最近更新时间:2024-04-27 05:00:00

面试了职位:管理培训生 - 宁波
面试的过程就是展现自己的过程,如果没有做好关于公司和关于自己的充分准备,那通过的概率会很小。
先是自我介绍,然后面试官会针对你的自我介绍和简历内容提问,然后会问到一些发散性的问题,比如说时政新闻方面的,当时我们三个人都没有回答上来,感觉很尴尬。
Q:关于方太的青竹简计划,你了解什么?
太阳系吸尘器活动策划
面试了职位:管理培训生 - 宁波
面试:管理培训生。感觉挺亲切的,难度是有的,最终不通过。
硕士毕业时候面试的,一共进行了4轮面试。第一轮人事面试,根据简历聊一些个人经历和来方太理由,作为招聘会的初筛。第二轮无领导小组讨论,给你一个两个方面都可行的问题进行讨论,考验成员的领导能力和组织能力。第三轮技术经理面试,讨论课题及技术相关问题,另外也会问一些创新性问题的解决思路,主要考察技术水平。第四轮总裁面试,问人生理想和规划。可惜了,我最后一轮被筛掉的,还是自己的规划与公司不符。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-08-18 发布
面试了职位:管理培训生 - 宁波
四轮,面试组织得比较紧凑高效,面试官感觉有涵养
面试流程:初面----宣讲会结束后,根据投的岗位类型进行HR初面,简单的自我介绍,HR会和你简单交谈,很快就几分钟因为现场投简历的人很多。这轮感觉是初步筛选学校、专业、四六级,籍贯,比较容易过吧。 群面----小组讨论,我们那组10个人好像,我们的题目是给出所在城市的快递员人数,最后讨论结果必须是一个具体数值,开放性问题重点不在结果是否准确,而在于面对问题的分析思路以及思考方式,结果导出还是要靠集体智慧的,比如有个小伙伴在快递公司实习过。我们小组整体氛围比较和谐,小组讨论要定位好自己的角色,多面几次就有自知之明了,不随意打断别人的话,清晰简短地表达自己的想法有干货,只是为了表现而发言容易引起反感。小组讨论完了,还会有HR面试,3~4个人一起,问一下你对方太的了解,性格特点,家庭情况之类的。对了,小组讨论前还会让你填表,有个印象比较深的问题是你的偶像是谁,为什么。感觉是价值观的测试,方太倡导儒家文化,不过我填的约翰列侬也过了,不一定要强行靠近。 专业面----3个人一起面,我们都是研发体系,专业岗位都不同,会问一些共性问题比如自我介绍之类的,然后会分别问专业问题,面试官挺亲和的,问的问题也不难。 面完出来组织人员说是面试官是某研发部门的boss高管面----副总裁级别的面试,面试官很谦和,戴眼镜很有气质,4个人一起面,问了一下为什么选择方太,对方太的了解,职业规划之类的,最后还让我们有什么疑问可以提问,我提了个岗位职责相关的问题,可能比较具体他不太了解,但还是尽可能回答了我。 后来收到offer通知时HR还说他专门就这个问题问过部门负责人和HR,感觉很细致负责,整个面试过程给我留下了很好的印象。
4轮面试:群面/无领导小组、填信息表、笔试、总监/老板面试
Q:给出所在城市的快递员人数,最后讨论结果必须是一个具体数值。
【管培生】面试分享
感觉挺好的,公司效率高,很快就接到了面试通知,希望后续能有更多的发现在投递简历之后的一个星期之内就收到了回复,是我见过很快的公司了,这样不需要等太长时间,给人的感觉挺好
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
方太管陪生面试经验介绍
投的质量管培生,面试流程较长,有3-4轮,有简历关,做笔试,群面,再加领导终面。等待时间较长, HR人很友好,面试难度不是很大。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 宁波
面试流程很复杂,三轮面试,人很多,竞争激烈
先是答题,都是一些类似于公务员考试的能力测试题,完了就是群面,说一些网上会有的 讨论题,最后业务面试
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:找工作过程中你认为男生和女生有差别吗?
