最近更新时间:2024-04-26 08:00:00

面试了职位:店长 - 上海
面试到了第二轮被刷。
面试到了第二轮被刷。第一轮区域经理群面,无领导小组讨论,女性面试官很和气,完了每人问几个问题。第二轮西北区经理,四人一组自我介绍,然后轮着被问问题,面试官其实没怎么牛气,好像想证明自己很厉害老打断人说话。
优衣库mit面试经历
昨天在虹悦城面完了终面,翻译姐姐说无论是否通过晚上就都会给通知的,可是一直到深夜都没有收到任何消息,只能抱着凶多吉少又有所期待的纠结心情入睡。一夜没怎么睡好,8点多手机震了一下,10086……然后想起妹纸从晚上就一直说的一句话“你越想它越不来,你不想了一会儿自己就来了”,于是淡定了些接着在床上翻滚踹被子。9点半,蛮强烈的感觉,短信来了,拿下~昨晚心想,无论今天收到什么结果,都要整理一下一个多月申请的经历,算是给自己的首战画个句号,也和大家分享一下经验感受为日后求人品~ 9月4号,应届生放出了优衣库MIT实习生计划的链接,也没有过多的在意,只是埋下了一个想法和可能性。(也不知道从什么时候开始养成了刷应届生的习惯……) 9月7号,仔细看了项目,在网上搜了些信息粗略地了解了下优衣库,有了想试一试的冲动(永远不会让自己闲下来的本质再次暴露)。于是从7号到13号这一个礼拜主要用来做大三的简历,每天晚自习回了宿舍从十一点多弄到凌晨两三点,面对屏幕各种憋不出来简洁而有力的表述,一句话改1个小时的状况屡见不鲜,累觉不爱。一个星期麻烦了好多大四和已毕业的学长学姐们提意见、发资料、帮忙修改,小的谢过了! 9月14号,拿着简历用2个多小时做了网申,除了基本信息和实践经历之外,还问到了梦想、对优衣库的认识、职业规划、是否去过优衣库等等问题~最后是10道有关优衣库的通关题,网上都可以找到答案~个人感觉网申其实算是将简历与优衣库理念进行一个结合扩充,真实地描述自己的经历和想法就OK,整个网申过程下来会更加清晰地了解自己和企业文化,这才是最值得开心的事情。中途出现个小插曲,就是在前程无忧上找不到简历号,于是联系优衣库的校园大使和HR姐姐沟通,折腾好几个回合才算看到了我的网申简历,真是万幸~ 两天之后,9月16号,网申成功通过,收到了在线测评的邀请通知。优衣库虽然用的仍然是北森的题库系统,但是题目已经彻底更换,在网上根本找不到题目,只能在论坛下了几套之前的测评找找感觉。因为实在算不上聪明,所以论坛里大家都说挺简单的题目对我来说其实真的挺难的。测评共6个部分,每个部分10分钟,大概是语言文字、逻辑推理、材料分析、图标分析、数列、图形推理,有一次15分钟的大暂停,虽然自己没有用但是论坛里说可以好好斟酌下~当晚叫上了好哥们儿来帮忙做参谋,每做完一个部分都长舒一口气,数列题目对我来讲蛮困难,图表和材料等相对简单,1个小时完成提交时有两道图形推理完全没思路,其他的应该还OK~在此多谢好哥们儿带着脚伤鼎力相助~ 随后进入了漫长的等待期,每天随便刷刷论坛信息,感觉就像石沉大海一样。9月24号和校园大使聊天,大使说我通过测评进面试了,而且是HR姐姐特意告诉她的,当时真是有点儿激动,每一步都有贵人相助。9月26号,收到了正式的一面通知,10月9号11点15分,虹悦城一楼店铺,遂开始投入精力准备。 9月28日,和妹纸一大早到虹悦城店铺摸底,进进出出店铺若干次,看店面的装修风格、服装的陈列、员工服务的细节以及自己的购物感受,两个人买了一件衬衣一条裤子,算是完整地体验了一下在店铺的购物流程。离开优衣库又到H&M和ZARA做了对比,逛了两个多小时记了4页笔记,随后吃了好吃的又看了场电影,结束了前期铺垫工作~ 十一期间没有什么准备,随便逛逛论坛看经验贴然后看看优衣库新闻消息。虽然面试的是MIT实习生,但也一直关注着面对应届生的UMC项目,也许是一直以UMC的面试标准来准备,现在看来也算是加重了筹码。10月8号,一晚上的时间用来准备1分钟自我介绍,列了两大页关键词慢慢组织,不过只是搭了个框架,没有准备好具体说什么就睡了。 10月9号,和妹纸一起去虹悦城一面。11点15才开始,可是9点10分就到了。