最近更新时间:2024-04-27 09:00:00

面试了职位:校园大使-兼职 - 北京
毕马威校园大使面试经历。
先是群面,大概是讨论一个活动组织的问题吧,全英文案例。之后单面,自我介绍后问一些和校园活动组织相关的经历。HR态度真的很好,也很温柔,全程不会感到什么压力就像聊天一样,就是自己太菜了qwq。
面试了职位:审计 - 北京
毕马威精英机会(失败)
毕马威精英计划面试是无领导小组讨论,4个case中随机选择。我抽中的是公司选址,虽然有过一点准备,但是在看到案例的时候人还是懵了,15分钟读题,30分钟讨论,时间比较紧张,处理的信息又比较多,可能对于思维比较灵活的人更加合适。总体的进程非常快。十二个人一起讨论实际上有效发言的时间是很少的。 建议每次发言都理清逻辑,说出自己的理由的同时带上结论,如果负责计算千万不要出现重大失误,基本上表现得合情合理都能通过。总而言之群面最好多模拟,多练习,习惯了可能会容易些。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
KPMG上海所管理咨询-IT咨询笔试面试分享
KPMG上海所IT咨询在厦大的宣讲会上被kpmg的文化和职业发展深深吸引,但本人不是财务出身,所以投递management consulting下的IT咨询。简历筛选后大概1一周发了笔试邀请。kpmg的笔试并不难,但时间很紧,尤其是numerical要求快速读题找到要点。 笔试完成后大概有两个多星期等待,发了面试邀请。我选择早上第一场。群面很凶残,管理咨询的candidates都是海归和国内985硕士。题目是现场讨论题,发了一个三页多的题目,很复杂,注重的讨论过程,没有做presentation的环节,半小时讨论结束。然后紧接着是经理面,相对灵活,既有简历里的,也有就刚刚群面的一些提问。 面试完第二天HR就打电话通知Par面。合伙人面试有英文有中文,我是全英文的partner面。自我介绍后问了些behavior question,专业问题并没有问很多。大概一周后就收到congratulations letter通知签offerl了。整个过程紧凑高效,笔试通过后速度就很快。体验到kpmg即轻松开放,又专业高效的企业文化。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:What is the value of a human life
面试了职位:A2 - 北京
KPMG校招比较流程化,还算简单
KPMG的校招分为三个阶段,网上测试,一面(经理面试),二面(合伙人面试),网上测试基本包括简单的逻辑题和性格测试,一面包括笔试(案例分析)以及和经理进行面试,会对简历中的个人经历等问题进行讨论和发问。二面是合伙人面试,这就比较走流程,而且取决于合伙人的性格,一般来说进了二面基本就稳了。
面试了职位:税务 - 北京
elite笔试的经历
由于正好赶上期中考,总共花了大约三个小时,最后通过otkpmg是cute题库,这个大家应该都知道。那么首先是找到题库,我是在应届生论坛上偶然找到别人的分享,大家也可以直接到马云上搜索,可以找到更新到近期的题库。然后ot可以为分为三个模块(情景模块忽略),其中我觉得最容易提高的应该是logic部分,数独是有规律和方法,跟着题库里的方法练习,我想应该很多人能掌握。 这里要提醒的是,由于实际测试是6min无限题,马上知道对错,压力很大,请务必不要高估自己,确定熟练之后再开始。verbal部分确实比较难但是只要你熟悉题干问题应该不大,最好是找最新题干,完全熟悉,包括其中内容和各个标签以及副标题。做的时候先快速找到标签和段落,为保证准确性(题干会变)还是要去读题,如果你预先熟悉题干难度应该不大。至于numerical,我想大家应该问题不大。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
2019KPMG Elite Program SH所
今年上海所的面试只有群面,首先是30秒的自我介绍,中英文皆可,随后就是15分钟读case,30分钟无领导小组讨论,最后评委针对大家的表现进行提问,12个人里面还有两个同学没有被问到,他们表现得超级好,后来我们组超过一半的人都拿到了offer。 case的内容跟网上说的四大类一样,我们拿到的是training program的题,时间肯定是不够的,如果能挑自己prefer的某个点深入去看,可以在之后的讨论中就着重在这一点时发言,毕竟时间有限,很难对整个计划有一个清晰的逻辑,所以可以讨巧,及时为大家查漏补缺,提醒关键点,也不要太aggressive。
毕马威精英计划面试经验
群面需要较强分析能力和沟通能力,需要团队协作能力。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
2019SH所精英计划
先到现场进行签到,找到自己的小组,聊一会儿天。然后就被HR带到小房间进行群面,一共有2个manager和2个HR群面完,4个面试官根据群面情况进行提问,每个人问1-3个问题。我们的case是员工培训,大家讨论得挺好的吧,但我觉得还是有点混乱。最后的话,结果是12个人进了5个,4个男生全部都进了,包括没怎么说话的人,所以我觉得吧KP或多或少还是有一定的**。 另外根据今年的情况来看,简历比面试的表现更重要,基本上就是根据简历+性别来选人的吧+少量面试performance。可能有考过ACCA 或者其他会计方面的证书就容易过。面试表现得再好,但没有有关审计方面的简历内容,也是很可能被拒绝的。 另外,校园大使进的概率也高,毕竟人家之前已经经过一轮面试,并且跟HR打过交道了吧,优先选择也不奇怪吧。虽然自己表现的还可以,但没能拿到offer,我觉得简历还是很重要的。虽然四大专业不限,但要体现出你有从事这个行业的意愿才行,毕竟精英计划是个人才储备计划呀。
Q:你在讨论中充当了什么样的角色?
