CVTE(广州视源) v已认证

高科技上市公司,主营业务为液晶显示主控板卡和交互智能平板的设计、研发与销售。 more

3.7

关注服务号,定时为你推送「CVTE(广州视源)」

CVTE(广州视源)

广州 | 电子/半导体/集成电路 | 1000-9999人
王毅然
www.cvte.com
广州黄埔区云埔四路6号

广州视源电子科技股份有限公司(以下简称视源股份)成立于2005年12月,注册资本为65584.534万元,旗下拥有多家业务子公司。视源股份总部设在广州市黄埔区,并在上海、深圳、香港和海外设有技术服务中心。公司目前总人数超过3500人,约60%为技术人员,员工平均年龄约为29岁。 视源股份主营业务为液晶显示主控板卡和交互智能平板的设计、研发与销售。其中,交互智能平板是公司以液晶显示主控技术为基础,结合多点触摸交互技术、数字信号处理技术与计算机软硬件技术,开发出的具有自主知识产权的集电视、电脑、电子白板等功能于一体的电子产品。视源股份旗下有两个品牌,一个是教育信息化应用工具提供商希沃(seewo),一个是高效会议平台MAXHUB。公司始终致力于提升电子产品更加丰富、高效的沟通及互动体验,依托在显示驱动、信号处理、电源管理、人机交互、应用开发、系统集成等技术领域的产品开发经验,面向多应用场景,通过技术创新不断延伸和丰富产品结构,目前产品已广泛应用于家电领域、教育领域、企业服务领域等。

视源股份

视源股份是一家消费类电子产品研发商,主要产品有液晶显示主控板卡、工业电源、交互智能平板、移动智能终端等,此外还有智慧教育整体解决方案seewo高效会议平台MAXHUB等产品。

视源股份

成立时间2005-12-28 注册资本655659580.0元 法人代表王毅然

公司全称广州视源电子科技股份有限公司

企业类型股份有限公司(台港澳与境内合资、上市)

总部城市广州市

经营期限2005-12-28 至

注册地址广州黄埔区云埔四路6号

经营范围技术进出口;工程和技术研究和试验发展;计算机、软件及辅助设备批发;货物进出口(专营专控商品除外);计算机、软件及辅助设备零售;家用视听设备零售;软件开发;信息技术咨询服务;计算机和辅助设备修理;家用电子产品修理;

供应链专员
四轮面试

面试难度: 未评价

2019-09-09 20:58

海外销售工程师面试经验---外语和沟通比能力重要。
CVTE面试一共分三轮,其中第二三轮是连着来的第一轮是群面,三人一组面对HR,HR提几个问题大家轮流回答。期间HR看简历的时间绝对超过看你的时间。- -然后过了一轮的话微信上会提醒你去面试第二轮。第二轮是一个抽题演讲外加竞争性谈判,抽题演讲每个人应该是两分钟,如果是外销强烈建议用英文回答,会大大的加印象分。竞争性谈判分两组供应商还有一组人是收货公司,每一组都是三到四个人,会让你们自己组内讨论决定各自的角色,有总经理,销售总监,售后总监,客服总监等,建议最好能争取到总经理,当然其他的角色也无所谓只要放开了去发挥就好。题目一般是竞争一个合同或者处理一个危机情景。我们当时就是解决供货的屏幕出现彩条的解决方案。场上最重要的就是抓住机会发言,不要觉得我是总经理所以我就把话交给别人说我只需要组内讨论的时候coordinate一下或者觉得这个角度不归我管所以我就不说话。要抓住机会引导话题,重视teamwork的同时抓紧展示自身能力。这一轮之后会现场公布哪些人留下哪些人走,留下的就是进入下一轮,继续和HR聊天,两三人一组,聊的问题主要是关于对销售的理解,家里支不支持出来跑,关于一些人生观价值观的基本提问等等。这一轮过后如果通过,恭喜你,就可以得到机会去广州总部实习,面对最后一轮的挑选了~如果自己没有销售经验或者并非商科专业也无须紧张,HR看重的更多是你的沟通和应变能力。如果做外销的话,英语是非常重要的Element哦~

匿名用户 人资专员的面试
效率高,过程大致跟网上一样。
一面是一对三,二面小组讨论,然后再选出不太好的分到一组抢单。

面试难度: 巨难

匿名用户 海外销售的面试
第一轮1v2 第二轮无领导小组讨论。
第一轮 小组讨论最终淘汰一半少一人。
第二轮 小组内分组,分为采购商,供应商a,供应商b。进行抢单。

