最近更新时间:2024-04-28 10:00:00

面试了职位:采购专员 - 台北
首先是填写个人资料,...
首先是填写个人资料,然后性格测试,英语考试,一篇阅读,一篇完形填空,几个中英文互翻,最后是部门主管面试
Q:自我介绍,之前的工作经历,有关专业知识
面试了职位:采购专员 - 台北
台资企业,位于浦东漕...
台资企业,位于浦东漕河泾开发区,有点远。先是填基本信息,然后性格测试、英语测试。估计此面试主管比较“特别”,不到面试大厅,于是人事通知到面试官所在地面谈(进各厂区都要压身份证,且检查包),面谈总约40分钟。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:一些常见的问题,曾经工作情况,离职原因,揪住薪资问题不放,就想压低薪水( 常见的台资的小气性格)。给的薪水在上海生活确实只够温饱,所以俺在让了一步以后,就没继续屈卑了。
面试了职位:采购专员 - 台北
接到电话 笔试 ...
接到电话 笔试 面试 二面 拿到offer
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你为什么离开上一家公司
小英采购面试的简单过程
HR初步审查简历,HR转简历给相应部门,部门主管(课长或manager),主管审核简历,觉得合适的,通知HR通知求职者,约定时间面试,面试过程:一般课长先面试,然后部门经理级再面试,难度一般。
英业达(inventec)

面试了职位:SQE - 台北
面试:亿光电子先在前台那里领取试题,智力题和英语两部分
先在前台那里领取试题,智力题和英文两部分,半个小时做完交题,等了大概一个小时后来了个女的主管,当天有6个人面试这个职务,叫进去一个最小的女的在会议室面谈了大概半个小时,然后女主管就走了,十几分钟后又来了另外一个女的来面谈我们剩下的5个,随便问了下之前的工作经历,设个场景问你遇到这个问题有什么办法处理,谈了5分钟不到说等她们处长出差回来再决定要不要第二轮面试,让等通知,当时心里想应该是敷衍一下肯定没戏,剩下的5个人基本都是5分钟面谈就完事,感觉5个人在陪之前那个女的来面试,耽误一上午时间,后来果然没戏
面试了职位:研发工程师 - 上海
面试:台积电中国與主管面談一切順利,並無被刁難。
英文測驗,主管面談,人資面談...英文就不多說了,必須要通過一定的門檻,基本上個性不要太孤僻古怪人資那關也不會有問題,主要是主管面談,必須掌握對方問什麼,意義在哪裡並且回答對方向,邏輯對了,基本上就成功了。
面试了职位:项目专员 - 台北
面试:汉磊科技面机台设备工程师 难度简单到一般
当时面三厂的设备,面试主要是考智力测验和英文。具体的英文和智力测验,我已经忘了,但是从后来公司找人的经验,智力测验和英文占整体面试不太重要。一般只要不要考太差就行了,学经历只要是工程类的都行。主要是面试时对人的感觉,和能不能接受服从和吃苦有关。 当时面我的主管讲诉工作内容,和现在公司碰到的问题。我回去给主管发一份半导体相关的报告,就拿到offer。 其实设备工程师比较像一个管理机台的技术人员,并非高阶的工程师。平常主要是跟产线和产品工程师协调和报告工作进度为主。
Q:智力测验有考帽子的问题,和寻问半导体相关的知识。
面试了职位:销售业务员 - 北京
面试:苹果(APPLE)正在面試過程中,感覺有很大的激情。
給你看很多多的影片 介紹供做團隊, 下分小組 拉進獨立辦公室 在一次讀立面談 給薪水
Q:詢問你的難堪過往
面试了职位:生产主管 - 台北
面试:亿光电子漫长的等待+无聊浪费时间的面试。
第一关,过人事小丫头关,此举基本很无聊,人很多,等待时间也很长,慢慢耗吧,先前台领测试试题和简历,测试题分数学和英语,但都是很简单很简单的那种,然后叫人事小丫头批改,批改后会把你的分数记录在简历上,然后会叫你继续耐心地等待,安排用人部门主管对你进行面试 第二关,用人部门主管面试,这个也一般,我感觉就是走个流程,所有工厂面试好像都这样,来,先聊聊以前的工作经历,后面再补充问一些亿光生产所涉及的一些常识,知道吗?不知道!那基本就是回去等消息;知道!那详细说说吧,好吧,无聊地再聊聊吧。然后基本就这样了,还是回去等通知吧!
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:CAD Engineer - 深圳
面试:辉达半导体(深圳)有限公司(NVIDIA)CAD Engineer
會與大部分的團隊成員進行1對1的面試, 面試官會根據履歷的內容詳細詢問之前的工作經驗, 技術方面包含C++, STL, 演算法相關解題.
面试了职位:调试工程师 - 深圳
面试:群创光电先投简历 简历筛选 面试 一对一 问简历上的问题
除了问简历上的东西外 主要你接受上夜班基本可以通过
Q:夜班
面试了职位:检验工程师 - 台北
面试:星耀电子没准备好,略微比较紧张。
只经过一轮单独面试,面试还是挺轻松的,面试官也挺好人。
Q:问了成绩规划、期望。
面试了职位:韧体工程师 - 台北
面试:安國科技有限公司輕鬆,聊論文以及求學階段
因為是實驗室同學推薦,沒考任何筆試,面試也只是問研究所論文內容,並針對內容提出問題,整體過程比當初口試還輕鬆
面试了职位:市场营销 - 苏州
面试:緯創資通(昆山)有限公司事先准备了解部门主要业务
先有英文与人格测验,然后是HR面谈,了解过去经验、学历、有没有比较特别之处再来是hiring manager面谈,自我介绍、过去经验、对市场推广的看法