最近更新时间:2024-04-27 01:00:00

面试了职位:销售工程师 - 广州
海外销售工程师面试经验---外语和沟通比能力重要。
CVTE面试一共分三轮,其中第二三轮是连着来的第一轮是群面,三人一组面对HR,HR提几个问题大家轮流回答。期间HR看简历的时间绝对超过看你的时间。- -然后过了一轮的话微信上会提醒你去面试第二轮。第二轮是一个抽题演讲外加竞争性谈判,抽题演讲每个人应该是两分钟,如果是外销强烈建议用英文回答,会大大的加印象分。竞争性谈判分两组供应商还有一组人是收货公司,每一组都是三到四个人,会让你们自己组内讨论决定各自的角色,有总经理,销售总监,售后总监,客服总监等,建议最好能争取到总经理,当然其他的角色也无所谓只要放开了去发挥就好。题目一般是竞争一个合同或者处理一个危机情景。我们当时就是解决供货的屏幕出现彩条的解决方案。场上最重要的就是抓住机会发言,不要觉得我是总经理所以我就把话交给别人说我只需要组内讨论的时候coordinate一下或者觉得这个角度不归我管所以我就不说话。要抓住机会引导话题,重视teamwork的同时抓紧展示自身能力。这一轮之后会现场公布哪些人留下哪些人走,留下的就是进入下一轮,继续和HR聊天,两三人一组,聊的问题主要是关于对销售的理解,家里支不支持出来跑,关于一些人生观价值观的基本提问等等。这一轮过后如果通过,恭喜你,就可以得到机会去广州总部实习,面对最后一轮的挑选了~如果自己没有销售经验或者并非商科专业也无须紧张,HR看重的更多是你的沟通和应变能力。如果做外销的话,英语是非常重要的Element哦~
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:人资专员 - 广州
效率高,过程大致跟网上一样。
一面是一对三,二面小组讨论,然后再选出不太好的分到一组抢单。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
一面三,过程轻松愉快。
简单的面试,问一问为什么应聘这个职位,做过什么项目。
面试了职位:销售工程师 - 广州
群面,互殴,没有主题,自由谈论删减人数
一面结束当晚就收到了二面的通知短信,第二天同样的地点同样的时间。二面分为两个环节,第一个环节。给出45分钟,小组内自行讨论规则淘汰掉一半的人数。面试官只要你最终的结果,期间的讨论过程他只是在旁边随便看看,后来我事实证明我就被坑在了这一点。讨论开始的时候一个看起来比较成熟的男生马上出来跳leader,他说我们每个人先做个30s自我介绍吧。但是这个时候我就不干了,因为我也想当leader,于是我提出了另外一个建议。首先把每个人进行编号,然后每个人做一个90s自我介绍,然后其他人可以对其进行提问,最多两个问题,其他人就把自己当做面试官对自我介绍的人进行评分。最后每个人都自我介绍完毕后每个人通过自己手上的评分表直接给出应该淘汰的人的编号,这样也避免了名字上的尴尬,也更方便统计。我的提议比那个男生的简直好了几条街,于是大家都认同了这个方案。但是坑爹的部分来了,其他有人就说不然直接就从我开始编号吧,我是一号。卧槽我不想当一号啊,***打出头鸟啊!没办法我只好进行了自我介绍。后来在自我介绍过程中我才发现一个悲剧的事情,就是被我抢了leader的那个男生左右都是认识的,都是同班过来的,于是我就觉得,卧槽,这下完蛋了。后来事实证明也真的这样,在淘汰名单里很多人投了1号,我妥妥被干掉了。后来想想也还有个原因,因为我们那一组成员全都是男的,同性相斥吧,我可能表现的比较强势了,还有两个男生竟然是对学生会有意见什么的,我也比较无奈。第一个环节结束后马上进行第二个环节:模拟抢单。把15个人分成三组,两组设备提供商,一组采购商。能够成功获得订单的一组为胜。这个真心比较变态,各种斗智斗勇斗嘴,因为当时第一个环节被淘汰了心情一直很低落吧,第二个环节表现一般,随便发言了下。最后结束后就回去了。然后就没有然后了,没有收到三面通知就是代表挂了。CVTE其实有一点做的很不好,应该给没有通过的人也发短信告知的。于是就这样结束了CVTE的面试。
Q:你为什么要申请这个岗位
面试了职位:硬件工程师 - 广州
感觉很好,有些放松,说错了话。
第一轮面试hr单面,先是自我介绍,然后问了几个问题,包括最满意的一次活动,为何应聘这个岗位,有什么优势。
面试了职位:硬件工程师 - 广州
坚持到了终面,但是被刷了,没有一个说法,也没有通知。