管理培训生面试一般,共1轮面试
三月份投的简历,历时大概一个月,收到面试通知,效率绝了,以为简历都不过呢开始由于网络耽搁了3分钟,但是面试官脾气非常好,还安慰我说“好事多磨”,全程中文问题如下:1.自我介绍2.why P&G3.最有成就的事情(这一个我回答得有些偏题了,重新选了一个,面试官一路挖细节)4.留学多年的收获5.对宝洁CBD有没有什么问题
一面 HR面试类似几
一面 HR面试 类似几个问题自我介绍询问上一份实习工作为什么离职如果把你安排到一个你不喜欢的岗位你该怎么做。 二面 部门经理 个人职业规划 上家实习为什么离职 谈谈方太的企业文化 为什么选择方太/该职位 工作遇到的困难,如何解决,如和闭环,如何杜绝此类时间的再次发生。 三面业务面试感觉比较轻松,没有谈论业务上的事 上家离职原因 有没有类似销售/与人沟通的经历 针对填的表里面内容进行提问 四面 终面终面暂未开始,即将参加
5轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、其他、总监/老板面试
分享方太初步面试经验
首先我很重视,打印了各种奖励证书,做了充分的准备。 听了宣讲会,交了简历,进行了一个简单的面试,结果很遗憾没有收到短信。我个人成绩各方面都很好,我不知道为什么没有收到,我在专业群里面问,所有会计专业的同学都没有收到短信,我打电话去方太,她说HR会联系我,结果也没有,后来我想,她大概倾向于销售吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
我是面试的研发类
我是面试的研发类,可能与销售类和职能类的面试有点差别第一轮初面:初面主要是简单介绍一下自己,然后我主要介绍了一下自己的基本信息,兴趣爱好,个人的性格介绍以及在大学的学习生活经历。 第二轮面试(无领导小组讨论):当时给的课题是“成都一周要消耗多少石油”,在20分钟讨论后要给出一个确定的数据。其实课题是什么不重要,结果是什么不重要,因为这个没有确定的答案。在无领导小组讨论中,要合理地提出自己的观点,不要太过强势;在不赞同别人观点的时候,不要直接反对,而是通过一个大家比较乐于接受的方式来提出自己的想法;在最终一定要统一出一个一致的答案,如果有分歧要学会让步;在讨论过程中不要说太多,也不要什么都不说。 第三轮面试(专业技能面试):主要是面试官对于专业方面的考核,当然也会聊聊家常,比如家乡,有没有女朋友之类的,在遇到不会的专业知识时,不必紧张,但也不要直接说不知道或者瞎说,你可以通过一定的语言组织来委婉表达其他比较擅长的技能,并让他感觉到对于不熟悉的技能你有很强的学习能力和学习热情。 第四轮面试(总裁终面):主要是聊聊天,说一些学习经历啊,价值观啊,兴趣爱好啊之类的,这个就正常发挥就好了,因为我觉得这是一个我了解企业,企业了解我的过程,通过与不通过都没关系,因为那个结果可能就是最适合的结果。 总之,就是面试充分准备、平常心就好。
宁波方太厨具

玄阳阁闹钟统筹制片人
面试了职位:成本会计 - 宁波
面试:得力集团面试:成本会计。感觉一般吧,有一定难度,应该是没过。
一面针对简历问了问基础问题,还有对财务的一些了解
2023-10-10 发布
一瓶白给
面试了职位:IT技术支持 - 宁波
面试:奥克斯集团面试:IT技术支持。面试体验平平,难度是有的,应该是没过。
电能-技术支持 一面:挑错了职位,向往软件,但是阴差阳错做了很多硬件的选择题,只能说是苦笑,没想到过了AI闪面:问了很多平常的问题,比如参与过的项目,为团队做的贡献什么的,毕业想去哪,还有自我评价之类的,过了,现在在等真人面,希望能多问些软件吧,硬件是真不会啊(/(ㄒoㄒ)/~~
2023-02-26 发布
马尔代夫屏保彩妆顾问
面试了职位:嵌入式 - 宁波
面试:得力集团面试:嵌入式。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,感觉没戏。
先是自我介绍,然后谈专业问题,谈得很深,然后谈职业规划之类的,最后问我的籍贯,就感觉没戏了
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-07-29 发布
black
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 宁波
面试:得力集团面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,难度是简单题型,对结果有把握。
参加校园宣讲会后进行了初面,就简单自我介绍一下,然后问了一下家庭地址等,你对工作地点是否有要求等问题,面试官很和善。
2023-09-28 发布
天王星台灯投资VP
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 宁波
面试:奥克斯集团面试:嵌入式软件工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,最终不通过。
汇川联合动力,面试问的比较细,主要是关注你的课题,然后是基础知识。但是今天行情不行,只要985 211 的学生,所以双非直接被刷
3轮面试:笔试、其他、填信息表
2023-09-16 发布
面试了职位:电气工程师 - 宁波
面试:奥克斯集团面试:电气工程师。面试还好,面试难度良好,个人感觉没戏。
闪面:在小程序中,显示七个问题,每个问题给出规定的时间,录制视频上传,如:有没有遇到过低潮期,怎么渡过的之类的;一面:现在还在等待面试通知
2022-10-22 发布
蔷晴楼公事包投资助理
面试了职位:汽车零部件设计 - 宁波
面试:奥克斯集团面试:汽车零部件设计。感觉就还好吧,难度层层递进,希望能有个结果。
面试问题一般都是比较稀松平常的问题,还有一些技术问题
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-09-15 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 宁波
2022-11-02 发布
足球场笔筒跨境电商运营
面试了职位:嵌入式 - 宁波
面试:奥克斯集团面试:嵌入式。整体感觉不错,面试难度挺大的,结果应该是没过。
一面 笔试题目,代码题,较为简单AI线上视频面试,7个题目,用手机录制视频回答,每题两次录制机会,主要是介绍自己,然后讲讲自己的项目经历,怎么释放压力,对加班的看法等等
2023-03-10 发布
银河系充电线城市经理
面试了职位:硬件工程师 - 宁波
面试:奥克斯集团面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,收到offer了。
没有太难的问题只问了自己的简历上的项目内容,然后是基本的模数电知识
4轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-12-17 发布