最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

面试了职位:客户代表 - 苏州
亨通光电股份有限公司客户经理面试经验
总共分为三步: 1,HR会先进行一轮面试,主要问一些个人的基本情况,回答时一定要与简历保持一致。这个环节HR主要看的是一个人的精神状态,基本语言表达能力,应急问题处理能。要提前思考自己简历中有哪点HR可能会有疑点,做好较为合理的解释。 2,公司外籍会来测试你的外语水平,主要形式就是自我介绍和闲聊,难度不大。 3,HR会进一步问你的职业规划,目标薪资和入职时间等入职前必问的问题。面试通过的话,大约会在结束后的本周给你通知。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
亨通光电

面试了职位:电子工程师 - 苏州
面试:苏州佰电科技太垃圾了,真的垃圾,技术部门老大只是个理论分子,根本不懂实践
在常州大学的招聘会上问了一些简单的家庭问题,然后去公司面试,HR那边还好,一个技术部的过来了,这人是真的死板,显示全英文的翻译他们的设备说明书,然后是英文提问,西门子PLC,C++的程序问题,画图是分压式偏置电路这个简单,然后就是逻辑函数表达式,与非门或非门。要回用aotu designer,懂AOI。主要工资只给4-5k,一点不让,我一个本一,12个小时两班倒。还说理论不是很熟,根本用不到好吧。
面试了职位:其他采购/贸易类职位 - 苏州
面试:横河电机面试:贸易类职位。感觉不太好,问题比较简单,最终不通过。
传统、形式化且死板的日企风格。面试申请表上的信息都挺隐私的,包括身高体重鞋码血型等,一些私密信息不填的话,面试结束当天会再次联系你索要,形式化很严重。公司规模在园区的制造业里不算大,海关信用等级也是一般企业。等待区和大厅没有开灯,环境昏暗,可能比较省电。人事和门卫职责划分不明显,面试申请表和一份测试题是由门卫大妈给的,在面试之前,没有人事的参与。面试是人事的一个专员和部门主管一起面。他们公司的人事很不专业,业务部门问他一些信息,他都是胡乱回答。部门面试的话,会根据工作经历问一些相关的事情,也会问兴趣爱好,个人规划之类的,没有涉及到英语。
2023-05-28 发布
面试了职位:产品经理 - 苏州
面试:苏州凌鼎电气科技有限公司产品经理面试很好,共3轮面试
约了上午10点面试,9:30到达,前台登记到访后领取应聘申请表自己到2楼的会议中心找个洽谈室填表等待面试。填表过程中有个HR来问姓名,说填完表后交到前台。填完表去前台交表的途中遇到了刚刚那位HR,她把表拿走让我回洽谈室等面试,10分钟后面试官到了,很年轻,跟我差不多年纪。面试开始。首先自我介绍,然后面试官根据工作经历提问,让描述之前负责的重大项目经历。问了期望薪资面试结束
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2022-05-18 发布
求个海阔天空
面试了职位:机械设计师 - 苏州
面试:苏州富强科技机械设计师面试不好,共2轮面试
人事和部门主管做了面试。人事介绍了公司情况和福利待遇等。总的来说这家公司福利待遇很一般,没什么吸引力。提前约好的面试,结果主管说临时有个会议,等了足足半个小时,后来主管来问了一些精度的问题和项目经验。总的来说面试不难。但是公司整体福利待遇一般,薪资也没什么吸引力,所以没去。
面试了职位:合伙人 - 苏州
面试:苏州新星核电技术服务有限公司合伙人面试很好,共1轮面试
难度一般
2022-08-03 发布
面试了职位:机械设计师 - 苏州
面试:江苏启能新能源材料有限公司一般小公司, 要加班,环境不好
刚开始的时候,人事给介绍这个厂有两个公司,一个在张家港一个在上海,张家港这边是他们的总部,主要做材料试验和产品设计的,主要是做热库,不知道的同学可以去搜一搜,人事通知面试后,跟了两个主管面试,第一个看着我的简历问了几个简单的问题,感觉难度一般,主要是聊天。 跟第二个管设计的主管面试,这个人比较苛刻,刚开还是笑脸相迎,后面问的问题咄咄逼人,苛刻至极、感觉要吃了你似的,大致有几个问题,你来我们公司会做什么,你有没有解决什么创造性难题、你能给公司做出什么贡献。问的我一脸懵逼,一句具体的问题都没有,感觉我就是来偷他们公司的秘密一样,这个人年纪轻轻,根本不知道自己要招什么人,现在想想都难受,感觉这个小公司没啥技术含量,就算进去干不久也会辞职。 后来跟里面的人聊天才知道,他们实验室条件十分恶劣,漫天粉尘,老板十分的扣,公司长年不涨工资,下面员工经常走,说是双休,基本没有休息,张家港的公司包住,是为了方便员工加班,加班没有加班费。公司的产品简单,结构单一,市场主要在北方,经营范围较窄,靠**的成分比较大,经常跟人***,工厂人员流动性比较大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:售前技术支持工程师-外聘员工 - 苏州
面试:苏州太谷电力有限公司刚开始自我介绍,后来专业知识问了三相四线制电度表原理图
刚开始自我介绍,后来专业知识问了三相四线制电度表原理图,还有路由器地址192.168.1.12要用笔记本调试的话,ip地址怎么设置。后面问了上次的工作以及离职的原因,还有未来的职业规划。谈好的税后3900工资,报道的时候只给了2800,被坑了的感觉。 听这边的老员工讲,太谷的巅峰是在2011年左右,那个时候全国的分公司还有业务特别多,员工也多,企业离上市就差一步。后来膨胀了不知啥原因开始没落。好多精英都离职走人了,分公司都关闭了好多,一步步走向衰落,现在不行了。
面试了职位:售后工程师实习-实习生 - 苏州
面试:苏州富强科技售后工程师实习过程分享
PM面对你,你开始面试,你要准备简历,还有一些必要的材料,晚上六点半的时候,他首先拿着我的简历询问了我之前工作上的事,问我之前的项目经历。
Q:你熟悉西门子电器吗?
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
面试:横河电机面试过程很轻松,就是聊天形式,比较看重个人能力。
我就参加一轮面试,一起四个面试官,有个人事,其他应该是部长或者科长。聊天的形式,过程挺轻松的。比较看重经验,之前主要做什么产品,希望英语好一些。我自己能力不足,英语也不好。所以并没通过面试。
面试了职位:软件测试 - 苏州
面试:苏州富强科技面试分2轮
面试分2轮,感觉技术主管很靠谱样。实力征服。面试通不通过,不重要了,值得推荐来工作。薪资与社保没有其他公司好。