最近更新时间:2024-04-28 12:00:00

雨田
面试了职位:测试工程师 - 厦门
【测试工程师】面试分享
 1、举例说明你在一项团队活动中如何采取主动性,并且起到领导者的作用,最终获得你所希望的结果?  2、请分享一段你在没有完全准备好的情况下,仍然迎接挑战的经历。当时的挑战是什么?在应对挑战的过程中遇到了哪些挫折?你是如何应对挫折并快速成长的?  3、请分享一段你学习新知识的经历,你是如何理解吸收的这个知识的、在过程中做了哪些事情来帮助你的学习。  4、 请分享一个你优化已有流程的具体案例,内容包括当时的工作流程、如何发现问题、构思出流程优化方案的过程,以及该优化方案带来的价值。 5、请分享在小组成员有分歧时,如何处理分歧,你说了哪些话?结果如何。 我用了十五分钟左右就填完了,每项填满这是我的准则。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 厦门
安踏助理工程师面试,有点坑
首先总体面试过程就是特别赶,宣讲会,笔试,无领导小组讨论,案例分析,终面。参加的是技术岗的一场,网申只有技术岗可以选择。因为我是倾向于培训岗,而培训岗的已经举办了,但hr说没关系到时可以调整,我没有参加过校招,也是抱着取取经的心态,所以我就投递了。 首先是笔试,难度一般,当天下午就出了进入面试的名单,然后第二天早上无领导小组讨论,也过了,下午4点收到下一轮名单,题目是在你所在的学校推广安踏,做6页PPT方案,还有10分钟讲解,第二天早上9点开始。这个是真的有难度,一直到这里我发现挺纳闷的,毕竟这场招的是技术岗,但一直到终面前都没有机会体验你的专业知识,我也有点惊讶我能进入到终面。不管是无领导小组还是案例分析,考验应聘者的领导能力,创新力,做PPT的能力,表达沟通能力,演讲能力,做方案的能力,但是就是和技术没有任何关系,hr小姐姐说会有个简单的终面,结果我就栽在了终面。 笔试有50个人左右,进入终面只有九个人,之前hr说招8个人,结果最后只录取了4个人,因为面试的是(什么职位我也不知道),没有任何征兆的英文面试啊啊啊,而且我是第一个,问我英文怎么样,我说日常交流基本ok,“那我们用英文交流吧”“好”“你接下来三年的计划是什么?”“?”谁日常交流问职业规划?我英文本来就不好,所以我避短简历也没有说关于英文的东西,只是去旅行或者和外教老师聊天都还是可以应付的,但这个三年来有什么计划还是把我问蒙了。反正后面就一直蒙下去了。总之就是她觉得我不适合这个岗位,我也觉得我不适合呀,也没想过做这个岗位啊,总之后来就录了四个人。 顺便分享一下录取的一个女生的分享:问大学里面印象深刻的课程,答数学和英语,问数学有什么课程,答概率论,问概率论里最重要的知识点,答排列组合,问排列组合的式子是什么,答儿么么么n+1什么平方什么(我忘记她说的答案)。总之就是一直揪着你一直扣到底,总之很可怕的终面。连hr后面都和我们说她都觉得有点苛刻了,为难我们了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你英语怎么样?
安踏

Bennnnn
面试了职位:人力资源主管 - 厦门
面试:鸿星尔克(厦门)实业有限公司人力资源主管面试不好,共3轮面试
人事乱邀约,浪费应聘者时间 电话面试,hr明确该岗位负责薪酬核算,不具备门店人资经验也可以。后来通过电话初试,邀约我复试。复试由分公司副总负责,办公室很小,只有7名员工。当天我到达办公室后,致电hr,表示已经到达,hr在电话表示让我直接找副总。我按指示进了副总办公室,副总要求我到旁边的办公室填写资料再面试,同时我提交了我携带的简历给副总。我填写资料期间,要求喝水,办公室人员说他们没有纸杯。所以无法提供水。我和副总面试了1分钟,刚坐下不久,就被告知我不合适,因为没有门店人资经验。并说hr没有了解他需要,邀约错了。本人大热天通勤1小时去面试,结果坐下1分钟就被告知不合适,让我回家,把我填写的资料也归还我可以。我从来没有在看准平台说过哪家公司不好,除了这个面试。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-06-20 发布
面试了职位:其他生产制造职位 - 厦门
面试:卡洛琳CAROLINE我面试样衣工
感觉没戏。有收获。我面试样衣工,碰到了位高大威猛先生组长,给一种我很少接触的面料,效果应该是不太令他满意吧。
赤阳道光盘系统工程师
面试了职位:用户运营 - 厦门