面试了职位:品牌公关 - 北京
实习生面试,问题不难但要对症下药
就先让自我介绍,然后说这个工作就是负责公众号的,问我还做不做,之后就问实习时间的问题了。
经理面经验-上海分所
感觉挺好的,但是完全没说英文,应该就被pass了。体验不错,但是还被抽到了重新做OT,M面是单面,压力感不大。
毕马威(KPMG)

太岁书院扫描仪项目专员
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。整体感觉不错,难度递增,基本能通过。
十分好
2023-11-21 发布
富士山转换头网络销售
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:IT咨询顾问。面试体验平平,面试难度不大,应该是通过了。
校招9月底提交简历,国庆过完收到群面通知,一面线上群面,15分钟,五个人参加,基本每个人都有参与讨论机会。面试下来自我感觉一般,还是有点紧张,不过第三天收到二面通知今天下午线上二面,等后续面完再讨论..
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-10-31 发布
金星茶叶材料员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:实习生。整体感觉有点打折扣,难度适中,收到offer了。
一面 hr面,看简历问问题,问基本情况,着重问了选择审计的理由。群面,合伙人面,先看简历逐个问个人经历,大一到大四都有问到,问得比较细致。再出了几个问题,让大家抢答。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-11-15 发布
实习真难找
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。总体来说体验还行,整体难度一般,结果应该是没过。
审计 hr面,问了上一家离职的原因,对本公司业务的了解程度,薪资要求;项目经理面,闲聊式也没有过多的专业问题;par面,让我介绍了上一家有收获的项目经历,根据简历上的经历问了几个专业问题,后面纯聊天;三面都讨论到了cpa 的成绩,感觉还是挺看重证书这块的
4轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:瑞华会计师事务所面试:会计。感觉就还好吧,确实有一点难度,基本能通过。
直接去现场面试,和合伙人面试,没什么特别的
2023-10-30 发布
罗上岛用友耗材工程造价
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:企业管理咨询。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
 主要考了退货险,分析并提出建议,进行五小组面试,大家很友善。
2023-11-06 发布
kmkz
面试了职位:审计 - 北京
面试:麦楷亚洲(北京)财务咨询有限公司面试:审计。有了很好的初印象,有一定难度,期待有个好结果。
先做笔试,两道题,一道案例分析,回答目标公司涉及的审计风险,重大会计审计事项;另一道是时政题,结合CPA战略回答就行。一面是SM或者Director,没问我技术问题,主要聊了聊简历以及为啥想要加入Marcum,她也分享了很多之前的经历,总体聊了大概30-40分钟,比较轻松愉快;
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-04 发布
龙陵庄黑板广告设计
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。体验感还不错的,面试问题倒不难,确认通过。
年审的实习生,挺好过的,简历合适了基本上就差不多。
2轮面试:填信息表、电话面试
2023-12-13 发布
热带雨林电子书督导
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京和兴会计师事务所面试:会计。面试态度挺好的,面试难度一般,确认通过。
面试的审计助理,实习生,公司挺缺人的,发了简历后,没有面试直接入职,公司氛围很好
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-08 发布
Jxufer
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。面试体验还不错,题目稍有难度,收到offer了。
就问了专业笔试成绩低的原因,以及可以实习的时间,有没有住的地方
2023-12-06 发布