最近更新时间:2024-04-28 15:00:00

【测试工程师】面试分享
面试过程:技术类面试,单面。我自己的基础底子比较差,但是技术面气氛还是很轻松的,一进去的时候面试官让我坐下做个自我介绍,这个我准备过,所以自我介绍没什么问题,面试官会根据你的自我介绍中的信息找问题问你,比如说我说自己做了个交通灯,他就会问我交通灯的项目背景,思路balabala。因为是我自己做的所以说的比较好,但是我在自我介绍的时候作死提到了我之前在一个比赛中打过杂,那个比赛很复杂,而且我完全没有触及核心,所以他问的所有问题我都答不上来,然后他就问我一些c基础的问题,比如说c语言的核心,c语言怎样增强移植性,我的基础差,而且准备的都是应用层面的问题,没有回答上来,所以一面就挂了orz。面试官问的面试题:
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1.你的智能交通灯的项目背景和设计思路,整个项目的程序有多少行?
四轮面试
四轮面试,第一轮是二对一hr面,会问你对成飞有什么了解,为什选择成飞,有女朋友吗?在哪工作?你父母在意你离家这么远等等问题,只要你目标明确就没问题。第二个是无领导小组讨论,题目是评选出最伟大企业家,这个环节关键一定要开口讲话,千万不能听别人说,最好是能争取发言人的资格,要能控制大家,领导大家往自己的思路发展。 然后是英语面试,搞不懂为什么会有英语面试,一般外企才会有。英语面极其简单,面试官会按照简历问,你只要能用英语描述简历内容就OK。最后是技术面,一对一,面试官是个中年大叔,感觉不是专门做技术的,所以很水,会聊天会吹牛就行,哪怕你技术弱一点。 总之很轻松,面完第二天签约会,会谈谈待遇问题,现场签约,没有思考余地,成都其实很好,适合追求安逸的人去,房价又便宜,成飞福利待遇在当地国企算最好的了,当地人评价较高。现在有点小后悔,当初没签。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 成都
控制科学与工程专业--微波雷达方向的研究。
首先是群面,针对一个问题提出解决方案。面试官会对此提出问题。其次是单面,群面结束后马上面试,主要是聊刚才的表现和人生理想,个人追求,性格什么的。然后是技术面:聊的我们的项目然后是英语面:用英语介绍自己,介绍自己的项目等等。
Q:请用英语简单介绍项目。
航空工业成飞

嘟渡
面试了职位:财务 - 成都
面试:成都航空财务面试一般,共1轮面试
参加春招一面,形式是线上面试。整体流程很快,每个人自我介绍+回答为什么想加入本公司,以及对薪酬的看法。面试官很和蔼,面试气氛轻松和谐。
2022-05-19 发布
面试了职位:材料工程师 - 成都
面试:成都航宇超合金技术有限公司面试材料测试工程师岗位
过去的时候主要交流专业知识,所做的课题,为什么选择航宇,岗位的职责是什么。双方对各自的情况都做了完整的介绍
面试了职位:地面服务岗位 - 成都
面试:国航西南分公司早上10点开始,下午6点结束
早上10点开始,下午6点结束,包午饭,没有160cm的就别来了,6轮面试,资格审查—体检—面试—拍照—英语测试—心理测试—外形测试—笔试。
面试了职位:java高级开发工程师 - 北京
面试:航天五院503所自我介绍,项目介绍,难度一般
先自我介绍,然后介绍项目经验,针对具体的项目问了几个简单的问题,估计因为航天恒星是科研背景, 所以对科研方面的项目更感兴趣,就问了问相关的东西;然后就是谈薪资等等。面试总体来说没有多深的技术难度。
暗流地方~
面试了职位:出纳 - 成都
面试:成都航宇超合金技术有限公司出纳面试不好,共6轮面试
首先地点偏远,其实公司不重视面试者,约的第一天面试等了一上午没看到面试官,改约中午或下午,我想着中午对方要休息那就下午吧,结果下午面试一小时前告诉我临时有个会…好吧改约第二天下午,第二天足足等了1.5小时才面试上,问题刁钻,极其不尊重,我觉得面试是相互选择的过程,大可不必。
6轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表、其他
Q:和领导有分歧怎么办?和同事有分歧怎么办?离职原因?
2023-02-22 发布
面试了职位:实施工程师 - 成都
面试:国航成都维修基地标准的多对一面试模式
过程简短,效率较高,面试官挨个问你一些问题,都是些平常的问题,专业性不强,按照自己的经历,和想法正常表达出来就可以了。
面试了职位:机械结构工程师 - 成都
面试:成都翼胜科技有限责任公司机械结构工程师面试经验
先是人事介绍了公司情况,问了一些薪资待遇方面的问题。过后主管让做了一些专业性的题,动手实际画了一个简单零件的图。
面试了职位:后端开发 - 成都
面试:中航成飞民用飞机有限责任公司我想近成飞公司上班
1面试几次都可以只要能进 2面试官问的问题好好回答 3面试时准时到 4面试只要能合格就等通知
面试了职位:Java - 上海
面试:上海佳明航电企业管理有限公司面试过程还不错,面试结果周期长
有一个现场1小时的笔试题(包括Java题目和英语),完成之后面试官问了一些Java的基础问题,简单聊了一下项目经验。整体感觉还不错,和leader合的来。
面试了职位:财务 - 成都
面试:中电科泰雷兹航空电子有限公司accountant
accountant intern面经 去公司首先是笔试,30分钟时间,一张A4纸,内容有会计知识、简单的财务分析,另外一张纸是科技英文翻译,笔试的问题例如:IFRS15收入准则主要变化、公司需要交哪些税、税率是多少、财务哪些职务需要分离等等,我都忘得差不多了,每个问题就写了几句话。翻译有些单词不认识,不过也不要紧,大体翻译出来应该就好。笔试完了紧接着就是面试,有两位财务女主管,首先是中文自我介绍,然后提问,有一位稍年轻的面试官问的比较多,因为我本科是学审计的,就问了一些审计相关的问题,例如:会计与审计的联系、为什么同一家公司不同事务所会出具不同的审计意见,总之就是现场发挥就好,没问英语问题。面试官会详细介绍工作内容,可以接触到许多会计科目的记账,然后视工作量可能会加班,最后可以向面试官提问。面试官和HR态度都很好,面完她们讨论了一下就跟我说通过了。但可能是因为我还是有名企情结吧,去了公司发现比想象中小很多,在一个类似于小别墅的小楼里,听HR说是因为研发环节已经结束所以人员收缩换了办公楼,最后没去这家公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:会计与审计的联系