最近更新时间:2024-05-01 11:00:00

【产品经理】面经分享
一面 一面是电话面试,先做自我介绍,然后再介绍之前的工作背景,整体还不错。二面是专业面试,主要是围绕产品相关的内容,难度适中
产品经理面试一般,共1轮面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-21 发布
报名的是产品经理
报名的是产品经理,然后测试工程师给我打电话。说明情况后说给我转回去,然后就渺无音讯。让人感觉管理混乱,不专业。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 长沙
今天电话面两面面完了,再来开一个贴说说电话面吧。
今天电话面两面面完了,再来开一个贴说说电话面吧。相信很多深圳的都和我一样望眼欲穿了。电话一面是在昨晚,应该算是技术/经理面这样的。对方先对自身负责的生产线介绍了很多,打消一下调剂的顾虑(志愿智能产品,面试充电产品),十分有诚意地讲了半天。下面开始正题。第一问毫无疑问自我介绍,不赘述。第二问如何理解产品经理的工作的,早有准备的问题,吧啦吧啦一顿讲,对方好像有点惊奇,细问了问我从哪学的,很满意的样子。第三问:描述最近你遇到的一个困难和解决方法,这也是个面试老题了,以前见过,吧啦吧啦又过去了,顺道还唠了两句家常。 第四问:谈一款身边的电子产品和看法。转了两圈头看见个音箱就开始讲了,顺道谈到5G和物联网无线技术啥的,两个人又跑题了半天(捂脸)。第四问:身边哪个产品让你有痛点的,怎么改进。又转了两圈头,盯上了插排开始吧啦吧啦吐槽线太乱了,改进方式想不出来于是甩锅给技术部门,闭眼说了些可能的技术解决方向。 第五问:开放问题,在条件相同的情况下,怎么在市场卖牛肉竞争里取得优势。没错又是吧啦吧啦,懒得写具体了。至此对方的问题结束,后面是我提mian问shi他的环节(滑稽保命)。最后他表示这轮给我很正面的评价,等明天下一轮电话。面试官给人感觉很有诚意而且很好说话的样子,后面真是感觉聊开了就差唠家常了。 于是今天中午又来了个电话,非常简单地问了问职业规划,个人经历啥的,就开始让我提问,说电话面第二面就是答疑为主的(突然心疼昨天被我抓着问了半天的面试官)。问题昨天都问完了,于是6min的终面结束了。这个面试官声音很好听,别的没啥感觉。具体结果会在本周内给出,祝我好运吧,也祝大家早日拿到理想的offer~
安克创新科技的三轮面试
第一轮,问了下个人经历、出了一些情景问题,假设你是XXX,你应该做什么。时间大概半小时第二轮,问做过的项目,主要负责过什么,主要是关于一些个人能力的问题。时间大概半小时;第三轮,聊了太多。。。几乎什么都有聊,关于对职位、公司的看法等。时间大概一个多小时目前还在等结果,估计是要跪的样子,感觉第三轮很多专业性问题答不上来
散了散了。
散了散了,深圳产品,原地暴毙。进入怀疑人生模式,电话面都那么顺畅了居然还不给过,究竟什么样的人才能过啊…挂了也没有通知,我自己去找hr问的进度,就告诉我就终面挂了…哇真的挺喜欢这家的产品的,面试表现也尽力了,脱了这么久就这样,发出了自闭的声音,嘤嘤嘤。
mo n d di
面试了职位:产品经理 - 长沙
面试:产品经理。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,有了面试不通过的结果。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-18 发布
面试了职位:产品经理 - 长沙
用人部门OK,但HR极太礼貌。
1.和同一规模的企业比起来,面试流程显得过长; 2.用人部门的面试官很好沟通,交流有深度; 3.HR在一对一聊的时候抱头靠椅抱手托腮什么小动作都有,不知道是否刻意为之,给人感觉不礼貌,对之前电话沟通过的内容也表示完全不记得,挑眉并对我教育了相关业务知识,只能说缺乏基本的职业素养。不过我们的谈话还是在表面和谐中结束的。面试能侧面反映一家企业的文化认同,安克面试给我一种强烈的文化冲突,让我不适。更别说入职任职了。
安克创新三面面经
这是我见过最迷的产品面试,一共三轮面试,一轮hr,两轮业务面。第一轮hr面中规中矩。第二轮,侧重问我学校的经历和一些对待事物的看法,并没有侧重产品方面的考察。 第三轮,产品总监面,(疫情期间要求我去公司面且自己迟到20分钟)面试时长大约80分钟,一个负责线上化业务的总监,一个负责电商系统搭建的产品,没有听说过shopee,然后跟我说环球e购怎样怎样,很无语。还说自己在跨境电商这块数一数二,问我最近看什么书,我说《俞军产品方法论》,她貌似没听说过俞军,我在腾讯的偏增长和活动的产品经历,她非要说是在运营。我问她她对我的评价什么样,于是她开始反问我,打几分为什么扣分。 非常善于挖坑,其实不是看不出你在挖坑,而是实在不认同你懒得编罢了总结一下,一个不了解市场,不懂产品(也许是我浅显),不清楚定位,善于挖坑的产品总监,很难在她手下创造价值,想找产品岗位的小伙伴,多去其它公司找找机会~