由于之前在网上调不出自己的网申简历,十一期间又联系不到前程无忧的客服,这个早上真是在用生命赶时间,和客服打了将近10次电话,舍友在宿舍帮忙传照片,晓普不停地烧流量刷新查邮件却死活没有,最后试到第五个邮箱终于成功,可是客服发过来的格式偏偏又一片混乱,打印店的老板利索地帮忙调整了一下便只能先如此了。万万没想到的是,经历这么紧张的一早上,等到了店铺,竟然是我们场次第一个签到的,和旁边的小伙伴聊了十分钟左右,放松了好多。同组6个,最后到了5个,竟然还有一个是计科大二的学妹。面试官是南京一家新店铺的店长,看起来还是蛮清涩的。第一轮,自我介绍。因为是第一个签到的,就只能打头阵了!逻辑还算清晰地讲了三点,勇于尝试和挑战(用打比赛举例)、团队合作意识强且具有一定领导力(用担任队长说明责任感)、待人亲和社交能力强(善于沟通),每点用1-2句话点到即可,陈述完说了谢谢,店长说了句“时间把握的相当好”。第二个女生主要讲了自己的爱好和性格。第三个就是计科学妹,略显紧张啊,说了自己在学校担任的社团角色以及性格特点。第四个是东大的男生,不太记得说了神马。最后一个是研究生学姐,语速相当的慢。氛围蛮欢乐的,就一直坐在椅子上保持微笑。第二轮还是问了同一个问题依次回答,“你为什么要加入优衣库”,这次成了最后一个说,听了前面五个人说的感觉和自己没神马重复的还是比较开心的,归纳了三点,店面风格、企业文化、个人成长目标,分别用了一两句话说明。随后店长开始轮番轰炸问问题,比如作为研究生你会不会觉得做一名店员很大材小用,你学的是材料专业可是为什么来做零售业,如何安排学业和实习的时间等等,自己被问到的是说说参加这么多商业比赛的目的和获得的收获,听完了这个题目真是觉得比较对胃口,于是结合优衣库的精神回答了问题,就说自己比较打鸡血,渴望不断尝试体验不同的比赛经历,获得团队共同为一个目标努力奋斗的成就感和对征服目标的野心,中间用到了华硕网络行销案全国冠军的CASE。于是经过半个小时,一面就这样欢乐地结束了。点评的时候店长姐姐竟然单独表扬了我一下,说只有这位男生的表述非常简洁而且能够第一时间回答我想知道的问题,瞬间觉得二面有希望了,出来之后给了妹纸一个大大的拥抱。晚上8点25,刚回到宿舍便收到了二面通知,10月10号,10点15分,老地方。 说说一面的个人感受,全组五个人只有我和研究生姐姐穿了正装,可是终面的时候全组六个人全部正装,所以还是穿正装比较靠谱,毕竟更能够显得正式和尊重。表述一定要一针见血,不能拉半天抽屉说得太笼统,能用CASE反映的就说,能用数字表明的就举。用最简洁的语言表达最清晰的逻辑思维来回答问题,比如一二三列点,对时间的控制一定是店长考察的一个方面,因为她好几次打断了其他小伙伴的发言。全程放松,最好面带笑容(优衣库的员工都可爱笑了),时不时地点个头给个回应。二面的时候只看到了同组的另一个同学,也不知道其他三位进没进,淘汰率似乎还蛮高的。 9号晚上到图书馆借了柳井正先生的《一胜九败》,翻了大概2个小时,算是对优衣库的成长脉络有了一个更清晰的认知,没想到在转天的二面竟然真的用到了。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:店长 - 上海
自信大方的参加面试哦。
面试官非常和蔼可亲,会根据你的简历问问题,你在学校的一些表现,包括参加的活动,学习成绩,以及之前找过什么工作。
面试了职位:店长 - 上海
2015年4月优衣库面经。
这是毕业的时候面试的第一个正儿八经的公司。 1.线下宣讲会,建议好好听一下,对优衣库的企业文化有个了解,这个步骤会给后面面试一些提示。 2.网上报名,报名的时候会填几道选择题,都是和优衣库有关的,建议是现在网上查好答案再做,貌似是后台有监控的吧,尽量不要最小化,一次打完,我有同学就栽在这一步上。 3.在线答题,有类似趣味数学的题目,建议考试紧张的人找个人一起做。简历是在线模板,没记错的话是会填swot。 4.初面,初面的流程和大多数面经都是一样的,我是在武汉大学面的,稍微提前一点到,准备在优衣库填的简历,建议着正装,并不是一定要穿正装,但是现场大家都穿,不然会很尴尬。后面HR会组织大家坐成一条一条的,这就是你面试的小组。 