booking.com v 我要认证
互联网 · 10000人以上

全球领先的在线住宿预订公司 more

关注服务号,定时为你推送「booking.com」

booking.com

全球领先的在线住宿预订公司

互联网 · 10000人以上
www.booking.com

我们的基本情况:-booking.com属于priceline集团旗下,priceline上市共司PCLN(NASDAQ),世界500强-目前正在booking.com内部筹建一个新的大部门HMS(hotelmarketingservices),产品部门现在五个工作地点,西雅图,湾区,阿姆斯特丹,巴塞罗那和北京。-北京是最新的一个,目前只有两个人,希望这个lead能积极参与组建团队,未来12个月的目标是10个人。-我们是针对酒店行业的B2BSaaS软件,具体情况欢迎和我面谈。我们能提供的-每年都有出国开会学习的机会,美国,欧洲等-办公室在银泰中心,属于高大上的那种,开放式工作环境,坐站两用办公桌,免费饮料水果小吃-弹性工作制,人性化管理-工资保证具有市场竞争力,加年终奖金-五险一金,15天年假,旅游津贴,等等等等-团队活动丰富!而且办公室里单身美女多多!

匿名用户 前端开发的面试
注重实际问题的解决方案
面试过程不长,一共两轮技术面,第一轮就是让你完成一个用户交互的弹窗组件,里面涉及元素定位,用户事件绑定,等很基础的前端技术。主要看你解决问题的思路。第二轮问了问之前工作经验,以及擅长的领域。技术面没有之前刻板的前端八股文,不用背api,底层逻辑,源码实现,都是很贴近实际应用的问题。

2020-12-29 10:25

非常享受面试的过程。
在投递简历的第二天接到了HR的电话面试,和HR小姐姐全程聊了有半个小时,包括初步了解一些你所学的专业 工作经验、工作职责等等,还会问你对booking.com是否有所了解,以及是否使用过booking.com的产品,大概聊了十几分钟。之后就是换成英文,HR小姐姐会让你先做自我介绍,然后她会提一些 open questions 让你回答,最后会问一个实际工作中会遇到的case,让你提供解决思路。其实自己case部分回答的并不好,但是HR小姐姐很友好给了我反馈意见,以及帮我理清了回答的思路,并且邀请我去office参加F2F的面试。
因为那周四有事情就约了下一周的周二,所以我在将近一周的时间里搜集了大量关于booking.com的信息,我也把能在看准上能找到的所有跟CSE职位面试有关信息整理了一遍,可以说是准备的很充分。(这也是为什么我会写这么详细的面试过程的原因,我在这个APP上得到了帮助,我也希望尽可能用我的经历来帮助更多想要参加面试的人)。面试在当天早上九点二十五分开始,一共七个人,由于一位新疆小姐姐的测试电脑出了问题,所以我们那场省去了自我介绍以及案例分析的环节。开始就是Team leader给我们做了关于booking.com的presentation其中包括公司的文化、发展、理念也包括应聘岗位的薪资组成、福利待遇、工作时间、晋升途径等等,挺详细的,在此过程中TL会问你有没有什么问题,如果有的话一定要大胆的提出来,会增加印象分,并且在听的时候要注意力集中,敢于跟TL有眼神交流。
之后就是开始用笔记本做测试题,英文的包括语法、选错和阅读理解 中文的是很简单的语法,只要细心一点就好了。之后就是紧张的等待单独面试的过程了,因为我是倒数第二个到的,所以差不多是最后一个去单独面试的,等待的过程比较煎熬,大概等了两个小时,在这个过程中HR小姐姐怕我们等太久,会觉得饿,就拿了饼干给我们充饥(面试当天,下大雨,去面试的每个人都送了一把伞,真的很暖心)到我单独面试的时候一共是两个人,一位Recruiter 一位Team leader,开始问了一些我的基本情况,然后就上一份工作开始讨论,讨论我为什么会选择离开上一家公司,聊的很深入,也给了我很多中肯的意见,主要是以谈话的形式,对于我来说这减缓了很多很多的压力甚至是放松了不少。
最后一环节就是role play,另外两位分别扮演酒店和客人,你将扮演CSE的角色通过你的沟通技巧和服务sense来帮客人和酒店进行沟通,这一部分是英文的。在结束之后,面试官会问你今天面试的感受以及你还有没有什么想问的,这一部分很重要,你可以展示出你的渴望和你的真诚,并且告诉他们你是符合booking.com的DNA的,最最重要的就是要让你和面试官彼此产生化学反应,还有就是一定要准备的充分。
客人在泰国的一个岛上度蜜月,原本订的是海景房,但是忘记勾选了海景房选项,到了酒店发现只有城景房,你如何和酒店沟通。

先向酒店提供客人的入住订单,并且询问酒店能给出多大限度的补偿方案,最后沟通之后是,在城景房的基础上给客人装饰房间,并且提供免费的泳池服务,在之后的蜜月期内,如果有海景房空出,就帮客人办理转入住。(面试官帮助引导了一部分)

