最近更新时间:2024-04-28 16:00:00

面试了职位:市场策划 - 厦门
【市场策划】面经分享
AI测试一面 昨天晚上刚刚进行了AI测试一面。面试的职位是鞋企划岗。面试内容就是问5个类似于保洁八大问的问题。7-8分钟的时间内录制视频回答问题,录制完成后会自动把录音转化成文字,然后考生可以修改文字内容。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:市场策划 - 厦门
市场策划面试一般,共1轮面试
一面,AI测评(网上内容很多)二面,无领导小组(零售行业的分析题)三面,3位HR面试(要求介绍家庭情况和学校经历)
安踏

饭店领带媒介总监
面试了职位:外贸专员 - 厦门
面试:厦门熠海面试:外贸专员。细节还是很不错的,难度尚可,告知通过了。
问了家庭情况。问了个人的弱点以及如何应对。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-05-12 发布
面试了职位:其他生产制造职位 - 厦门
面试:卡洛琳CAROLINE我面试样衣工
感觉没戏。有收获。我面试样衣工,碰到了位高大威猛先生组长,给一种我很少接触的面料,效果应该是不太令他满意吧。
面试了职位:高级外贸业务员 - 厦门
面试:厦门姚明织带饰品有限公司面试时间长,填表,翻译,HR面谈,负责人面谈。
1. 先填简历,内容很多,还会要求填写目前薪资,及收入证明人,还要求填写家庭成员的收入情况,工作单位,联系电话,这点让人不太舒服,感觉不尊重隐私; 2. 一份简单的外贸函电翻译; 3. 微信扫码,手机上做40道选择题,15分钟内完成,测性格特性的,挺无聊的东西,个人感觉这项没有实际意义; 4. HR面试环节:说一下自己前几份工作的内容,情况,业绩,以及为啥要离职的原因;完后自己提问HR公司的人员结构、薪资构成、福利待遇、加班情况等;这一环没什么特别的。口才正常的人,都能顺利沟通; 5. 部门负责人面试:让用英文介绍一下自己上一份工作的主要内容。 然后部门负责人会像你解释他的要求,问你是否能做到,那边主要是参展,线上平台阿里、SEO自建站有专门的团队运营,不需要业务员操作。他们不需要自己去找客户,基本上客户都是现成的。业绩抽成只有新客户才抽1%,其他是看个人和团队的业绩情况发奖金,奖金有封顶,半年算一次,8万封顶,底薪低,4K左右,只有五险,没其他福利 ,年低最多发一薪,看绩效情况而定。中午有食堂,3~6块钱吃一餐。最终结果:因为我要求往管理层发展,期望的年薪较高,对方负责人表示无法满足,面试失败。
Q:请你用英文描述一下上一份工作的内容?
面试了职位:服装/纺织设计 - 厦门
面试:PORTS宝姿简历筛选然后群面,无领导小组讨论
简历筛选然后群面,无领导小组讨论,每个人自我介绍、对面试官给的题目每个人先说看法,然后小组讨论出最终解决方案。
太岁书院月历行政总厨
面试了职位:管理培训生 - 厦门
面试:斐乐服饰有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,题目稍有难度,结果应该是没过。
投递简历后很快收到了AI面试邀请,48小时内完成。其中的问题可以参考宝洁八大问,不过不是很难通过,表达清楚,逻辑清晰即可。
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
2023-03-22 发布
面试了职位:财务主管 - 厦门
面试:七匹狼集团【财务主管】面经分享
一面 面试是由HR,HR主管,CFO官组成,问了很多工作的细节问题,笔试都是CPA的题目,要求专业比较高。多了总经理,还是自我介绍,简单聊了下,20分钟左右结束。
6轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:门店店长 - 厦门
面试:斐乐服饰有限公司门店店长面试很好,共1轮面试
