最近更新时间:2024-04-27 23:00:00
英业达(inventec)

面试了职位:电子工程师 - 台北
面试:亿光电子上午九点到下午五点,一整天都在等
1、先来的不可以进,七月份的太阳毒在门外等着; 2、进去后先做测试,人格测试和逻辑测试,做完后等一小时,批改完后来了一个主管,看我是毕业生没有和我讲什么; 3、接着又是中午了,跑到外面吃了饭回来,好吧又不让进,要等到一点; 4、进去后又等了一会人事来核薪,问我是否了解我个岗位的工作内容和要求, 我说不了解,她就离开了,联系之前那个主管给我讲清楚; 5、又等了一个小时,等来一个那个主管电话,交代清楚了工作内容,让我接着等; 6、好吧,等到后来实在有点烦了,就问前台要不要等了,前台打电话问,接着来个人事说他们有事在开会,下次再联系; 7、我就刚出门,主管来电话说开完会了,等会下来就和我谈,我就又进去在大厅上等了; 8、但过一会人事又来电话让我走,我回电话给主管他就让我等; 9、最后快要到下午五点,主管终于确定我可以走了。至于什么时候来对我已经不重要了。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:software engneer - 东莞
面试:台达 (中国)台达研究院(台北)面试经验
经由朋友介绍,面试视觉工程师职务。首先收到 HR 电话确认面试时间,随后前往台达进行面试。第一轮面试,由两位电脑视觉专家进行,针对我的硕士论文提出了大量的机器视觉细节提问,包含 OpenCV 基础知识、常用算法、为什么论文中用此算法等。过程中会不断的将难度提升,直到把你问倒。原本以为没戏,没想到 3 天后收到电话通知,下周进行第二轮面试。 第二轮面试是由其他部门的主管进行,没有问任何技术问题,反倒是针对人格特质、过去经验与情境问题进行提问,包含遭遇过最大的挑战、参与的项目中担任什么角色、是否有失败经历以及如何应对等。大概再过一周,就来电通知说录取了。
Q:机器视觉细节,如为何采用某 CV 算法?其底层的实现是什么?
面试了职位:工艺整合工程师(PIE) - 上海
面试:台积电面試心得 在這裡我得到很多。
主管想知道妳會什麼以前念的視什麼,對公司能有怎樣的幫助 妳是否是個對公司有幫助的人 當然也是奇怪的人在裡面
面试了职位:在线客服专员 - 北京
面试:苹果(APPLE)电话面试,自我介绍,两个问题然后roly play
1.首先自我介绍 2.询问一些基本问题: 居家环境,为何想要这份工作及这份工作的优缺点,为何离开现在的职务,基本上这边都没太大难度,跟版上讲的差不了多远 3.两个问题: 4.手机故障模拟 这边会比较困难,要尽量想办法解决 就这儿表现得不好呀!
面试了职位:治具设计 - 苏州
面试:太普电子(常熟)有限责任公司人才市场投简历。
人才市场投简历,约定下午一点,先填个人基本信息登记表,毕业不久的会有性格测试答卷。随后HR小伙就上面登记表内容逐条询问。第二面等了半个小时,基层班长级别的简单就工作经验简单问答后,就去上机操作solidworks 设计一个比较考察经验和知识面的治具,还有一个3D转2D工程图的操作。最后因个人能力面有欠缺导致被拒。实际老板是要找一个马上就能干活的,不过面试者有留下我的意思。最后表示遗憾,握手离开。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:.NET - 东莞
面试:Delta ElectronicsMES 程式設計師(S1)
面试要具有: 1.具網頁開發程式JAVA/.NET設計能力;  2.軟體開發知識;  3.資料庫理論與設計能力;  4.系統需求分析設計能力;  5.具有良好的邏輯概念、 創造力、溝通協調能力、組織與表達能力。
Q:如何改善MES流程。
面试了职位:项目主管 - 台北
面试:杭特電子企業經營者很尊重專業 也願意投資專業
履歷閒談後 研發主管就熱情邀請 並談好年薪 最後總經理面試 感覺都是在聊天 審查品行最後也順利得到工作 並還得到一筆入職金(股票)
面试了职位:R&D engineer - 深圳
面试:onsemi面試安森美的研發人員經驗
這邊的主管都還不錯 都是技術背景 也都想知道你的想法 也希望你對於工作的付出跟生活的平衡提出看法 然後對於公司有什麼了解
Q:問你喜不喜歡團隊合作
面试了职位:專員 - 北京
面试:苹果(APPLE)蘋果專門店專員面試分享。
電話面試首先是自我介紹,然後他們會問你為什麼想要應診這份工作我回答因為我很喜歡蘋果然後問說你都怎麼服務你的客戶的。這樣面試過程大概10分鐘吧,感覺沒戲。
面试了职位:市场营销 - 台北
面试:南山人寿-劲捷通讯处(家明区办公室)南山人寿面试很简单通过
基本上没有什么面试 就问你对这个工作环境满不满意 能不能坚持 有什么目标之类的 其实并不困难 就像聊天一样
Q:你印象深刻的一次拉业务经历