最近更新时间:2024-04-28 14:00:00

面试了职位:工业工程师 - 成都
航空工业成飞面经。
第一次正式面试,准备的不够。报的管理类,没有专业面,只有群面,结构化面试,英语。英语应该只是考察一下不是决定性因素。
面试了职位:工业工程师 - 成都
本科生一共4轮。
本科生一共4轮。先是无领导小组,结束一两分钟以后 立马开始结构化面试,然后排队等待英语面试。之前就一直有关注看准软件,从上面获知了群面的3个题目,就下去把3个题目都准备了。然后群面时,就刚好面到了准备过模拟过的题目,整场表现,我们整个小组都很好。 结构化面试,一开始就让你按照要求,自我介绍。然后结合你的介绍和简历,提问。有任何获奖证书什么的,一定得带上,我只在简历写了,但没有带。我参加过几个学科比赛,就具体问了下比赛的情况等等。问了下父母不要求我考研吗等问题。 英语面试,语速很难,问的问题,大多数都是我提前准备过的。一开始得英语自我介绍,然后问了我为什么选择成飞,大学里学了什么课程,我今年去工厂实习,实习内容和我专业有关吗?去成都待了多长时间。有的同学还被问了,你的优点缺点是什么,介绍下你的实习经历,为什么要来成都城市,你对成飞印象如何。感觉可以把看准上的面试经验提到的所有问题都准备了。
面试了职位:工业工程师 - 成都
面试过程很正常,常规套路
常规套路,群面、专业面。和大多数面试套路都一样,面试官会问一些学习经历,项目经历等,按着简历来,专业问题问的少,正常面试就好。
航空工业成飞

ciel
面试了职位:自动化测试 - 成都
面试:四川海特高新技术股份有限公司面试:自动化测试。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,告知通过了。
面试不刁难人, 整体感觉还是不错的
Q:面试不刁难人, 整体感觉还是不错的
2023-04-17 发布
面试了职位:生产总监 - 成都
面试:四川航空汉莎食品有限公司考卫生知识,然后面试
考卫生知识,然后面试随便聊一下第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
水星铁皮柜微博运营
面试了职位:产品专员/助理 - 成都
面试:成都银泰商务服务有限公司面试:产品专员/助理。感觉一般没有很刁难,难度适中,确认通过。
以往公司的业务模式,主要负责的工作内容,具体产品解决方案。
2023-11-27 发布
面试了职位:采购 - 成都
面试:四川航空汉莎食品有限公司面试难度一般。
四轮面试,第一,行政部资格审核。 第二,用人部门领导面试。 第三,总经理面试。 第四,党委书记面谈。面试过程不是很专业,主要看你形象气质,个人素养方面,对专业能力方面的考量也不是很侧重。
面试了职位:机械设计/制造 - 成都
面试:朗星无人机系统有限公司业内领先,但是刚需专业还是比较容易
第一次去了先是HR了解情况,工作经历,期望值的高低;第二次是和老总面谈,主要就是聊聊自己在公司未来的期望。建议:第二次和老总面试的时候多提理想和规划,不要过多得重视薪资。薪资和HR谈。
面试了职位:公关总监 - 成都
面试:傲势科技有挑战但很清晰的面试
初创企业很少对于品牌公关有清晰认识的,很幸运,傲势是这样一家对于品牌公关可以为企业带来的作用很有数的企业。CEO直接面的,询问了之前工作的经验与项目经验,也探讨了目前傲势面对的一些挑战与问题。包括媒体关系、展会、部门架构等等,初创公司资金资源都很有限,但是对于公司未来的品牌形象定位,跟老总的思路是一致的。
面试了职位:行政专员/助理 - 成都
面试:四川航空汉莎食品有限公司公司不太友好,勾心斗角。
根据面试职位和部门首先会行政部面试,再是部门经理面试,现在公司改革对专业要求和学历要求比较高,但公司面试都非常不专业,管理人员全是低学历熬资历晋升的,所以显得专业特别重要,一般询问就是介绍自己说说职业生涯规划对岗位的理解之类的。
面试了职位:java高级开发工程师 - 北京
面试:航天五院503所自我介绍,项目介绍,难度一般
先自我介绍,然后介绍项目经验,针对具体的项目问了几个简单的问题,估计因为航天恒星是科研背景, 所以对科研方面的项目更感兴趣,就问了问相关的东西;然后就是谈薪资等等。面试总体来说没有多深的技术难度。
面试了职位:会计 - 成都
面试:普惠艾特航空制造(成都)有限公司面试氛围好,我和经理聊了一个小时天。
我是面试财务实习生,所以直接是财务经理面试的,估计HR不屑面试我吧,这公司高端人才很多,毕竟是外企,外国人也有许多。
Q:你的职业规划。
面试了职位:财务 - 成都
面试:中电科泰雷兹航空电子有限公司accountant
accountant intern面经 去公司首先是笔试,30分钟时间,一张A4纸,内容有会计知识、简单的财务分析,另外一张纸是科技英文翻译,笔试的问题例如:IFRS15收入准则主要变化、公司需要交哪些税、税率是多少、财务哪些职务需要分离等等,我都忘得差不多了,每个问题就写了几句话。翻译有些单词不认识,不过也不要紧,大体翻译出来应该就好。笔试完了紧接着就是面试,有两位财务女主管,首先是中文自我介绍,然后提问,有一位稍年轻的面试官问的比较多,因为我本科是学审计的,就问了一些审计相关的问题,例如:会计与审计的联系、为什么同一家公司不同事务所会出具不同的审计意见,总之就是现场发挥就好,没问英语问题。面试官会详细介绍工作内容,可以接触到许多会计科目的记账,然后视工作量可能会加班,最后可以向面试官提问。面试官和HR态度都很好,面完她们讨论了一下就跟我说通过了。但可能是因为我还是有名企情结吧,去了公司发现比想象中小很多,在一个类似于小别墅的小楼里,听HR说是因为研发环节已经结束所以人员收缩换了办公楼,最后没去这家公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:会计与审计的联系