5.然后就会被带到小教室面试,面试官都是各店店长,面我们的是国广店店长。面试内容和网上的面经其实没什么差别,面试官先说好规则然后开始面试。记得不太清楚了,大概的流程是:演讲-小组讨论-提问。 6.演讲的题目就是随手百度的优衣库面试经典十题,建议不擅长演讲的亲们事先准备,可以讲的接地气一点,不需要太专业。 7.小组讨论是招聘新员工,有很多人供选择,明显的并没有什么标准答案。估计很多看了面经的小朋友都想争做timer,但是其实并没有必要,很自然的到点提醒就可以了,一个注意时间的孩子可能比一个固定的timer更可靠。建议这个阶段一点要说话,就算说的不够好也一定要开口,表现的能融入集体一点。 8.后面面试官会对小组讨论中她感兴趣的人提问,我就是栽在了这一步(但是经过这个我的确觉得自己不太合适)。 总结我的面试,我并不是一个会演讲的人,于是10题我都准备了,选了一个比较中间的位置演讲,虽然我明显有点紧张,气息没有调整好,但是无伤大雅。我整个过程都表现的对面试官十分配合(注意听话、积极给反应),小组讨论的时候自然而然的变成了隐形的副队长,面试官还是对我十分感兴趣的。 我主要是问答出了问题。 1)我没有认清自己在团队里的价值,面试官问我我的作用的时候,我就简单的回答了Timer,本能在控制时间,我不是timer。 2)自由提问时间可以稍微矜持点,因为我感到了面试官对我感兴趣,于是我不淡定了,开始聊天,但是撩出事儿了。根据我上面的描述很明显优衣库是一个很注重企业文化的公司,但是那个时候的我并没有特别深入的去了解这些。后面面试官紧追着我的话,很尖锐的问了我一些问题,我没有应对好。然后就GG了。 现在再来反观这一段经历,觉得进优衣库最好的途径还是u等生。 希望对各位看官老爷有所帮助,以上。
面试了职位:店长 - 上海
优衣库面试一轮二轮经验。
参加的是校园招聘,面试地点就在学校附近的酒店内,面试主考官是日本人,其他的面试官都是中国人,问的问题都比较大众。
面试了职位:店长 - 上海
面试第一轮是群面,店长面试。
面试第一轮是群面,店长面试,大家聊聊天很轻松。群面的问题和网上的差不多,大家都很积极,群面之后店长会和大家说几天后有结果。我收到了二面通知,二面也算群面但人会少很多。
面试形式很多。
面试形式很多,难度挺大,三次面试,每次的级别不一样,第一次店长面试,第二次区域经理面试,第三次中国的CEO面试,主要是看你适不适合这家公司,适合的话就不难,不适合的话学历再高都没用。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:店长 - 上海
面试应该好几轮。
面试应该好几轮,我第一轮就没有通过。但有同学进入了第二轮。第一轮是无领导小组面试,第二轮是压力面试。
三轮面试。
三轮面试 第一轮群面十个左右的人第二轮区域经理面试群面日本人第三面总裁副总裁和人事总监面试群面压力面试
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:店长 - 上海
优衣库面试经验分析总结。
第一轮打圆桌群面,第二轮主要看个人素质,第三轮主要看个人能力,学生活动经验,曾经的经历,最成功的事等。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:曾经遇到什么困难,怎么克服的。
优衣库

snow
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:曼缕(上海)贸易有限公司面试:其他职位。比较差劲的面试,题目难度不大,没通过。
好久之前面的了。老板是富二代,女。简单过了一下背景经验要求回去做一套全案再聊。没了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-29 发布
恬园
面试了职位:给排水工程师 - 上海
面试:江柘环境面试:给排水工程师。面试还好,面试难度良好,确认通过。