面试:斐乐服饰有限公司面试:用户运营。体验感还不错的,难度大概中等水平,希望能通过。
FILA会员运营岗位 AI-无领导小组面试-SHL +性格测试-case study总的来说面试难度一般,面经都是可以从各个平台上搜集,可以好好准备
4轮面试:视频面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组
2023-03-31 发布
gntjtmd
面试了职位:编辑 - 厦门
面试:厦门诗萌服饰编辑面试一般,共2轮面试
公司面试一般是两轮,人事面试,一般是自我介绍,了解基本情况,第二轮会有部门主管来问专业性的问题,要提前复习做准备
2轮面试:笔试、视频面试
uuuuuu
面试了职位:人力资源专员/助理 - 厦门
面试:PORTS宝姿压力面试不代表随意贬低他人
咄咄逼人的面试官,面试过程疯狂打击人,不停重复几句话,贬低候选人。但可笑的是我并没有主动投递,是该面试官主动搜到了简历联系我并迫不及待约了面试。真的觉得不匹配那约什么面试。让候选人要提前准备做功课回答的东西,面试官自己却一句话带过答非所问。
面试了职位:理财顾问 - 厦门
面试:厦门特步投资有限公司理财顾问面试一般,共2轮面试
一面 第一,面试的时候,简历该注意点:除了基本信息是应该填的,最好在自我评价这一栏中写得真实点,对自己以后的规划和未来策划都相应的写上。简历填岗位的时候,一定要写明你的意向工作性质和工作部门。最好不要写2个一点都关联没有的工作岗位,比如:我填了销售部门,又填了人力资源的行政工作。这样就不太好,销售一般需要外向,善于言辞的人,而行政则是偏向细心型。第二,面试的时候,说话一定要注意:第一点,不要答非所问。一些问题你可以稍稍做个转弯去回答。如果这个问题,你并不是很想回答,直接可以这样说,我在工作的时候不会带上自己情绪去做事情。
Q:比如:你有男朋友吗?
面试了职位:管理培训生 - 厦门
面试:斐乐服饰有限公司管理培训生面试很好,共3轮面试
先是AI面试,然后线下出面,一次小组讨论当场出结果,通过的人接下来和HR一对一谈,需要做一道题目。语言逻辑能力好挺容易过的,要对自己有规划。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:厦门艾德鞋业有限公司面试不难,主要看人性格
先是笔试测试细心程度,然后做翻译笔试,再进行口语测试,最后业务员跟经理来问一些工作方向方面的事,看你是一个怎样的人。
面试了职位:HRBP - 厦门
面试:斐乐服饰有限公司电话邀约面试,然后不发邀请函的公司
这边是深圳事业部人事部打过来的邀约面试的电话,电话沟通是希望尽快面试,然后就约的第二天15点面试。然后就接到电话16点47分到第二天12点都没有收到邮件面试邀请函或短信邀请函。面试出发前查了下前程无忧的深圳办公室的地址,但是由于前程无忧的公司地铁站点跟电话沟通地铁站点不一致。本着对斐乐还是很向往的心情,12点10分打了斐乐深圳办公室的电话(电话接通后就听到“欢迎致电我们公司的电话”,没有听错,公司的总机电话语音没有公司的名字)。转总机查号是个小哥哥接电话,告知今天来面试没有收到邀请函不知道具体面试地址,问他地铁站点和公司地址。然后告诉我前程无忧的公司地址是搬迁前的,还没有更新。然后告诉新公司地址的地铁站点然后说HR吃完饭回来1点回复我具体地址信息。在地铁站点等到2点多人事都没有回复,然后我就溜了…然后到了约定3点面试时间,等了很久都不回复的HR突然打电话过来询问我到了吗?我就直接的说你到没有发邀请函给我我怎么去面试啊?然后她才恍然大悟没有发邀约邮件。然后你可以直接上来面试啊,我就说前程无忧的地址是搬迁前的地址也不对啊,又说你现在可以过来面试,我就直接说不考虑了,然后这个奇葩的人事就回了一句:那真的很可惜,然后尊重我的选择。浪费面试者那么多时间,一句道歉都没有。本人也是HR,电话邀约,面试安排,电话回访这些都是人事的基础工作,但是斐乐的hr这么水真的刷新我的三观。面试前也查了斐乐的面试评价,基本都是说内部管理混乱,本来我都不太相信。但是遇到这个不专业且情商一般HR我信了,因为HR是公司的第一张名片。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:数据挖掘 - 厦门
面试:七匹狼集团面试随意,踢人也随意
主要是问过往经历是否和鞋服一致、价值观、是否乐意接受加班、调岗;一般有用人部门、HR负责人两岗,但后者完全就是个摆设。