面试感受:不好;面试难度:简单
马路上秋裤公关媒介
产品经理面试不好,共1轮面试
过了笔试,然后到现场面试,面试官没有询问任何简历的东西,而且不知道我的任何信息,上来就直接问做过最好的项目。过程中面试官对我的产品通用能力表示了认可,我拿过去了一份产品策划的思维导图,他也表示了赞扬,和我说跟hr保持联系。然后一周过去无事发生,主动问hr,hr回复产品通用能力不行,不知道是面试官表里不一还是根本不知道面试的人是谁。。。莫名其妙
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-21 发布
海翼

面试了职位:销售 - 长沙
面试:湖南特音先是宣讲会直接初试
先是宣讲会直接初试,然后等通知去公司终面,终面先是自我介绍,然后无领导小组讨论,最后面试官提问。让这两天等通知面试结果,估计悬。
面试了职位:用户运营 - 长沙
面试:步步高商业连锁股份有限公司长沙金星大道分公司步步高面试感觉还不错
先是宣讲会,小姐姐们人都很好很温柔,氛围也不错,感觉是家企业文化还不错的企业,接下来就是递简历,然后就是等待面试,面试的时候面试官都很nice,像聊天一样啊,一点也不会紧张。
Q:为什么选择在xx工作?
疯人院院长_疯不晓
面试了职位:销售管理 - 长沙
面试:湖南艾檬电子有限公司销售管理面试不好,共6轮面试
1.麻烦,后每轮都要重复第一轮的问题2.自己坐测试还要自己统计,公司没人?3.公司领导不喜欢有自己想法的人,喜欢公司说啥就是啥的人4.个人体验HR还行,也就hr还行了。5.省代而已,不是厂家的。6.岗位不明确,说到底还是公司要你去哪位置就得去哪位置。
6轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试、笔试、填信息表
2022-07-28 发布
面试了职位:IT技术支持 - 济南
面试:浪潮云服务集团面试周期较长,没有具体时间安排
人事通知后进行了第一轮电话面试,递交资料审核后,第二天在线测评,过滤两天天第二轮电话面试,第三天在线笔试,后续就没消息了。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
Q:自我介绍,工作经历。
面试了职位:硬件产品经理 - 长沙
面试:二狼狐轩二狼狐轩产品经理面试
面试经过了几个环节,由行政部开始,开始的时候先进行一下简单的自我介绍,然后是部门经理面试,面试询问专业上的问题。
面试了职位:会计 - 长沙
面试:湖南粮食集团好好准备,没有问题的
包括笔试和面试;笔试出的题基本都是历年的注会考试题,题型包括单选题,多选题,计算分录题,难度中等,可参考以往的注会题;面试包括自我介绍和财务部长提问,问了上份工作辞职的原因,工作中遇到过最让你钦佩的人,上份工作的领导有哪些不足?
面试了职位:办公室文秘 - 长沙
面试:湖南粮食集团尽可能多地表达自己,让对方更多地了解你
接到面试通知后就去公司面试,人力资源部的工作人员态度都很亲切,上午笔试下午面试,笔试的内容主要是和公文写作相关,要求写大小材料,给定相关的素材,笔试时间是一个半小时。下午的面试是由部门负责人、人力资源部招聘人员和部门分管领导组成,问的问题都还算是比较专业,但气氛还算轻松,会让准备一个3分钟左右的自我介绍,面试过程中也没有太难太刁钻的问题。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:你觉得你自己有什么竞争优势。
面试了职位:数据 - 长沙
面试:湖南特音湖大听宣讲会,筛简历后群面
下午去听宣讲会,听完后分小组群面。面的是V+训练生。首先自我介绍,介绍一件大学时候骄傲的事情。你的实习经历和是否拿到offer。没有通过群面。第一次参加群面,有点蒙,随便讲了点与专业无关的事情。想想不太正确。我以为会是单独面试然后问计算机相关的知识。结果群面没问就被刷了。
Q:首先自我介绍,介绍一件大学时候骄傲的事情。你的实习经历和是否拿到offer。
面试了职位:信息技术经理 - 长沙
面试:湖南粮食集团二面时面试失败。
一面时人事面试,问了几个简单问题,介绍自己,为什么离职等等.二面时集团领导面试.因为当时准备不充分回答得不太好.
面试了职位:机器人教师 - 长沙
面试:湖南将虎科技有限公司面试非常水,没意义。
面试官先让自我介绍,然后就简单说一说,接着又问了几个简单的问题,神奇的来了,当我询问该岗位职责时,居然连面试官都说不清招聘的岗位详细职责。大慨意思是集教学、销售、活动引流等为一体,也不得不叹服。