最近更新时间:2024-04-27 04:00:00

面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
巨人网络的面试就和大柱的人生经历是一样一样的。
面试的是游戏开发岗位,收到第二天在某国际酒店的面试通知,然后冒雨参加,此为背景。进去后首面试官先让我坐那着等他看我的简历,不用自我介绍,半分钟后开始提问,第一句就是问我报的什么岗位,回答游戏开发后噩梦便开始了,面试官接着问我有没有做过游戏开发方面的项目,我回答出于热情和兴趣想做贵公司游戏开发相关工作。然后面试官就说:“我想听的并不是你的兴趣和热情,我想了解你究竟有没有做过相关游戏开发,哪怕是一个简简单单的纸牌游戏。”我回答否。然后面试官摇了摇头说道:“我觉得你还是坚持做你的java 相关开发比较好,我们巨人网络要求C++,java几乎不涉及,有也就一点Unity 3D方面的东西,另外我觉得可以给你一点忠告,以后你进行其他公司技术面试时不要说你是出于热情或兴趣才去申请相应职位,而是要向面试官们展示你在目标领域做出了一些什么,只有经过实践才能证明你是否符合其岗位需求”。 面试官的一番话让我醍醐灌顶。说的极是啊,对于技术职业来说,做大于说,只有亲自去做过才能有资格进行下一步,这可真是印证了那句话:光说不练假把式啊。望后续面试的小伙伴们长点心,一定要有拿得出手的东西才能吸引技术面。最后还想说一句,很感谢那个面试官的指点,虽然没有希望进巨人,但是还是非常感谢!
Q:有没有做过游戏开发方面的项目?
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
谈项目经验和一些技术问题,没有笔试。
先是主程面试,然后HR。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
巨人网络游戏开发一面。
我的面试经验没什么参考价值,我是外行转it,全凭兴趣投的公司。面试官和我单人单面,他应该是技术方面的人,不是hr,上来我就讲了我不是学计算机的,然后也没有项目经验,直接out了。
Q:如何在大量表数据中快速查询。
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
好好复习 题很基础 但是我不会。
第一天晚上接到面试通知、第二天下午从学校去大连。一下车就直接去了凯宾斯基酒店。面试实在一个房间里。只有你和面试官。面试官非常好。首先自我介绍一下,然后会根据自我介绍,面试官问你一些问题。我就被问到项目、操作系统学什么了、cpu配分算法、vector数组区别、vecter list区别、我在自我介绍中说到了会帮助同学看代码、就面试官就问了一下。由于第一次面试太紧张,一下什么都想不起来了。太尴尬了。由于前期准备十分不充分就陪pass了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:操作系统学什么了、cpu配分算法、vector数组区别、vecter list区别、我在自我介绍中说到了会帮助同学看代码、就面试官就问了一下。
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
面试挺简单的,主要考察基础知识。
分4关:先是笔试题,有智力问答部分,加上 C语言,数据结构,通信的基础知识。重在参与,题不难,不要答地过于差就可以。然后是HR面,巨人的HR妹纸还是长得很漂亮的,养眼。自我介绍啊,实事求是,不然会被问住的,对公司的了解什么的。技术面,技术面会针对笔试中没有答好的部分做下引导,看你是卡在哪一步,其实还是注重基础知识,初毕业时公司一般看中的都是学习能力,基础知识掌握程度。boss面或者领导面,比较随性些,能聊得开就行,当然一定要注意态度。
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
两轮技术面,一轮hr面。
两轮技术面,一轮hr面。说实话挺简单的,问的都是基础的东西。啥都问了一点,不过效率很快,当场发了offer。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
7月份就开始关注巨人的校招,在网上找到渠道内推后接到电话面。一面很简单。排序算法,讲了讲快排,TCP/IP协议相关问题,析构函数为什么要是虚函数,简述几个常用的设计模式,随后聊了聊项目经验和游戏经历。一面面试官人超级好。 二面在宣讲会后线下面试,问了模版函数与函数的区别,unordermap,协程。回答的模凌两可,感觉比一面难,但也给我过了。 三面hr面,让我谈谈对巨人几款产品和同行业其它公司的看法,分析下几款产品的前景。随后就直接签约了。好效率啊!搞得我都没反应过来,没谈薪资!不过给的薪资还是比较满意的。总体印象很好,期待上海见。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
问技术相关,内存管理之类。
聊了聊客户端的技术,问了内存如何管理,聊了聊之前的一些经历,在现在公司的发展如何,然后谈了一下薪资方面。
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
巨人网络游戏开发工程师校招。