通过面试,面试体验非常好

星期三投递简历,星期四接到Hr电话面试,先是中文了解大致情况(信息互换),然后是英文提问,为什么选择booking。当即通过且被告知下个星期二和四会分别接受中英文测试和第三面(和team leader 及 HR一起),没有经历过其他网友分享的群面,因为我的工作在海外,booking可能是按照我的特殊情况安排了视频面试,因此没有参观办公室、分组讨论等情况。

整个三次面试非常顺利,hr和其他同事的工作效率都很高,并且非常准时非常专业,信息反馈也很及时,中英文测试都比较简单,但是英文真的非常不好的朋友可以选择放弃吧,哈哈。

第三面主要有招聘官提问,team leader倾听,到最后才会让team leader补充提问,HR的问题非常专业但是并不难(如果是真心想要在这家公司工作,建议要做好十足的准备,了解公司背景和大致业务,同时也要在网上查询专业的招聘问题,避免出现太紧张而不知道答案的情况),Hr和leader 都非常友好,不会让我觉得紧张,他们的英文也都非常好,我准备了双语面试,所以整个过程没有语言问题,HR先是让我进行了一次情景模拟演练,HR扮演酒店(英文),team leader 扮演客人(中文),由我从中调解问题,问题是 客人当天入住,发现房间没有热水,且整层楼都没有热水,高峰期也没有其他空房,请问作为客服你会怎么调节。个人认为有过客服经验,尤其是酒店经验的一定不会觉得难。

情景模拟过后是一些专业面试提问,为什么选择回国以及booking这个公司,你在上一份工作中遇到的挑战等, 我觉得在参加面试前,这些问题都是有必要准备好的,真诚一些,积极一些,让公司感受到真实美好的你自己,当然你不需要完美,毕竟完美的员工是不存在的,主要是你要让公司知道你将会如何处理工作上出现的问题或者挑战,你的态度更重要。

第三面当天下午HR发来email说三天之内会有通知,然后第二天下午就收到了offer。非常期待啦~大家加油!p.s 感觉这份工作比较适合英文较好、有过1-2年客服经验的同学,应届毕业生应该也是ok的。

2020-02-29 10:15

匿名用户 电话客服的面试
对英语口语和客服经验都有较高要求
面试分成三部分,先是HR打电话给你了解一下基本情况,后半段测试英文,会提几个英语问题让你用英语回答。这关过了会有另一个HR发给你在线测试题,分成中文和英文两部分,做30分钟,这部分比较简单的,不太可能不过。
然后是最难的,就是正式面试,会有一个HR和一个TL一起面,进行ROLE PLAY,你是客服,来解决客人的投诉。我抽到的问题是:客人入住的国外酒店旁有一个酒吧街,半夜11点了还很吵,客人没法睡觉。而且客人已联系过酒店,酒店说没有房间给客人换,客人来联系我们让我们解决。然后你就用英文去跟HR扮演的海外酒店沟通,帮客人解决问题。
这部分结束后用中文稍微沟通了下以前的工作,然后又用英文测试,会问你对客服这个职位的看法,职业规划,然后再问你有什么问题要问的。我太紧张了,表现不好,英语口语也不够好,到后面就卡住了。面试肯定是过不了了,这里写写面经给后面的人留点经验吧~
客人入住的国外酒店旁有一个酒吧街,半夜11点了还很吵,客人没法睡觉。而且客人已联系过酒店,酒店说没有房间给客人换。晚上会很吵之前酒店没有在网上描述过,所以客人预订时并不知情,现在来要求booking解决(英文)。
你对客服这个职位怎么看?职业规划是怎样的?(英文)

帮客人争取房费折扣和小礼物,客人不接受,之后帮客人找了另一家离得不太远的酒店让客人先住过去,然后承诺客人会帮她尽量去争取让原酒店返还房费给他。

你对客服这个职位怎么看?职业规划是怎样的?(英文)

客服这个职位升职空间很小,只要能涨薪就行了。

2020-03-03 11:23

匿名用户 UX设计师的面试
Booking的HR是我见过效率最高且最专业的HR,整个流程中给了我很多帮助,因此非常的感谢。

阶段一:投递+HR电聊投递后几乎立即就收到了HR的电话,约了第一轮的面试时间。这轮HR电面,主要是聊了一下为什么会更换工作、工作中的流程和方法。考验候选人的专业素质和基础能力。

阶段二:笔试题+视频面上一轮结束后发送了一道笔试题,然后约了二轮的面试时间。第二轮远程面试有两个面试官,主要讲了一下自己的作品集和笔试题的部分,其中关于笔试题目的考察更多,建议用心准备。

阶段三:F2F现场面这里又分为三轮:1 现场完成一个challenge。主要是通过访谈的手段解决一个设计问题,关注方法而不是结果,需要对用研方法有比较专业的了解。2 产品面,考察候选人和产品之间的合作,以及过往项目经历。3 TL面,再次讲了作品集和笔试题,对候选人的商业洞察和数据等方面比较关注。