经过同事推荐去面试的,面试工程项目经理,跑现场的那种,先是他们技术负责人面试,详细沟通了过去的项目经历,这次招人也是急于有项目要开工,人事领导和我掰扯了一下工资,后来顺利的入职。总体来说难度不大,老板看我干得还不错,试用期第一个月没多久就按正式的员工开工资,老板人还是可以的
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
陈楚炜
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:帝亚吉欧洋酒上海贸易有限公司面试:大客户代表。给人感觉很亲切,题目中等难度,对结果有把握。
好平台。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
2023-12-05 发布
Ashley
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:EHSY西域网-西域机电面试:产品经理。面试还好,面试难度不大,告知通过了。
询问工作内容,离职原因,个人评价等
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-22 发布
面试了职位:国内电商运营 - 上海
面试:上海梵朵斯国际贸易有限公司面试:国内电商运营。面试过程不太舒服,难度由浅入深,未能通过。
先填信息表,然后做题,逻辑测试hr面试,问题比较刁钻,学历要求很严格,比较在意工作年限,2年都觉得短,不稳定沟通下来这个岗位只做一些最基础工作,与岗位jd不符
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-10-23 发布
lol123
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:恩梯恩东派(上海)轴承销售有限公司面试:大客户代表。感觉挺亲切的,面试难度不大,确认通过。
 聊的很不错,但后面在行业方面有更加契合的工作,所以没去入职
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-11-13 发布
飞云山储存卡汽车服务顾问
面试了职位:贸易跟单 - 上海
面试:上海万弘国际贸易有限公司面试:贸易跟单。面试态度挺好的,整体难度中等,希望能等到好结果。
毕业面试,HR很nice,问了些项目经验,然后经理面试,问了一些关于流程的问题。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-12-20 发布
哈哈哈哈
面试了职位:视觉设计 - 上海
面试:上海星茁国际贸易有限公司视觉设计面试不好,共4轮面试
一面 这个设计岗位要求试稿,才有面试,然而过去并不是做主视觉,且薪资是招聘上写的那个最低薪资面试经过:1、自我介绍,以及以往经历介绍2、介绍岗位职责:唯品会甲方设计稿子的延展岗位要求不高,不会让你做主视觉设计3、薪资待遇8k4、要求24小时待机,甲方有需求要解决,不管你用什么方法,都行只要解决了就行
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、留作业
2023-12-06 发布
eyuki
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:NAGASE长濑面试:销售专员。细节还是很不错的,问题比较简单,结果应该是没过。
人都很nice  感觉企业比较open  环境很好
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-15 发布
王晓晓
面试了职位:广告设计 - 上海
面试:晚江实业(上海)有限公司面试:广告设计。感觉就还好吧,整体难度不算高,应该没有通过。
一律的填表格,hr第一面,部门领导第二面,聊聊经历,需要看了下作品,感觉面试的人还行,但是不是缺人想找人的状态
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-01 发布