标准的三轮面试,基础面、技术面和HR面。 一面面试官没有问很难的技术问题,首先就是自我介绍一下,然后会针对你所提到的项目让你稍微展开讲一讲。在这之后就是一些比较简单的基础问题。根据职位要求还会问你这一块内容熟不熟悉这样的。还会给你出道算法题,在纸上进行演算。 二面开始也是自我介绍,之后面试官会问你对自己之后的游戏职业生涯的发展规划,想做些什么。未进入三面。
c++研发工程师 一轮pass
面试的时候 第一轮 Hr面试, 自己我介绍综合面试, 随便说点什么就可以, Hr面试后等半个小时,就通知进行技术面试, 首先笔试, 笔试题算简单吧, 几个单选题, 有两道算法题, 一道 双端队列实现, 一道动态规划的题, 跟找最短路径有点像,笔试之后,就技术面试了, 面试官先问了笔试的情况, 然后看我做了很多MFC的项目, 问了一些颜色通道的技术问题, 都没打好, 然后就随便说了一下 就出来了, 然后就没有然后了。,
巨人网络

面试了职位:日语翻译 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:日语翻译。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,没通过。
笔试有一定难度,感觉是简历就没过,给个笔试混个数量。还没到官网揭晓日期,提前很久就告知不合格。
2023-11-14 发布
兰苍神州饭券助教
面试了职位:招聘 - 上海
面试:602游戏面试:招聘。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
怎么说呢 没什么难度的面试 后勤岗位看脸
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
2023-10-24 发布
宙辉联盟长仙镜法务总监
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:绿岸网络面试:游戏策划。感觉总的来说都是满分,难度是简单题型,收到offer了。
非常的友善,5人一组的同学对三位面试官(+一位HR),其中两位主要是听,另一位会提问题。不是问的我,我没玩这俩游戏,有问其他面试者。第一时间没什么思路,我玩wf已经是高中时候的事了,大学里几乎没玩。wf交易主打一个自由市场,玩家自由定价自由买卖,,主讲的一个就是你情我愿。关于市场定价,其实开发商DE对此是没有限制的,主要货币白金是根据玩家氪金获得,有些稀有的卡自然就卖的贵,例如官方仅通过活动发放的限量100张的卡,还有一些卡本身效果好,但是也比较稀有,所以定价也会高一些。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
Q:介绍一下崩铁/原神的抽卡系统
2023-12-05 发布
Drawn
面试了职位:品牌公关 - 上海
面试:久游网品牌公关面试一般,共1轮面试
简单记录下面试:借线上招聘问面试的人要策划方案和传播方案邀约上门,问问过往工作经验,没有了没谈薪资,最后留一句方案发人事
2023-11-01 发布
wtwtwt
面试了职位:原画师 - 上海
面试:上海君润网络面试:原画师。总体来说体验还行,面试难度不大,确认通过。
猎头推荐,先做了测试,测试通过了面试也就看你愿不愿去外包公司了,现在经济环境不好,就业困难,也就没太多选择
2023-11-05 发布
真武门雨伞调度员
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:欢乐互娱面试:游戏策划。面试体验良好,面试难度良好,希望能有个结果。
总体来讲讨论简历项目和游戏交流
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-17 发布
濯洛心
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:麦博游戏MYBO平面设计面试不好,共1轮面试
Boss上联系的,简历通过说要给我一个测试题,然后辛辛苦苦完成后提交了,结果就再也没有回复,boss上联系多次消息连看都没看,太不靠谱了
1轮面试:留作业
2023-10-29 发布
埃菲尔铁塔胶带客服总监
面试了职位:游戏特效 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:游戏特效。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
h好
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-24 发布
空间空间空间
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:法务专员/助理。
进行到三面了,之前分别是部门同事、部门主管和hrbp面。氛围很好,个人经历和业务能力的问题各占一半。
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-30 发布
北极传真机课程销售
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:销售专员。面试态度挺好的,确实有一点难度,应该没有通过。
还不错
2轮面试:笔试、填信息表