先是在线测评,一面、笔试、技术面和HR面,每面都刷人,即使通过了,还有一周实习。硬件开发他们只要求模电,不要求数电。一面都是固定的几个问题,一面和技术面差不多,只不过技术面更详细,会问模电一些基础东西,开关电源与线性电源区别,TTL与CMOS区别等。HR面问各种隐私。
面试了职位:海外销售 - 广州
第一轮1v2 第二轮无领导小组讨论。
面试了职位:幼儿教师 - 广州
三人一组,一个面试官,问的问题都是之前准备的。
面试了职位:供应链专员 - 广州
供应链专员
面试了职位:硬件研发工程师 - 广州
前面几面一般,hr面比较难过。
CVTE(广州视源)

足球场玩具柜策划经理
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:德姆达面试:贸易跟单。整体印象并不好,整体难度中等,结果被pass掉了。
交通不好,离地铁远填表时间比面试时间都长
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-22 发布
面试了职位:电子工程师 - 广州
面试:晶科电子面试:电子工程师。感觉挺亲切的,题目中等难度,确认通过。
面试的岗位是工艺工程师助理,公司主要是做led的属于半导体行业,hr沟通很耐心很及时,效率很高,沟通的很细致。投了简历后,hr和我电话沟通确定基本情况,然后约线上面试。线上面试是hr和部门主管一起面的,hr已经在电话中和我沟通过基本信息,所以主要是部门主管进行的面试主导,询问了一些基本的电子相关问题,led和半导体方向的,也询问了一些基本情况。视频面试是上午开始的,面了大约30min,下午hr和我约了电话沟通,这次电话沟通是补充了公司方面的信息,包括薪酬福利,工作安排等,同时询问我这次面试的感受,入职的意向等问题,我也问了一些问题,hr也是细心的解答了我的问题。在电话沟通后,hr约我线下面试,到了线下面试后,首先是填了面试的表格,包括一些个人经历,岗位意向,职业规划;之后就是部门经理和我面对面的面试了,hr也在旁听,部门经理也是对工作内容方面进行了讲解,就一些工作上可能出现的问题,询问我的看法,部门经理问的差不多后,hr也对一些简历上的一些内容进行了更深一步的了解,随后线下面试结束,hr带着我出了公司。
变幻楼摆件财务主管
面试了职位:Android - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:Android。整体感觉不错,难度适中,感觉没戏。
还行,有点难
3轮面试:部门主管面试、填信息表、笔试
2023-11-08 发布
富士山毕业证签证专员
面试了职位:Java - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:Java。感觉一般吧,题目出得不专业,不是很对口。
选择题类似于软考中级的题 有数据结构与算法 有数据库 有java基础 ,大题算法题和sql题,题出的比较随意,像斐波那契还有素数输出这样的题,sql就设置一个外键
2023-12-04 发布
峡谷眼镜布储备干部
面试了职位:CAD设计/制图 - 广州
面试:TANNOY天朗音响面试:CAD设计/制图。总体感觉比较正常,整体难度一般,期待有个好结果。
还可以,只要有点经验不怕
2023-12-13 发布
潇湘阁计算器产品策划
面试了职位:供应商质量工程师 - 广州
面试:广东芯聚能半导体有限公司面试:供应商质量工程师。体验感还不错的,题目中等难度,最终不通过。
很好的一家公司,面试官也都很随和,校招是多个人的群面,时间较长,
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:媒介投放 - 广州
面试:DP久量媒介投放面试很好,共3轮面试
2023-12-27 发布
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:德姆达面试:国内电商运营。面试体验平平,难度是简单题型,目前还没出结果。
2023-12-08 发布
平宁岛仪尺剪辑师
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:朗国电子面试:人力资源专员/助理。面试体验平平,有一定难度,基本能通过。
2023-12-12 发布