一共就面试了一次,在boss上看的,招聘副店长。跟人事沟通后是直接去门店找店长面试的,没让自我介绍,直接问的问题。以前的工作状况,为什么离职,然后问了店务管理方面的几个问题,中间过程持续了大概20分钟。然后开始介绍斐乐公司,店铺的工作,以及副店长需要做什么。最后问我还有没有问题,我问了职业发展前景,回答是晋升的机制和他带出来了几个店长之类的。大概过了2个多礼拜才回复说不适合。
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:厦门艾德鞋业有限公司面试不难,主要看人性格
先是笔试测试细心程度,然后做翻译笔试,再进行口语测试,最后业务员跟经理来问一些工作方向方面的事,看你是一个怎样的人。
Bennnnn
面试了职位:人力资源主管 - 厦门
面试:鸿星尔克(厦门)实业有限公司人力资源主管面试不好,共3轮面试
人事乱邀约,浪费应聘者时间 电话面试,hr明确该岗位负责薪酬核算,不具备门店人资经验也可以。后来通过电话初试,邀约我复试。复试由分公司副总负责,办公室很小,只有7名员工。当天我到达办公室后,致电hr,表示已经到达,hr在电话表示让我直接找副总。我按指示进了副总办公室,副总要求我到旁边的办公室填写资料再面试,同时我提交了我携带的简历给副总。我填写资料期间,要求喝水,办公室人员说他们没有纸杯。所以无法提供水。我和副总面试了1分钟,刚坐下不久,就被告知我不合适,因为没有门店人资经验。并说hr没有了解他需要,邀约错了。本人大热天通勤1小时去面试,结果坐下1分钟就被告知不合适,让我回家,把我填写的资料也归还我可以。我从来没有在看准平台说过哪家公司不好,除了这个面试。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-06-20 发布
面试了职位:产品专员 - 厦门
面试:PORTS宝姿分享一段面试经历,希
分享一段面试经历,希望能够帮助到各位。 1.总体面试流程。HR电话-部门主管-总监一面-总监二面 *HR面试了解当前工作情况 *部门主管,深入了解一下当下工作 *总监一面,要求写PPT,面试讲解 *总监二面,店铺讲货品 持续时间大致有,2021.1~2021.4;时间确实有一点长,不过只要你有意向,应该也能接受 2. *面试过程第一阶段期,需求一个轮岗职位,认为我性格不合适。 *面试过程第二阶段,由于企划部门也有需求;因此,有意再做一次面试;由于个人成衣经验不够,也没有通过 *面试第三阶段,由于贵司人员变动,空出一个商品岗位,确定可以发offer,聊到薪资福利:薪水试用期发放80%~90%,过了试用期无返还,相当于期望涨幅扣除五个点左右; 年假按入职时间,扣除比例天数;年假第二年生效,第一年没有年假;0~2月bonus *面试第四阶段,由于福利与市场差距较大,期望要达到个人涨幅;贵司表示需再做沟通;大致一个半星期,个人询问下,贵司表示无法满足我的期望涨幅;且不考虑发放最初第三阶段内确定的offer Recap: 1.ports氛围比较接地气;相比没有其他奢品气场强;欢迎不同背景的小伙伴,无论是做快消还是本土品牌,都有很大机会加入。 2.如果候选人有能力,ports可以安排不同岗位给候选人;如果有比较多精力时间,且希望换岗的小伙伴也可以尝试,因为确实需要准备一个present 3.如果先前从事的外资企业,可以先了解一下福利薪资制度,以免措手不及 4.分享一些我之前准备面试,关于ports的品牌信息, *该品牌由以下组成:ports international/ports v/ports pure/ports 1961,由不同事业部运作;全球大概十多家店,大部分在服务中国市场 *关于品牌的运作资本,可以用某查app找到;以及搜寻luke tanbi ,陈启泰,可以了解发展历程 *如果还想了解更多软性资料,可以用某英/某脉等,了解公司同事的一点背景资料;某些主流fashion business公众号,也可以搜寻到一些文章 *建议可以先逛一下实体店,看一下他们的SKU CAT,大概能体会到品牌的运行情况,有利面试 *由于ports相比其他奢品过于低调,相关资料并不容易找,有需要的小伙伴可以留言,希望能够帮助到你,迈入下一个职业生涯
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试