供应商抢单,注重小组配合度。

前面几面一般,hr面比较难过。
网上测评,IQ性格和专业测试,后一面交简历,笔试,技术面,hr面。

一面三,过程轻松愉快。
简单的面试,问一问为什么应聘这个职位,做过什么项目。

感觉很好,有些放松,说错了话。
第一轮面试hr单面,先是自我介绍,然后问了几个问题,包括最满意的一次活动,为何应聘这个岗位,有什么优势。

群面,互殴,没有主题,自由谈论删减人数
一面结束当晚就收到了二面的通知短信,第二天同样的地点同样的时间。二面分为两个环节,第一个环节。给出45分钟,小组内自行讨论规则淘汰掉一半的人数。面试官只要你最终的结果,期间的讨论过程他只是在旁边随便看看,后来我事实证明我就被坑在了这一点。讨论开始的时候一个看起来比较成熟的男生马上出来跳leader,他说我们每个人先做个30s自我介绍吧。但是这个时候我就不干了,因为我也想当leader,于是我提出了另外一个建议。首先把每个人进行编号,然后每个人做一个90s自我介绍,然后其他人可以对其进行提问,最多两个问题,其他人就把自己当做面试官对自我介绍的人进行评分。最后每个人都自我介绍完毕后每个人通过自己手上的评分表直接给出应该淘汰的人的编号,这样也避免了名字上的尴尬,也更方便统计。我的提议比那个男生的简直好了几条街,于是大家都认同了这个方案。但是坑爹的部分来了,其他有人就说不然直接就从我开始编号吧,我是一号。卧槽我不想当一号啊,***打出头鸟啊!没办法我只好进行了自我介绍。后来在自我介绍过程中我才发现一个悲剧的事情,就是被我抢了leader的那个男生左右都是认识的,都是同班过来的,于是我就觉得,卧槽,这下完蛋了。后来事实证明也真的这样,在淘汰名单里很多人投了1号,我妥妥被干掉了。后来想想也还有个原因,因为我们那一组成员全都是男的,同性相斥吧,我可能表现的比较强势了,还有两个男生竟然是对学生会有意见什么的,我也比较无奈。第一个环节结束后马上进行第二个环节:模拟抢单。把15个人分成三组,两组设备提供商,一组采购商。能够成功获得订单的一组为胜。这个真心比较变态,各种斗智斗勇斗嘴,因为当时第一个环节被淘汰了心情一直很低落吧,第二个环节表现一般,随便发言了下。最后结束后就回去了。然后就没有然后了,没有收到三面通知就是代表挂了。CVTE其实有一点做的很不好,应该给没有通过的人也发短信告知的。于是就这样结束了CVTE的面试。

你为什么要申请这个岗位

销售能体现价值

坚持到了终面,但是被刷了,没有一个说法,也没有通知。
先是在线测评,一面、笔试、技术面和HR面,每面都刷人,即使通过了,还有一周实习。硬件开发他们只要求模电,不要求数电。一面都是固定的几个问题,一面和技术面差不多,只不过技术面更详细,会问模电一些基础东西,开关电源与线性电源区别,TTL与CMOS区别等。HR面问各种隐私。

匿名用户 幼儿教师的面试
三人一组,一个面试官,问的问题都是之前准备的。
我是材料学硕士,面试的职位是幼儿教师,面试感觉答得还可以,但是面试官根本就没看我简历,一面完就知道没戏了,我觉得很可能是专业不对口,我也没有教师资格证。

CVTE(广州视源)相关的公司

58同城

北京-互联网-10000人以上 3.7

公司全称:北京五八信息技术有限公司

CVTE(广州视源)员工的点评 查看全部319条点评
3.7 (319条员工点评)

推荐率:74% 公司前景看好:62% CEO支持率:81%

愿意推荐 看好 支持CEO
2020-05-08 16:31

CVTE(广州视源)的工资 查看全部1049条工资详情

CVTE(广州视源)的招聘 查看全部400条招聘
web前端 ¥15-30k 广州 | 1-3年 | 本科 2019-03-13
VC软件工程师 ¥10-15k 广州 | 不限 | 本科 2020-03-13
业务架构师/总监 ¥20-40k 广州 | 5-10年 | 本科 2019-02-25
3.1
CAROL