PS:HR会提前电话约定每个阶段的时间,并详细说明下一阶段会考察的技能以及关注点,因此可以针对性进行准备。同时有任何问题都多向HR进行提问,这样可以避免在准备的时候走弯路。

2019-12-02 10:28

booking客服面试

先是有hr的电话面试,问一些对客服工作的理解,后续会切英文,被问到实习经历,不要慌,不要虚,感觉很好通过。电话面试后会预约F2F面试时间。面试全英文,当天有两部分,第一部分是TL做booking职业发展以及公司文化的介绍,TL会与应聘者有互动,有想法的话要踊跃发言,会留下好印象。(hr也会参与这个分享,我猜可能在观察每个人的表现,但也仅是猜测,这块并未表明是否为面试考核内容)

第二部分是单面,一个候选人,两个面试官(一个hr,一个tl),有role play,要你处理一个突发情况,记得处理的时候要尽量减少客户损失,但同时也要注意酒店的制度。情况较为棘手,但面试官很nice。接着会让你对刚才的表现打分,还会问一些过往经历的问题,为什么应聘booking,为什么选择客服。

总体面试下来,感觉hr很专业,leader也没有领导架子,是一个有活力,自由,扁平型管理的公司。英语要求很高,特别是口语能力,面试之前好好练下英文的自我介绍!(写面经赞人品!)

2019-11-26 15:10

全方位的考察,总体很亲切。

第一次是接到HR的电话,在电话中就简历当中的信息做一些了解,很轻松的聊天氛围,然后会要求用英文做一次交流,主要是提问你目前工作中接触到的挑战和你怎么解决的,就这一段要求用英文,整体比较轻松,也是对英语水平的一次考察。然后就说大致什么时间有空,可以安排下小组面试。

第二次是到公司参加小组面试,当天一共有6位候选人,有将来部门的几个teamlead,几位hr,还有几位组员也就是将来的同事在边上旁听,整体耗时2小时。前半程都是英文,包括先自我介绍下,然后就是hr对于工作,公司的全方位介绍,都是英语。下半程就是一个实际的操作,以小组为单位,是个开放性的案例,所以主要看重各位的小组合作中的表现和思维的考察。

后来是第三次被邀请去公司参加终面,是将来的部门leader,还有更大的头头一起面试。那个大头头不是中国人,他本人在新加坡,是视频面试,并且全程都是用英文。最后一轮主要更多关注于你是个什么样的人,你的个性你的特质能不能和公司契合,并且能带来什么,总体感觉特别亲切轻松,是很愉快的交流式的面试。

2019-11-08 11:16

匿名用户 Java的面试
主要是对一些主流框架的了解
首先是宣讲会,大概讲了一个小时左右,然后开始笔试,30分钟,都是一些比较基础的题目,然后是回去等通知,不过如果比较突出优秀的话,会现场就面试的,然后其他人就开始回去等通知,如果可以的话当天就回收到通知,然后是第二天的电话面试

2020-09-24 11:40

当时在网上投的简历很快HR就回复了
感觉靠谱。电话面试,校招。当时在网上投的简历很快HR就回复了,昨天电话面试了,问的都是和简历相关的问题,以及为啥选择booking.然后突然转变成英文,问了一下职业规划。回答完后通知我下周二视频面试,到时候我再来分享视频面试了些啥。

2020-02-27 09:26

匿名用户 网络客服的面试
大体分为两轮

大体分为两轮,第一轮电话沟通,HR小姐姐会和你简单沟通求职意向和介绍工作岗位后用英文做一些对话,一是问你对这个岗位的理解,然后她会用英文做进一步岗位的描述。确定英文还算可以就会和你约具体面试时间。

线下面试如果提前到的话会给电脑做中文和英文语法题测试。等面试人都到了开始移步大会议室,TL做全英文p presentation ,其中穿插Q&A以及自我介绍环节,不单单面试候选人自我介绍 TL和recruiter也会做,比如share一下什么时候加入booking 最喜欢booking什么文化啦,所以总体的氛围非常欢快,仿佛大学分享会。

最后是1对2单面,由另外一个TL和不同的一位recruiter带去一个单独小房间,总体也是先自我介绍,然后聊聊简历。Role play 的环节是由面试者本人扮演booking平台,一位面试官是有投诉/更改订单需求的客人,一位面试官扮演酒店方。客人说中文,酒店方说英文,考察随机应变能力。

比较值得一提的是,面试官会根据面试者是否有做客服相关的工作经验来选择role play的难度。我觉得这个环节重点就是随机应变,然后把客人利益放在最优先考虑就是了。role play完了之后TL有简单点评一下,之后是聊聊职业规划什么的,聊聊这份岗位可能面对的challenge啊,总体持续30分钟。面试反馈非常快,当天下午面试完第二天中午就收到电话确认offer的通知了。

booking.com相关的公司
中国移动