的人回答,之后换对方展示你们提问。整个流程其实很简单,但是重点是,你要有比较好的阅读英语材料,理解材料(尤其如果你的专业不是经管类,不常接触这类词汇的话,不过不要急,你有队友),及表达能力(这只能靠你自己了)。 然后就是一个一个单面,同一队的人会由一个面试官来面,整个过程比校园面试还要轻松,因为终于可以说中文了,而且,完全没有刁难你的意思,可能让你说说经历,说说对刚刚分析案例时大家的表现等等。
面试了职位:Leaper - 上海
这次面试总体感觉比较难,但是面试官都很nice。
首先是破冰游戏,然后是案例分析,小组展示,结束之后就是二对一的面试。
可能面试官心情不是很好吧
问了好多专业性问题,英文的,都不会
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:pwc大陆的业务情况概述
面试了职位:Leaper - 上海
第一次面试,表现沉默,被刷掉了,面试官倒是很好的。
首先自我介绍。然后案例,两组人各拿正反方的主题,讨论,做pre,每个人都要讲,然后Q&A。最后经理单面。
Q:单面时评论下刚刚的表现。
普华永道(PWC)

丹心舍衣帽柜硬件项目经理
面试了职位:卖方分析师 - 上海
面试:易唯思商务咨询(上海)有限公司面试:卖方分析师。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,面试结果无反馈。
一面 电话面,主要问了个人匹配度,是否知道财务报表勾稽关系,有什么估值方法等等,约了视频面试。视频面试,那边隔了二十分钟HR才上线,然后中文加英文面试,先英文的general问题,自我介绍,然后问学校经历,最喜欢的课程等等,之后用中文专业面,问了简历深挖,还有dcf搭建,财报勾稽关系,如何研究一个公司基本面等等,说等圣诞假之后推给业务部门看简历,等下一轮面试。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、填信息表
2023-12-25 发布
面试了职位:税务 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:税务。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,告知没通过。
实习经历
Q:转让定价案例
2023-12-26 发布
客厅白板笔药学编辑
面试了职位:地推专员 - 上海
面试:上海搜了宝信息咨询服务有限公司地推专员面试不好,共2轮面试
只要去面试都能通过面试过程中主管和人事都说不清公司业务进去培训了几天应该是金融公司业务模式就是地推
2023-11-13 发布
Jerry
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:灼识投资咨询(上海)有限公司面试:企业管理咨询。面试体验还不错,难度会一直叠加,期待有个好结果。
先和业务部门par面试,从深挖简历到行为面到case面,将近一小时,面官很和蔼,也很犀利哈哈,之后做case,涉及mkt sizing,还是比较复杂的。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-12-05 发布
梨花阙玩具柜项目主管
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
面试:灼识投资咨询(上海)有限公司面试:咨询项目管理。感觉很正规,面试难度适中的。
2023-11-08 发布
碧云居白板系列货运司机
面试了职位:项目主管 - 上海
面试:埃瑞弗(上海)规划设计工程咨询股份有限公司杨浦分公司面试:项目主管。感觉一般没有很刁难,有一定难度,应该没有通过。
一般
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、笔试
2023-11-13 发布
wuli立立武
面试了职位:资产评估 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:资产评估。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,应该没有通过。
还可以,题目不是很难,主要是根据简历问了一些动机和未来发展的问题。
慕雪晴
面试了职位:UI设计师 - 上海
面试:上海软科UI设计师面试不好,共1轮面试
第一面是hr面,boss说先是质疑学历不符,后觉得提的工资过高,最后又说可以来聊一聊,发了面试邀请,问了离职原因做了记录,让我回去,没有任何业务面,最后被告知已有合适的候选人,不知道是hr问题还是这家公司问题,真的挺无语的
2023-12-01 发布
鸣鸣鸣
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:上海华彩管理咨询面试:企业管理咨询。感觉一般没有很刁难,没啥难度,收到offer了。
好几年前刚毕业时的面试,一面就是项目经理面,深挖简历,问了对于咨询行业的看法以及做行研的步骤等等;二面是笔试,4小时做一份行业研究PPT,整体难度适中
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-11-05 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:深圳市骏业商务咨询有限公司上海成都北路分公司面试:行政专员/助理。感觉不太好,面试难度不大,确认通过。
一面,面试一轮,自我介绍工作经历,离职原因,职业规划等没有二面,会先通知试岗,让你自己看PPT,主要协助财务打印装订,大概会让你试岗三天。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、填信息表
2023-11-24 发布