最近更新时间:2024-04-26 20:00:00

面试了职位:产品策划工程师 - 南昌
简单,感觉一般,估计缺人。
基本情况,然后英语翻译。
Q:为什么选择这个岗位。
面试了职位:产品策划工程师 - 南昌
复试面试的是老外,全英语面试,对英语要求高。
面试过程: 因为是在南昌上学,学的是汽车专业,所以江铃对我们来说是个挺好的就业选择,很多学长学姐在江铃工作,而且今年制造业的就业形势并不好,所以如果能进江铃也很不错的。今年江铃来校园招聘的很早,9月10几号就来宣讲会了,之前先需要网申,通过了之后,校招的话一般是上午宣讲会,那下午面试,面试前的一到两个小时会提前发短信通知,面试时间地点。然后一面的话我是面了也就10分钟的样子,问了一些户籍情况,这个时候就要表现出你非常想留在南昌的意愿了,所以外省的同学还是略不占优势的。还有就是我的大学经历什么的。然后让我用英语自我介绍什么的,这个肯定得提前准备好了,没有问题。然后还让我读了一段英语短文然后翻译。对了,还问了六级,因为现在江铃和福特合作的项目很多,所以去研发部的话是必须要六级的,其他部门是必须四级,六级优先。然后第二天下午我就收到了初面通过的短信,让我等复试通知。过了四五天我收到了复试的邮件,是在两天后的下午。复试的话临时通知有个老外过来,所以让我们准备全英文面试,老外其实是听得懂了,可能就是考验下你的口语能力。说得磕磕绊绊的,后面好多词不会就用中文表达了。。不过面试了好久,大概40分钟的样子。聊了很多学校经历和生活上的问题。但是可能我面试的是策划类,所以并没有问到专业问题。之后就让我回去等消息,说大概要两到三天的样子,之后就收到人事打来的电话说被录取了。10几天后签了三方协议。听一起面试的同学说,没录取也发了短信通知他们,我觉得办事效率很高人也很nice,挺好的。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:有很多工作,明天就要交了,但是你做不完,你会怎么办。
江铃

面试了职位:单证操作员 - 南昌
面试:江西江铃汽车集团旅居车有限公司面试的东西比较简单容易。
人事专员问问你家里的情况,说一说薪资待遇,问一问还有没有什么问题要问他,然后带你去见部门的主管,主管在聊一聊。
面试了职位:区域经理 - 南昌
面试:江西五十铃销售公司区域经理面试。
HR说的不多,反而是统管销售公司的经理说的比较多,一对一面试,面试古城很简单,做自我介绍,看专业,根据简历提问,最后说晚上看情况通知是否需要下一步面试(在南昌),结果晚上通知我第二天去签三方。
Q:自我介绍。
面试了职位:汽车造型工程师 - 南昌
面试:江铃控股面试比较简单,有基本汽车知识就行
经理直接面试,会问了不了解汽车行业,为什么要加入这个公司,之前的工作经验是怎样的,对自己的职业有没有规划,然后就是简单的手绘展示。
Q:主要还是问从业经历,和相关专业的技术问题。
面试:格特拉克(江西)传动系统德企略有难度的面试流程
本人是通过猎头推荐参加的面试,面试流程分为面试加笔试,首先由HR提问,其次有科室经理及部门长面试,面试其实不难,按照提问自由发挥即可,笔试题目由科室内部人员出题,如果对工作岗位了解不够的话,会比较难。所以本人的建议是面试之前做好充分的准备,对行业及应聘岗位做好充分的了解。格特拉克是一家非常不错的公司,希望大家珍惜面试机会~
面试了职位:采购工程师 - 南昌
面试:江铃控股基本就一个初面,二面走过场
初面已经是用人部门面试了,问了一些基本的问题,以及考察了一下随机应变的能力,比如举个例子遇到了什么问题,你会怎么处理这样类似的问题,然后等通知,过几天就通知去公司二面,走过场直接签了三方协议。
面试了职位:采购工程师 - 南昌
面试:江铃控股采购工程师面试过程。
面试过程分为一面和二面,一面了解你的学习或者工作状况。二面详细了解专业的问题,并且看你的面对困难的反应。表现尽量灵活自如一点。
面试了职位:项目工程师 - 南昌
面试:格特拉克(江西)传动系统格特拉克项目工程师面试。
面试的是PMO的经理(现在是部长),校招是只是简单的问了一下是否有做项目的经验。我回答了一下我在实验室做碳纳米管的项目,从编制计划,实施,采集数据等一股脑的说了,经理没有说什么,就是说让我再去公司面试一次。大约一个礼拜后就去公司面试了。那时是两个人面试,使用英语,我当时蒙了,英语不好。结结巴巴的用英语描述了下大学在社团的经历。后来就勉强算通过面试了。
Q:大学有做过项目没哟。
面试了职位:行政专员 - 南昌
面试:江西运通汽车集团分享一点点的新人面试经验。
1、面试前最好对公司有一定的了解(比如做什么的,大概什么样的规模); 2、要在网上了解本岗位的基本的工作职责,不要一问三不知(最好与公司招聘内容上的大概一致); 3、面试最初不要谈薪资,薪资是基于双方一定了解上的,因为HR首先关心你能为公司创造多少(虽然有点俗)但是他们的第一印象也许就是如此! 4、少答非所问。
布谷
面试了职位:功能测试 - 南昌
面试:法利莱切焊系统一面记录此轮面试过程
一面 记录此轮面试过程或感受第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。记录此轮面试过程或感受
面试了职位:成本 - 南昌
面试:格特拉克(江西)传动系统多对一, 面试成功。
是实习生面试,相对容易一些。可能是要人着急一些,面试直接问专业程度和实习时间。面试官比较随和,不会给人故意制造紧张的气氛。现场发挥很重要,中间突然突然拿了什么底稿叫我演示excel操作,当时对函数不算特别熟悉,但是冷静下来处理的还可以。
Q:成本控制的基本逻辑